Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Работа с современными Вам образами - это то, что лежит на поверхности. А в глубине? _Зачем_ мальчиков напрягают такими образами, женской одежды?
Пока не проработаете это, более глубинное - поверхностное останется в напряжении.
После же принятия, того, что мальчику можно и так и этак - уйдёт глубинный узел напряжения.

Цитата:
Работа с современными Вам образами - это то, что лежит на поверхности. А в глубине?
Путь в глубину начинается с поверхности. Для захода в глубину можно начинать с образов современных женщин. В психике всё переплетено ассоциативными связями.

"А у нас все дороги ведут в Рим". Так что все женские образы ведут к той моей фобии...Если, разумеется, дать идти свободно ассоциативному процессу, не прерывая его старой защитой - эротизацией, мастурбацией.

Последнее редактирование:
Я неспроста спросил про детство 🙂
Узел - там, это факт, не надо спорить?
Поверхностное даст макияж.
Глубокое - более страшно, но даст результат.

Цитата:
Поверхностное даст макияж.
Глубокое - более страшно, но даст результат.
Ещё раз повторяю.

"А у нас все дороги ведут в Рим". Так что все женские образы ведут к той моей фобии...Если, разумеется, дать идти свободно ассоциативному процессу, не прерывая его старой защитой - эротизацией, мастурбацией.

Смысл идти до ядра по какой-то странной дороге? Проще идти по проторённой, по широкому ассоциативному волокну. Как вы до ядра собираетесь дойти? Я по ассоциативным путям иду, по широкому ассоциативному волокну.

Я - напрямую, в тот день, месяц, год, в то тело мальчика Кирилла. Тупо, напрямик. Ощутить себя там - если медитации практикует, значит получится. А затем пережить снова, вместе с ним - но помочь ему своей взрослой силой, уверенностью, поддержкой.

Цитата:
Я - напрямую, в тот день, месяц, год, в то тело мальчика Кирилла.
Это невозможно, по психике можно двигаться только по ассоциативным путям.

А если идёте по ассоциативному пути...Смотрите на картинку. Идёте. идёт процесс в прошлое. Приятно, значит он сворачивает на перекрёстке, где началась эротизация, если не сворачивает, то там идёт дальше, начинается страх...

И я могу доходит по ассоциативным путям достаточно далеко, где начинается сильных страх. Столкновение с женским миром - это, конечно, ужас.

По психике можно и просто вернуться в воспоминание. Как минимум этому можно научиться, и если воспоминание было запоминающимся, эмоциональным.

dok34.ru (28.06.2015, 11:30) писал:
По психике можно и просто вернуться в воспоминание. Как минимум этому можно научиться, и если воспоминание было запоминающимся, эмоциональным.
Но если идти по ассоциативному пути, то можно видеть, как меняется восприятие женских образов. От приятного, желания мастурбировать до ужасного...Я хочу дойти до пустоты, когда они будут восприниматья ни как привлекательные, ни как ужасные...В принципе я дошёл до воспоминаний 3-4 лет, когда они мне не нравились. Яркие девичьи образы. И когда отождествлять себя с мастурбацией с ними явное не хотелось.

Можно строить новые ассоциативные пути восприятия женских образов оттуда, и замещать их восприятием с эротизацией.

Вот здесь много образов, унижающих мальчишеское достоинство. Можно их принять без эротизации. Конечно, в моей жизни не было такого абьюза, как там. Но подобные фантазии с эротизацией были уже в 5-6 лет.

Такая ассоциативная цепочка конечно нужна, для определения ключевых моментов или момента. Разделить время, когда ещё не было фобии, запрета или чего ещё - и когда она появилась, изучить это развитие.. Но затем - помочь тому мальчику пережить, справиться, иначе воспринять происходившее.
Это два этапа, хотя их можно и совмещать зачастую.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху