Ок. Все намного проще.
Я подразумеваю под открытостью врача - "прозрачность" его работы. То есть "у меня секретов нет - слушайте, детишки". С подходами , методами, взглядами - легко ознакомиться на сайте и "моих" форумах. Оценить меня и как личность и как специалиста. Информация открыта в основном и доступна для изучения.
В чем-то это схоже со стендом информации в учреждении, где вывешены дипломы и сертификаты. Я вывешиваю саму работу. Учитывая специфику, "психологичность" специальности - считаю это необходимым.
Другая сторона - "сближение" с пациентами - мне противопоказано. Во избежание "переносов" и прочих побочных эффектов в общении людей. Я обращаюсь ко всем на "Вы" и немного отстраненно. Закон такой, последние годы я от него стараюсь не отступать.
Обосную на примере. У врача не должно быть "любимчиков" и "кАзлов отпущения". Если я работаю с семейной парой - каждый из них должен быть уверен, должен ощущать мое доброжелательное отношение к нему, и не должно быть конкуренции между супругами, я не становлюсь на сторону кого-то из них! В принципе. Я на стороне их обоих. Иначе я неизбежно буду вовлечен в "игры" и прочие манипуляции, а это не на пользу работе и результату.
Что касается меня как личности - она многогранна, и я общаюсь с другими людьми уже на других форумах, ну и в реале 🙂
Радиолюбительство - на RA4A, и cqham, фотолюбительство - на Пента-клубе в основном. Иногда фото-ру и у кэнонистов или никонистов. Игрушки - на Слэшдоте. Ждем выхода Диабло3, кстати, в начале лета - и велком в компанию меня и моих друзей на борьбу со Злом 🙂
Иногда бываю на Одноклассниках и ВКонтакте ...давно кстати я не навещал моего покемончика 🙂 Он скучает без меня...
Теоретически можно завести и на этом форуме "посиделки" , где я буду без халата...Где и будет место для общения, анекдотов, шуток или душевных разговоров. Как-нибудь дозрею 🙂
Ну и в прошлом - FIDOnet, 2:5055/137.50 - это я.
Примерно так.