Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ребенок-же ничего этого не думает - он руминацией и рефлексией не занимается. Он просто есть, здесь и сейчас.
Ты ведь наверно не всегда думал кто ты как когда и почему - а просто был? Мне так видится что твой Взрослый "жуйку" аналитическую жует - анализирует Ребенка и Родителя все время.
Этот процесс называется обсессиями -навязчивые мысли по кругу.

Последнее редактирование:
Эгоцентризм вот - за него себя ругаю, за обращение на себя большого внимания . Вот играю и думаю - а как же типо я хорош.  Ну - перфекционизм зацикленный.  Странно вообщем - обращаю на себя внимание, потом ругаю сразу же себя за это.   Матери может быть хотелось чтобы я на нее внимание обращал а не на себя. А я старался быть заметным, заработать любовь, внимание.  Она по сути тоже. Ревновала, соперничала.

Ведь не за что ругать вроде - ну эгоцентризм, ну зацикленность на себе.  Вроде - чего в этом такого, неудовлетворенная жажда внимания, любви. Причем внимания как к отдельному, а не в слиянии. В слиянии то какое может быть внимание.

Indigo () писал:
Ребенок-же ничего этого не думает - он руминацией и рефлексией не занимается. Он просто есть, здесь и сейчас.Ты ведь наверно не всегда думал кто ты как когда и почему - а просто был? Мне так видится что твой Взрослый "жуйку" аналитическую жует - анализирует Ребенка и Родителя все время.
Этот процесс называется обсессиями -навязчивые мысли по кругу.

Это не взрослый - это ребенок же. Ребенок - профессор.  Наверное. 

Ругань себя за зарабатывание любви.  Вот Индиго должон понравиться ответ про Ребенка - Профессора.   Типо - ох как метко подметил.  Или просто - умные слова.  Сам так подумал, расценил, прежде чем написать.  Сам себя сразу за это поругал. Какого хрена подмазываюсь к Индиго.  Сам же потом обиделся - что мол - за что ругань то.  И так бедный и несчастный - пусть хвалят, чего такого то.  Сам потом думаю - хвалят это уже почти управляют тобой.

Цитата:
?Это не взрослый - это ребенок же. Ребенок - профессор.  Наверное. 

Мне кажется что Маленький Профессор не анализирует так, он решает реальные цели - типа добыть мороженное. 
Цитата:
Маленький Профессор - это состояние Ребенка, связанное с проявлением интуитивной
мудрости, которая, однако, из-за недостатка знаний и опыта не всегда дает возможность
правильно оценить обстоятельства. Ребенок, например, может правильно рассчитать, как
заставить маму улыбаться, но предпринятые им поиски залежей нефти во дворе не
принесут желаемого результата.

Вообще какие-то расценки, критерии, родительские - эффективность, два зайца одним выстрелом, одобрение, хорошо мол - выдающееся достижение.  Не до чувств, они отрицаются блин.

Чувства только наивные . Кошечка - ля ля ля и плакать. Чувства только так - по ребенковски, чтобы по детски совсем. Жалость там. Выражение чувств вот такое. Кошечку поняньчить..

Это похоже на чудо.🙂 режим, ложишься спать до 12. Как просыпаешь с утра, это волшебство. Бодренький, огурчиком🙂
Откуда? А волшебство;-)

Indigo () писал:
Цитата:
?Это не взрослый - это ребенок же. Ребенок - профессор.  Наверное. 
Мне кажется что Маленький Профессор не анализирует так, он решает реальные цели - типа добыть мороженное. 
Цитата:
Маленький Профессор - это состояние Ребенка, связанное с проявлением интуитивной
мудрости, которая, однако, из-за недостатка знаний и опыта не всегда дает возможность
правильно оценить обстоятельства. Ребенок, например, может правильно рассчитать, как
заставить маму улыбаться, но предпринятые им поиски залежей нефти во дворе не
принесут желаемого результата.
Добыть мороженое - корысть, Индиго. Ух какая подлая корысть. Это достаточно шоб отругать себя🙂

Mau () писал:
Это похоже на чудо.🙂 режим, ложишься спать до 12. Как просыпаешь с утра, это волшебство. Бодренький, огурчиком🙂Откуда? А волшебство;-)
Волшебство - это не когда лежишь на печке на диване и оно само собой делается!
🙂
Надо шевелится, иначе волшебство не желает творится!

dok34.ru () писал:
Mau () писал:
Это похоже на чудо.🙂 режим, ложишься спать до 12. Как просыпаешь с утра, это волшебство. Бодренький, огурчиком🙂Откуда? А волшебство;-)
Волшебство - это не когда лежишь на печке на диване и оно само собой делается!
🙂
Надо шевелится, иначе волшебство не желает творится!
Ну да🙂
Я о том, что когда волшебство творится то и не понятно откуда, вроде делал что то, но вот причинно следственная связь не так очевидна.
А любовь а дружба, так это ж вообще чудо из чудес. И пойди выведи формулу любви🙂

Я не возьмусь за формулу любви 🙂
В том числе потому, что любовь или есть или нет. И там, где её нет - хотят получить любовь просто так, как обязанность мира. Как законный долг всяких негодяев :))
А значит им формула не пригодится.
А кто сам дарит любовь, учится её дарить и ему это нравится - нафиг ему формулы!? Он и так любит и счастлив!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху