Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (28.06.2015, 11:43) писал:
Такая ассоциативная цепочка конечно нужна, для определения ключевых моментов или момента. Разделить время, когда ещё не было фобии, запрета или чего ещё - и когда она появилась, изучить это развитие.. Но затем - помочь тому мальчику пережить, справиться, иначе воспринять происходившее.
Это два этапа, хотя их можно и совмещать зачастую.
Я могу идти по цепочке, когда не было эротизации. А вот когда не было фобии - нет. Это "доисторическое" время. Вернее, можно дойти, но там ничего ясного нет.

Цель же убрать эротизацию. Принять столкновение с женским началом как травмирующее без защит в виде эротизации. Само столкновение с женским началом - и есть пситравма. Начало фобии.

Придётся тогда дойти до той эпохи, когда в сознании нет деления на ж и м. Там не было невроза.

Последнее редактирование:
Ещё раз говорю, что если убрать механизмы защиты, то эти картинки для меня ужас, абьюз. Я в 5-6 лет не выдержал бы такое мощное воздействие женской стихии.

Я сейчас могу смотреть на эти картинки как на жёсткий абьюз, видя в них только боль, не видя ничего в них сексуально привлекательного...

Можно дойти ещё глубже, до состояния, когда не было в сознании ни м, ни ж. Тогда эти картинки будут не страшны.

Вообще, столкновение с половым делением - очень серьёзное испытание.

То ест восприятие полового деления, столкновение с девочками было очень тяжело воспринято, возник дикий страх феминизации, для борьбы с которым началась его эротизация.

Страх феминизации, разберёмся пока с ним?
Обычно у детей появляется убеждение в своём поле годам к трём. Признаки пола разумеется известны нечётко, но знание есть. И в первом лице говорит про себя, то есть ощущает себя личностью.
Если при этом скажет мальчику "ой, какая красивая девочка" человек посторонний - чаще значимой реакции нет. Ребёнок отвечает ..от твердого "Я мальчик!" до удивленного "Ты дура!?"
И остаётся при своём.
Вопросы возникают, если говорит лицо значимое, родственник, сосед,..
Пример. Пациент, бывший педофил, почти ставший тс. В возрасте ок.4лет родная тётя сообщила ему, что из него получится чудесная девочка, надо обязательно отдать его в Переделку. По его словам, Переделка воспринималась им в то время как большой дом, куда заводят нехороших мальчиков, и оттуда выходят весёлые красивые девочки. Мальчиком он был не хорошим, и идея стать совершенным в женском виде - его увлекла.
Это пример филии, желания феминизации.
Вспомните пожалуйста, как тогда воспринималась феминизация? Зрительно, описательно,..?

Цитата:
Если при этом скажет мальчику "ой, какая красивая девочка" человек посторонний - чаще значимой реакции нет. Ребёнок отвечает ..от твердого "Я мальчик!" до удивленного "Ты дура!?"
Нет, посторонний сказал на улице. Я начал рыдать из-за этого.

А ешё раньше этого начали приходить фантазии, связанные со связыванием.

Да и травмирующие встречи с девочками были, не нравились они мне.

Я отметить хочу. Цель - просто перестать связывать ТВ с возбуждением. Мне это надо для буддизма. В принципе я понял, что это возможно...Что касается развития гетеро ?🙂 Не всё сразу.

К тому же может быть мне понравится состояние покоя, "сексуального вакуума", что я не захочу преследовать женщин, ну может только асексуальных 🙂.

Ну вот "расстроить" ТВ я в любом случае хочу. Это не сложно 🙂

Такое состояние у меня, пожалуй, всегда ) Но думаю если ты к нему придешь, оно не станет финальной точкой - раз есть пластичность, динамика, значит наверное это не конец пути, хотя для буддизма очень удобно, это точно -)

Мне откликнулось еще про связывание. В моих фантазиях не было фокуса на связывании но было что-то вроде прилюдной казни и конечно жертва, и я и не я, привязана.. и это тоже года четыре наверное, не больше пяти. Мучиничество, удовольствие от жестокости или как точнее сказать?
Ты наверное так и не читал Калшеда, а может и не надо, так ты в каком-то хорошем чутком состоянии и природа фантазий тебя кажется не особо интересует..

Цитата:
Это да. Но за страхом девочек должно быть влечение к ним - то есть гетеро. Оно просто подавлено страхом поглощения, кастрации. Ты когда кричал "кастрируйте меня" - я понимал что свой страх проговариваешь.
Посмотрим. Я за то, чтобы всё проверять эмпирически. Если после растворения страха ничего не останется, то не расстроюсь. Но в любом случае он будет долго растворяться, поэтому долго ждать до проверки. Если за ним гетеро, то Ok.

Цитата:
Из-за этого тоже многие "бигендеры" или "андрогины" то есть и становятся тс - то есть меняют пол и говорят о стремлении к женскому гендеру, для нормализации себя. Как тс говорят, пола два.
А я говорю, что пол один. 🙂 И появление деления на полы в моём сознании и стало причиной страданий. Конечно, хочется достичь состояния единства, бесполости. Пока есть женщины, у меня будет страх поглощения, для борьбы с которым надо прибегать к эротизации.

Цитата:
И я думаю, что этот страх у тебя тоже есть - тем более мне кажется ты не рос в такой уж репрессивной семье чтобы тебе говорили как плохо быть похожим на девочку?
Нет, не рос.

Пол - это Майя..
Исходим из этого, хорошо?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху