Sonder Liebe (08.04.2012, 18:23) писал:
Теперь про "интригу:
Цитата:
Я учитываю в том числе последнее значение этого слова, негативное по смыслу. А также "стремление вызвать заинтересованность". Вопрос "2*3=?" может таить интригу? Некоторые могут посчитать , что это так и есть...учительница интригует.. 🙂 На самом деле - это относится к общедоступной информации. "Информация, нуждающаяся в пояснении и изучении" - может быть.
Это не интрига.Цитата:Смысл этого сообщения я назвала интригой. Я не думаю, что ответ можно нагуглить.Есть в реале. Более того - один из онлайн-посетителей этого форума через пару недель надеюсь сможет сообщить о моем наличии в реальности этой Вселенной.
А спины..я ими как раз и занимаюсь. Где-то об этом говорил. Аппаратная физиотерапия "Ормед" и я оператор этого аппарата 🙂 Ну и иногда руки прикладывать приходится.
Теперь про "интригу:
Цитата:
Это из Вики. Википедии, поясню 🙂Интри?га (фр. intrigue, от лат. intrico — «запутываю») — заинтересованность вокруг события, явления или личности за счёт неопределённости события, явления или личности.
Слово широко используется для характеристики динамической схемы событий в театральной пьесе (реже — применительно к другим литературным жанрам).
В русском языке применительно к ситуациям обыденной жизни слово используется в контексте с негативной моральной оценкой создателя интриги.
Кроме того, понятие «Интрига» порождает формы «заинтриговать», «интригующий», что обозначает «Заинтересовывать, возбуждать чем-нибудь любопытство» и получается в основном в результате умышленных или неумышленных недомолвок, умолчаний и двусмысленных намёков. В небольших количествах целенаправленно интригующие высказывания могут помогать делу и не восприниматься негативно, но злоупотребление такой формой речи может собеседников напрягать.
Интригу можно рассматривать как способ достижения цели путём манипуляции другими людьми. Слово широко применяется в отношении политических и бытовых ситуаций. Однако в военном деле сознательная разработка замыслов и планов противостояния и манипулирования противником относится к сфере тактики и стратегии.
Я учитываю в том числе последнее значение этого слова, негативное по смыслу. А также "стремление вызвать заинтересованность". Вопрос "2*3=?" может таить интригу? Некоторые могут посчитать , что это так и есть...учительница интригует.. 🙂 На самом деле - это относится к общедоступной информации. "Информация, нуждающаяся в пояснении и изучении" - может быть.