Нейронаучный вестник :)

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
У филиков тоже чувствительность повышенная.
Больше чем у женщин.

Цитата:
Ладно, это все стеб, но выходит что решение проблемы парафилии - решение проблемы стресса во многом?
Да нет. Парафилия - это атавизм. Она помогла пережить стресс ребёнку в детстве, а у взрослого сохранилась. Ну может быть можно внушать парафилику, что то, что вызвало стресс, ему больше не угрожает, что парафилия сейчас - это не оптимальный механизм борьбы с психотравмой. Что женщины не угрожают в моём случае.

Последнее редактирование:

Цитата:
Еще и с положительным подкреплением в виде оргазма. Не, от такого фиг избавишься. Придется наслаждаться.
Зависимость ослабить можно. Гетеросексуальные отношения наладить можно, только осторожно.

Мне кажется, что в случае парафилий более полезна психотерапия принятия и обязательства ( ACT), чем традиционная КПТ. Слышал же про ACT? ACT в Канаде используется в лечении парафилий.

Вот с этим челом я даже списывался. Большой учёный он, много публикаций по педофилии у него.

Indigo (27.06.2015, 15:47) писал:
Irony, но ты оказался в итоге самый энергичный преодоленец. 🙂
Спасибо 🙂 Смущаюсь, когда меня хвалят 🙂

Это не похваление, а истина. Относительная, как и все в этом мире 🙂

Цитата:
Вернусь еще раз к этому - зацепило наконец, дело в том что у меня вытеснен как гнев так и осознание нанесенного мне вреда. И вот тут осознание начало появляться.
Гнев по отношению к отцу ? Так ты же вроде про это много говорил. Или ты хочешь устроить "тантрический буддизм" по отношению к нему? Сделать операцию по смене пола на зло ему?

У меня другой психологический механизм. Я вырос в среде с женским доминированием. Надо мной даже девочки очень доминировали. Я очень сильно рыдал от того, что меня с девочкой путали. Я сопротивлялся этому, а потом сдался. Вот как-то так 🙂 Отторжение мужского начала нет, есть борьба с женским.

То есть я рос в атмосфере доминирующих женщин. Мамы, учителей, девочек...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху