Ксюш, а если вкратце то в чем дело и что случилось?
Сложно понять из тех ссылок что ты дала.
В соответствии с буддийской доктриной жизнь есть страдание, все существа в той или иной мере погружены в разные формы сансары,иногда в ад, иногда в рай, но это суть не меняет, так как везде есть дукха (страдание) в разной степени. Для того, чтобы выйти из сансары, надо идти срединным путем, который подразумевает правильное поведение, правильную речь, и самое главное -- правильное созерцание (медитацию), оно определяет все остальное. Поэтому, даже если существо окажется в аду, но при этом культивирует в себе медитацию, то ему и ад будет не страшен, его сознание рано или поздно просто разрушит ад вдребезги. В связи с этим я написала в соответствии со своей верой, которую я исповедую в той или иной форме 20 лет (с 13 лет), этот пост в качестве ответа на пост Дока о том, что не надо ни на ком преждевременно ставить крест.
Тема Жужу Я написала в соответствии со своей искренней верой и миросозерцанием следующее :
Человек никогда не знает, где он может оказаться. Может в раю, может в аду. Поэтому надо просто медитировать, где бы вы не оказались. А то, где вы окажетесь, вы это не контролируете, да это и не так важно, как я поняла.
И это мой самый лучший совет Уилу, который я могу дать. Он исходит из моего сердца, искренне. Я бы так и делала на его месте. Хорошо, допустим, я неадаптированная, нет соц. благ, нет работ, нет друзей. Принимаем это, возможно, это ад. Принимаем как есть и медитируем, культивируем правильное созерцание -- медитацию. Это самое важное, это гораздо важнее соц. адаптации и работы. К тому же без правильного созерцания навряд ли возможна соц. адаптация. Это мое искреннее послание человеку, которого я люблю.
Но на мой пост Дизаер ответил следующее :
Просто сообщение, чтобы не три точки.
mostovskiy.com
Что я восприняла как оскорбление моих искренних религиозных чувств. Я сначала разозлилась, но затем успокоилась, начала наблюдать свои негативные эмоции и попыталась спокойно написать Дизаеру следующую мысль: хорошо, я пишу из определенных традиций (буддизма), и если они тебе не нравятся, то можешь ставить меня в игнор. Я принимаю, что многим буддизм не нравится, они его не принимают, для меня проблем в этом нет. Это может быть неприятно, но я это переживу, буду медитировать на непринятие и отвержение, деконструировать их и свои негативные чувства, подобно Кшитигарбхи, которая добровольно спустилась в самый глубокий ад, чтобы разрушить его вдребезги.