Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
На такие древние структуры как подействовать? Можно конечно сидеть в медитации сутками... но я -ж западный технократ-модернизатор :)) - и инженер по образованию, как и ты кстати - таблетку съел - и порядок 🙂 Таблетки чудеса творят 🙂 даже могут из мужчины женщину сделать и наоборот 🙂
Ну это ты просто нейробиологию плохо знаешь, глубоко не изучал. Никакие таблетки чудеса не творят. Что такое таблетка? Это небольшая молекула, которая максимум может выполнять модулирующую функцию плюс побочные эффекты. И, кстати, как ты собираешься селективно на определённые участки мозга действовать таблетками? Таблетки действуют в целом на мозг, на организм в целом.

Цитата:
но я -ж западный технократ-модернизатор :))
Ну как, к примеру, синдром Ретта лечить ты будешь таблетками? Чтобы перестроить мозг, нужна как минимум генная терапия. Также в случае и ASD, может быть, парафилий. Только боюсь, что генная терапия тоже не панацея. Но синдром Ретта может вылечить только генная терапия. Коровые симптомы ASD может купировать только генная терапия. Никакие таблетки кардинально психоневрологические проблемы не решают.

Последнее редактирование:

Индиго, хватит в мою тему кидать всякий мусор из сети. То, что ты скинул, я читал много лет назад. Это обзор западной литературы Ткаченко и Введенского. С Введенским я веду переписку. Причём этот обзор очень старый (1999 года) и слабый. И мне не очень интересно читать его снова с твоими поверхностными эмоциональными комментариями.
Если интересно что-то дельное найти , то штудируй PubMed

Ещё будет польза от тебя, если ты будешь мониторить PubMed по аутизму и шизофрении. Я много статей по ним пропускаю.

Вперёд.

А вообще, я настроил PubMed так, чтобы мне на почту приходили асбтракты каждой новой статьи про парафилии в журналах, которые зарегистрированы в PubMed.

"Спокойно ,Вася, спокойно!"
🙂
Тема сия - не Ваша. Вы - её куратор.
Если Вам не нравится то, что в ней выложено - можете вежливо попросить автора постинга более обдуманно подходить к подбору статей.

В качестве аргумента "за" цитату" - я привлеку Ваше внимание к тому ,что это - личная реакция в ответ на цитируемое.
А личные реакции..от участников событий на этом форуме - приветствуются. Личные впечатления, наблюдения и так далее.
Исследования в лабораториях - проведут и без нас 🙂
А вот проверять эти исследования - будут на нас, простых парафиликах 🙂

Цитата:
Оптимизм вселяют данные Е. Schorsch etal.<u> (1985)</u>,
Сейчас год какой на дворе? Зачем мне статья 1985? Я же сказал, что этот обзор очень старый. Он впервые появился в книге Ткаченко "сексуальные извращения-парафилии" 1999 года. Затем часть текста из этой книги перекочевала в аддиктологию Менделевича. Он наглый плагиатчик. Просто скопировал текст из монографии Ткаченко и из аномального сексуального поведения Ткаченко и Введенского в части про сексуальные аддикции. Я не знаю, сколько раз я читал этот текст. Раз 20 , наверное. А до Индиго вот только сейчас дошло...

Будем в 2015 году на статьи 1985 года ссылаться.

Вот я читал обзор про педофилию 2015 года, там нет в списке используемых источников таких старых статей.

Tenbergen G, Wittfoth M, Frieling H, Ponseti J, Walter M, Walter H, Beier K, Schiffer B, Kruger THC: The Neurobiology and Psychology of Pedophilia: Recent Advances and Challenges. Frontiers in Human Neuroscience. May 2015

Читали эту работу 2015 года? В списке используемых источников какая самая старая статья в этой работе?

Читайте The Neurobiology and Psychology of Pedophilia: Recent Advances and Challenges.

Спокойно, Вася!
🙂

Есть что-то, что опровергает приведённые в цитате данные?
Тогда аргументируете, пожалуйста.

А эмоции..."воспользуйтесь бесильней, профессор!" (с)
😉

Цитата:
Спокойно, Вася!
🙂
Да, множество.

Ну вы же безграмотный. Читайте статьи 1985 года. А я пойду читать статьи 2015...

Ну давайте разберём.

Вот что бросилось в глаза.

Цитата:
Положительный эффект применения кломипрамина (анафранила) в этих случаях косвенно подтверждает наличие у таких лиц серотониновой дисрегуляции, связанной с обсессивно-компульсивными симптомами.
Нет ни одной работы, которая показала бы убедительно наличие дисфункции серотонинергической системы у парафиликов

Вот в этой статье 2010 года от The World Federation of Societies of Biological Psychiatry (WFSBP) говорится, что признак пользы от СИОЗС при парафилиях имеет уровень С. Это очень низкий.

"A critical analysis of all studies that involved the use of SSRIs in the treatment of paraphilias
concluded that the results of psychotropic drug interventions are not favourable (Level C of evidence). The only double-blind study by
Wainberg et al. (2006), was conducted in males with compulsive behaviour and cannot be generalized to <u>sex offenders</u>. "

Даже генерализация на сексуальных преступников проблематична. А что уж говорить про генерализацию на трансвеститов, фетишистов?

Цитата:
В последнее время обсессивно-компульсивные, импульсив­ные расстройства, в том числе сексуальное агрессивное поведение, детский аутизм, дисморфофобические нарушения, стереотипии, т. е. синдромы, характерные для динамики парафилии, рассматриваются как связанные с серотонинэргическим дефектом.
А вот это откровенная ложь, которая может приводить к трагическим последствиям.

Цитата:
Основное внимание в настоящее время уделяется более дифференцированным ме­тодам психотерапии, позволяющим параллельно с редукцией сексуальной девиантнос-ти формировать обычное гетеросексуальное поведение, дефицит которого имеется у большинства пациентов.
Ну это тоже мягко говоря не соответствует действительности...Какая сейчас одна из самых лучших программ лечения педофилов? The Prevention Project Dunkelfeld Какая там цель лечения? В России системы лечения педофилов нет вообще.

Какая будет ваша реакция, если вы увидите, что якобы программисты пытаются писать на досовском borlan C? Ну можно учиться писать да досвоском C. А смысл? И для чего? Для DOS? Widows 95? Программы "привет мир" в учебных целях можно писать и в современной Visual Studio. Если даже просто хотите чему-то научиться в области парафилий, то нет смысл читать старые статьи. Если только вы не интересуетесь историей. Историей медицины.

Ну у нас в школе был Windows 95. Да, там был Turbo Pascal 7.0.

Если вы привыкните писать досовские программы на досовском С или паскале, то всё равно вам придётся переучиваться потом, чтобы научиться писать для современных операционных систем. Которые многозадачные, многопользовательские, мультимедийные и имеющие множество другим ньансов. Так что может лучше сразу начинать обучение с современных средств?

Также и с парафилиями. Гоните из себя образ мышления 80-ых годов.

Хм...Перечитайте , пожалуйста, пост Индиго, с чего Вы загорелись.
Там сказано, про дозировки препаратов, на которых достигался некий эффект. Так? И мысль Индиго - "Такое влечение" (читай - "такое стремление к копуляции") само по себе патология.

Вот с Индиго - и обсуждайте его мысль, а не СИОЗС. Ок?

Он важное сказал, для асексуала..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху