Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Заставлять себя открыть карту?
Не, не надо!
Лучше уж посидеть ещё на пенечке!
🙂

Доброй ночи!

До завтра, спокойной ночи.  С пеньком то все понятно, а вот тут все размыто. а с пеньком понятный пример. С пеньком - добежать из леса домой, в комфорт.  А из комфорта куда бежать?

Что то вместо самоуважения типо - да я  - да я смогу, да я.  Хреново понимаю чего надо то смочь.   И раз типо так легко смогу - то можно не фига не делать.  А от того что не понимаю чего надо смочь - страшно.

И вообще а как это быть другим каким-то.  Тоже страшно. И непонятно.  Ну и типо - надоело у компа сидеть жевать - пойду посижу, пожую Леви - тоже ведь не то. С самоуверенностью и чсв, сидеть жевать Леви.  А цель то какая. Не потому что надоело сидеть у компа - другую надо цель.

Последнее редактирование:
Dantes () писал:
До завтра, спокойной ночи.  С пеньком то все понятно, а вот тут все размыто. а с пеньком понятный пример. С пеньком - добежать из леса домой, в комфорт.  А из комфорта куда бежать?
Имхо - не так.
Сейчас, на пеньке - это и есть комфорт 🙂
Ведь как ни крути - обслуживание идёт, достаточное, кормежка, тепло, медицинское обслуживание,..
Да, мысли или голоса бурчат, орут - но к ним привыкнуть можно.
А высший комфорт - в психбольнице.
Там на тебя ещё и не давят, чтобы работать шёл, относятся уважительно. И соседи интересные, не соскучаешься..
Пенек - это комфорт, я раньше это кочкой называл, но видимо неточно. Пенек, да ещё какой оборудованный!
Разве охота от него в болото лезть? 
А то, что мухи с комарами кусаются на пеньке - так ведь не постоянно же. Их и отогнать можно!

А по карте ищут не комфорт, а жизнь.
Причём она не в одном месте, а везде. И справа, и слева, и впереди и сзади..
Но до неё - надо выйти из привычного комфорта и пройти через непривычное и пугающее. 

Это я говорю о варианте самостоятельном, без врачей и лекарств.
Есть же, напомню снова - и другой, психиатр назначает таблеточки, и помогает с пенька перейти к цели почти посудр.
Это тоже возможно.
Вам решать.

Доброе утро!

Док, а почему вы то не помогаете слезть с этого пенька? 
Я не про отсылки к Леви-шмели и т.п.
Ну поставьте условие, что Дантесу нужно каждый день в 9 утра писать в этой теме, така сказать мини-отчет, сколько спал часов, как самочувствие, тонус и т.д. Если этого сделано не будет, то вечером игры отменяются или, например, в этот день вы не будете отвечать на сообщения в его теме, потому что не выполняется главное условие выздоровления - соблюдение режима. 
Че вы выпендриваетесь, не понимаю 

Иногда другу нужно за руку почти насильно привести своего приятеля в тренажерный зал (дофига примеров из жизни). Один бы он никогда не решился, а так появляется шанс втянуться и измениться (почти в 99% случаев).

"Можно подвести ишака к воде, но пить его даже сам шайтан не заставит" 🙂

Можно вывести Уилбура во двор, где ему кажутся опасными дворовые собаки. Он даже может вместе пройти по двору "для Дока", для мамы. А затем бежать на пенек, к себе в комнату.

Так же и тут.
Увы, я не могу бежать впереди паровоза.
Но я могу идти рядом, терпеливо и уважительно. И ждать, когда жизнь поможет ему выбрать нужный путь. 
Если нет желания идти к прянику - у жизни есть кнут. Пенек покрылся снегом и сосулями, а еду перестали доставлять в назначенное время.
Потопал ножками, поорал - не несут.
Встал, и пошёл выяснять, добывать..
Логично?

А тащить с уютного пенька в мокрую воду...
Попробуйте сыграть такую роль 🙂
Ставьте ответственным за жизнь Данте.
Он с радостью согласится, и получит ещё одного ответственного за уточные несчастья.

Моя же позиция - он отвечает сам за себя. Шишки - его. Но и победы его.
Если он меня переспорил, убедил - это его сила, а не слабость, которой он манипулирует.
А если жалобно плачет на пеньке, при том, что он _точно_ знает и умеет ходить - значит манипуляция, попытка меня принудить к привычной ему жизни - продолжается.
И я подчеркну опять - я терпеливый 🙂
Могу ждать и год, и два, и десять лет, и до Дантовой пенсии 🙂

Да, это время можно потратить иначе. Интересней 🙂
Но выбор - его.

Это не выпендривание, это позиция.
Неприятная и непопулярная, да 

Жизнь? А что за жизнь там?  У меня сразу обвинение и подозрение себя в чсв, если я только отделиться захочу. И оценка себя.  Типа - слишком много внимания себя уделяю.  А ведь отдлиться если то еще больше, то все вообще внимание себе и на первом месте будет стоять свое, что мне хочется. Вот это типо тоже чсв такое, воспринимается так.

Или я не правильно отделяюсь. А то сейчас нафантазировал себе и меня раздуло. Или я оцениваю себя моментально.

Вообще не понятно что там за жизнь такая.  И плохим я становлюсь если о жизни думаю.

Может не правильно, просто нафантазировал, без методики.

Если я не знаю чего хочу - как могу развиваться?

Первое, что я делаю с пришедшим ко мне - расспрашиваю его. 
Не столько о бедах и горестях, сколько о искрах хороших событий в его прошлом!
Перечитайте архивы своих тем, не для обвинения кого-то, включая себя - а о том, как открывали в себе эту самую жизнь.

Это было и есть.
Имхо.

Отделяетесь видимо неправильно.
Хлопание дверью может и отделить. Но без гарантии 🙂
А вот практическая самостоятельная, все более самостоятельная жизнь, все больше дел и занятий для себя -- отделяет.

А терпение, Док, в границах?
Вы же четко держите границу, я это ощущаю, иногда как холод прям. Я не понимал, пугался даже, а теперь вроде обвык и понимаю.

dok34.ru () писал:
Первое, что я делаю с пришедшим ко мне - расспрашиваю его. Не столько о бедах и горестях, сколько о искрах хороших событий в его прошлом!
Перечитайте архивы своих тем, не для обвинения кого-то, включая себя - а о том, как открывали в себе эту самую жизнь.

Это было и есть.
Имхо.

Отделяетесь видимо неправильно.
Хлопание дверью может и отделить. Но без гарантии 🙂
А вот практическая самостоятельная, все более самостоятельная жизнь, все больше дел и занятий для себя -- отделяет.

Если что и открывал то сам и без Леви. ПОтому что мне не для чего в жизнь выходить, нету ничего. Нужно как раз было чтобы желание в эту жизнь выйти появилось.  Вот для чего и открывал.

Нету того что хочет какую-то самостоятельную жизнь, зачем это все? Жизнь без удовольствия, радости. Нету радости никакой.   Нету ничего для себя, все общее с матерью. Нету меня вообще.  Ничего я не хочу для себя и не знаю как захотеть.  Ничего не чувству и ничего не хочу - и зачем тогда эта жизнь нужна?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху