Да и еще по поводу нащупывания, визуализации субличностей, то я не могу врать. Я не могу утверждать что ошутила субличность бабушки, дедушки или дяди, мамы, папы. Потому что это будет враньём имхо. И может переход на личности моих субличностей, как бы глупо это не звучало. Я не могу назначать свои субличности и называть их. Я могу ошибиться и тогда я по сути обвиню в общем то непричастного человека. Помню первое впечатление которое мне сообщила сестра, когда на форуме побывала, что здесь просто перемывают кости родственникам. Ищут виноватых.
Это обобщение
🙂
Насчёт того, что кости моют
🙂
Цель, напомню - найти причины того, что является особенностью сейчас. Это очень другая цель.
Иногда родственники участвуют в процессе создания особенности. Понять это, как оно было - часть терапии.
А вот увлечься процессом мытья-полоскания, сладострастно искать и находить "козлов отпущения" , получать право на разные ... запретные действия - это совсем другое направление, о чем я и говорю.
Далее, про субличности...
Восприятие их как бабушек или мам - результат чтения книжки по-Маниловски
🙂
На 14 страничке закладка, содержимое этих страниц воспринято и эксплуатируется вовсю...а на остальные двести страниц рукой помахали
🙂
Напомню, что я считаю и называю такую особенность восприятия - парафильной не-сексуальной. Её очень хорошо видно у Уила (первый взгляд создаёт предубеждение, а оно определяет отношение и восприятие). И у _всех_ других форумчан
🙂
В чуть меньшей степени, конечно.
Так вот
🙂
Субличности - это удобные "бытовые" или терапевтические названия привычных ролей. Сами роли есть у каждого, и это естественно, многое мы делаем на автомате. Пешеход, Водитель, Драйвер
🙂 , Пассажир и пр - знакомые многим роли, вероятно?
То, что Данте увидел в своем поведении что-то от своих родственников - вероятно не удивительно? Но его это удивило. Поразило. И он принялся ... доказывать свою теорию, исходя из 14 страниц, прочитанных ранее....
Это оказалось изначально довольно плодотворным.
Напомню теорию Данте.
Ребенок изначально - любим и счастлив, потому необходимо вернуться в то райское состояние, закрепить его, и развиваться далее, уже будучи счастливым и любимым.
Критику исполнения я сейчас приводить не стану. Сама идея, напомню, вполне разумная и осуществимая, НЛП на этом также работает, на позитивных якорях.
Примерно так
🙂
Хоть и не для темы Сервера
🙂