Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes () писал:
dok34.ru () писал:
дЖек () писал:
"""А я чо - а я демонстративный
что-ли? ПЛохо правда. Начитался тут и понимаю что сам уже не понимаю
как отделяться и отдельным себя ощутить"""Жень.. Дело не в
демонстративности. Понимаешь.. я не хочу тебя обидеть - постарайся
понять. Я считаю что тебе држе всех тут по простой причине.(Ну кроме
Уила о котром я думаю что у него не просто неврозы или там 68)
Твои траблы превращают тебя в социальный трупп. Тебе придется
противостоять не только внутренним факторам но и внешнему давлению.
Причем это давление будет возрастать. В плане чего.. отсутствие
профессии, предпочтение обществом молодых, нелеквидность для женщин,
острая нехватка средств. Сейчас пока это тебя не захлестнуло. Но блин..
вы (с матерью) делаете все что бы навалилось еще и это. Понимаешь.. у
меня, у Планеты. у Корины есть хотя бы эта подушка. Скажем она
называется "свое место в обществе". Я как бы считаю что человеку
одинаково важно иметь "свое место в душе" и "свое место в обществе".
Даже если ты аскет и тебе нужно минимум-минимум. Но все равно нужно же.
Иди на работу Жень. Или придумай некое "свое дело". Может быть связанное
с компами и играми.
Согласен.
Цель - не обидеть, а помочь увидеть..катастрофичность происходящего, и
главное - ближайший выход из этого.
Это _не всё_, совсем не всё решение. Но - первый шажок к реальному
решению.
ИМХО, разумеется.

Уил видел такие слова как "пинок", пинки, и обижался.
МОжет быть сейчас, на этом примере - и он поймёт ,что пинок тут -
спасение. Выдёргивание из под катящейся лавины..
dok34.ru,
Да я вижу но меня это только пугает и как камень становлюсь или столб. 
Почему писал - что всегда можно с собой покончить - и все проблемы.
Потому что понимаю это.  А когда остолбенееешь - хрен сдвинешься. 
Вообще не понятно страх чего опять. Он то есть - то его нету.  НА
подъеме кажется что с радостью перешагну и попру дальше даже не
оглядываясь.
А потом - как столб или камень (((.  Катастрофичность вижу.

Сюда перенес.

Вот, какой-то страх, остолбенение. Опять что-ли признать себя  не тем кем есть, увидеть ребенка, который только отделяется.  Сложно считать ребенком себя.  Но отделяться можно и почти взрослым уже.  Вообще - реебенок там потерялся.  Тут блин - осталось то - уже отделиться и все - все части космолета функционируют нормально, только программу отладить.
Ну еще всякий гнев научиться считать своим собственным а не бабушкиным.

Осталось то - отделиться, уже все сделано почти, мелкие доработки потом.  Уже цельным могу быть.   Жить отдельно - без слияния и без невроза соответсвенно - как хорошо то.  И сенсорика сразу, и все остальное и чувства и свои желания.  Только свои.  Хочу.  Нужно чото предпринять.

Ок, тут отвечу.
Цитата:
Да я вижу но меня это только пугает и как камень становлюсь или столб.  Почему писал - что всегда можно с собой покончить - и все проблемы. Потому что понимаю это.  А когда остолбенееешь - хрен сдвинешься.  Вообще не понятно страх чего опять. Он то есть - то его нету.  НА подъеме кажется что с радостью перешагну и попру дальше даже не оглядываясь.
А потом - как столб или камень (((.  Катастрофичность вижу.
Я предлагаю идти ..пошагово 🙂
Так реалистичней.
Шаги - обсуждаемы.
И в любом случае - доброжелательность и к событиям и к окружающим людям.
Обсуждаем шаги тут, наверное.
Тогда это и правда будет _новая_ тема 🙂

Слился с кем-то.  Пока не шаги. Пока - еду в Леруа. Можно шагом считать?  Опять запутался где что в голове. Хмм.  Или сам себя дроблю на части, внушаю раздробленность - мыслями что это не совсем я, что слился с кем-то.  И ругань себя и недовольство.  Ругань за чсв себя. За агрессию.  За возвышение в мыслях, ну типо как буд-то, навязчивое но приятное, как раз - образ бабушки, повелительницы. Он и сладкий словно этот образ, но и ругани сразу на самого себя за него - куча.  Недовольство всем, всеми и собой в том числе. И типо - ух я вас всех, ух - вы у меня...  И командир и начальник и тиран и самодур.  Власть, как буд-то, управление другими.  Но вроде я не впадаю в этот образ целиком, как раньше, только представил что я такой и наверное сразу с этим образом и кучу ругани самого себя увидел и сожаление.

Бррр. Запутался. Так что я цельный сейчас или не фига, не понимаю.  Кажется что мат ьконтроллирует меня очень сильно во всем и я сам снова позволил. Вот как-то сблизиться с ней захотел что-ли и получилось опять типо контроль. Сам что-ли хотел таким ребенком быть снова.  Ну вроде хотел тут как-то недавно.  А теперь контроль и границы с матерью плохо видны совсем.  Вообще нету многих границ, а какие-то наоборот слишком жирные.  Как раз там где должно быть ноормальное взаимопонимание - там границы жирные.  Или как-то так. 

Dantes () писал:
Вот, какой-то страх, остолбенение. Опять что-ли признать себя  не тем кем есть, увидеть ребенка, который только отделяется.  Сложно считать ребенком себя.  Но отделяться можно и почти взрослым уже.  Вообще - реебенок там потерялся.  Тут блин - осталось то - уже отделиться и все - все части космолета функционируют нормально, только программу отладить.Ну еще всякий гнев научиться считать своим собственным а не бабушкиным.

Осталось то - отделиться, уже все сделано почти, мелкие доработки потом.  Уже цельным могу быть.   Жить отдельно - без слияния и без невроза соответсвенно - как хорошо то.  И сенсорика сразу, и все остальное и чувства и свои желания.  Только свои.  Хочу.  Нужно чото предпринять.

А такой подход - пойдет? потому что ребенку, подростку проще отделиться почему-то. ну или не ребенку а взрослому.  Ну я же не взрослый получается. Если буду изображать взрослого - то маска, чсв.  Наверное маска и чсв когда сейчас изображаю.  А так - ребенку проще - быть самим собой. Не совсем уже ребенок - а со взрослым вместе.

В Леруа - шаг, если это Ваше дело. Не мамочка заставила или стыдно или бабушка иначе ворчать будет.
Причём даже если они там ворчат, как глюки и тараканы, а Вы сами, независимо решили и едете - все равно шаг.

Ребёнок...имхо спор о терминах 🙂
Снова.
Ребёнок в плане эмоций это одно. Траляля 🙂
В плане отношений с мамочкой - другое. Подчинённое, послушное существо. В плане прав и обязанностей. Прав мало, обязанностей ещё меньше..
Вы о каком?
😉

Взрослый тоже разный 
Чаще Вы их путаете с Родителем, как функцией.

.  Ну в Леруа - а фиг его знает - немного для мамочки - типо - вот - посмотри, какой я молодец.  Вот от этого избавиться - и будет для себя. Правда и чувство вины даже и какой-то ощущение что если для себя - значит чсв.  Хмм.  Типо самоутверждение  приравнивается к чсв. Гордость собой тоже. Гордость собой вообще такая штука - словно это не ты собой а родитель опять же, только родитель уже внутри тебя сидит.

Побежал, спишемся попозже.  Мне надо для себя купить отверток крестовых - не забыть. А то мои все уже некакие.  Вернее одна крестовая никакая, а вторая потерялась вообще где-то. Правда - деньги то у матери беру (((. А еще такое чувство опять связи с матерью, да - точно - чтобы типо она порадовалась хочу (((((((((((.  А это черевато.  Прицепление какое-то к ней - надо в более нормальном состоянии разобрать.  Какие-то чувства противоречивые и раздирающие - словно от матери отрываться не хочу.  думаю - лихорадочно -  а как же так, и страх.

И запах - помню ее запах.   Почему такой страх оторваться то..... Потерять ее... Навсегда или что.....  Да похоже что потерять.

Последнее редактирование:
При отделении нет потери. Есть обретение,  знакомство взрослых хороших людей..
Серьёзно.
Это как роды. Пока ребёнок не вылезает из мамы - они дружат как-то отдалённо 🙂
Вроде и близко, но...
А вылез, отделился - и развивается, и прибегает к маме с радостным воплем, глянь, чего я нашёл! А глянь, какая девушка! Познакомься, она классная!
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху