Оскар (17.05.2013, 19:31) писал:
Док. такой вопрос:
Антибиотики: фузидин, неомицин и меропенем, применяете в своей практике? (интересует липофильность препаратов, вовращаясь к предстоящему курсу абт, брать на себя ответсвенность за назначения антибиотиков не прошу, интересует ваш эмпирический опыт применения). Помимо рифампицина , выше названные препараты также чуствительны к выявленному стафилакоку, сответственно есть смысл выбирать из этой группы дабы бить по скрытым и выявленным инфекциям.
Применяю, если есть чувствительность - смысл есть. Но повторюсь - в пробирке, в чашке Петри _любой_ антибиотик это будет работать хорошо. А вот в глубину ткани при _хроническом_ воспалении - ни один из них полноценно не проникнет! Потому и курсы стандартно - от 30 дней..я где-то на сайте излагал свои впечатления от лекции профессора-микробиолога (вроде бы) ,говорившем о методике антибиотикотерапии при хроническом простатите..
Лечат одним-двумя 30 дней, делают контрольные посевы (во время курса!), смотрят что осталось - продолжают или меняют, ещё 30 дней ,затем ещё... Из зала раздаётся крик - "а когда же хватит?"
🙂 Профессор невозмутимо отвечает "а пока всех не повыведем!"...
Эта методика чаще работает (хотя иногда случаются исключения), но мне ближе иное
🙂
Исключения - лечился как-то молодой мужчина, болел на момент обращения ок. 6 лет, после заражения. Ему капали огромные дозы антибиотиков, эффект по его словам был лишь когда металлический вкус антибиотика во рту достигал некоторого предела - и он ощущал облегчение. Но спустя время облегчение прекращалось! И шла новая волна.
Я пошёл другим путём. Поисковый массаж без антибиотика, убрал отёк и нашёл гнойный очаг. Очаг начали опорожнять - и тут антибиотик добавили. Эффект быстрый и на намного меньшей дозе. Затем в другом участке ещё один очаг, тот же цикл. И затем ещё третий.. После этого - антибиотики не нужны, состояние удовлетворительное, болей практически не стало и он отправился на грязелечение. В
Вывод - в эти очаги даже гипер-концентрации антибиотиков не проникали..
Явно же они не позже тех больших курсов образовались, за последний месяц передо мной, скажем, верно?
Но чаще не так сложно, впрочем
🙂