dok34.ru
Moderator
Да, так.Понятно, то есть если внушить, что у меня женская сексуальность, то я буду находить вещ. доки этого каждый день, как Дизайер находит доки своей идеологии.
Недовольный мусором на пляже или во дворе - встречает доказательства мусорения на каждом шагу. Недовольный ...развращенностью современной молодежи - тоже встречает доказательства на каждом шагу. И курят все, и пьют, и "девки бесстыжие в одних трусах разгуливают!"...
А уж обнаружить у себя феминность или маскулинность- легко. Ведь такие суждения не на голом месте возникают. Бабушка/мама/папа/друзья/социум или еще кто - уже сказали авторитетное мнение.
А борьба с мнением- почти невыполнима для ребенка. Данте показывает это наглядно. Дизайр, кстати, тоже - когда мнение...или даже шутливое мнение - воспринимается за Глас Божий. И претензии к Творцу - нешуточные - за мнение придирчиво отбираемых радикальных мнений.
Некий аналог - некто типа оппозиционного блогера едет в новый город и там находит вопиющие недостатки. Реально находит, хоть и преувеличивает зачастую 🙂
Выкладывает факты, "доколе" и так далее. Причем делается это со всех сторон, интересно наблюдать 🙂
Крушение моста в Италии преподносится (и воспринимается, возможно!) как закономерность, мол все разваливается, я же предупреждал!!..и фото мусора на пляже Волгограда, я выкладывал ссылку - так делается, чтобы уверить читателей, что виноваты власти, чиновники и пр..
Хотя и с мостом не так просто, ремонт там шел вроде?, и мусорная кучка была намеренно снята с ракурса предубеждения...
Так вот 🙂
Пока сохраняется в головах, в том числе наших - этот ракурс предубеждения - картину реала я считаю искаженной. Ну, кроме разумеется варианта с сознательным искажением картины для других, то есть с мошенничеством.
Что важно - разом, за один шаг - получить картину без предубеждений имхо невозможна.
Я привлеку к этому внимание.
Дело в том, что как раз "просветлением за один шаг", одноходовкой - пользуются неофиты.
Прочитал книжку, услышал речь или еще что, проникся - и стал этим самым неофитом..
Это в принципе вариант нормы, для детей. Категоричность детей вроде общеизвестна. Но нейропластичность детей - помогает им меняться, из фанатичного неофита (любой теории или движения!) становиться все более взрослым, видящим разные стороны явления, объекта, и так далее..
А вот ...возрастные люди - зачастую на это неспособны. И продолжают удивляться, ужасаться "новым" ценам. Новым модам, увлечениям и так далее - записывая большую часть новшеств в разряд "зла"...
Не пытаясь даже понять новые поколения, для которых рэп или татушки с пирсингом - это понятное и привычное...и совсем не новое 🙂
Так вот
По косвенным таким, но достаточно достоверным признакам - мы можем судить и о других направлениях нейропластичности. В том числе - возможность изменений сексуальности и/или мировосприятия, изменений самоидентификации.
Это не оторванная от остальной части личности система!
А вполне интегрированная в личность, имхо. И если во всем остальном личность может меняться - значит сможет и в этом. А вот если ...консерватизм является основой личности, в частности у одного из форумчан - тогда с шансами сложно. И лучше его адаптировать там, в том пространстве, где есть хоть некоторые шансы...
Примерно так 🙂