Доброе время суток!
Меня заинтересовал ваш форум, я нашел на нем много интересного для себя, потому что сам лечу хронический простатит и гемолитического стафилококкa в частности, поэтому решил поделиться здесь своим опытом.
Мне 53 года, работа сидячая, но хожу хотя бы 2 раза в неделю в тренажерный зал, от вредных привычек избавился, стараюсь вести здоровый образ жизни.
Хронический простатит уже давно, но так сказать был приходящий : бывали воспаления из-за прямого заражения: секс без презерватива или презерватив подводил, но после курса антибиотиков все проходило...
Проблема началась где-то 3 года назад, когда я подцепил гонорею, определил это сразу по серозному гною, который шел при надавливании на головку и боли в уретре. К врачу не пошел, т.к. обнаружил это перед выходными и начал лечиться сам: офлодекс 10 дней + тинидазол уп.
После курса антибиотиков сдал анализы и гонококков обнаружено не было, но тут то и начались мои самые страшные проблемы:
похоже, что гонококк так ослабил местный иммунитет, что моя уретра стала просто проходным двором для других условно-патогенных бактерий,
которых регулярно находил бак. анализ моей спермы.
Проходил курс за курсом антибиотиков, практически все вывел, но гемолитический стафилококк никак не выводился.
Что только мне врач не назначал: офлодекс, trimethopr/sulf, все это не помогло, потом цефовит форте (цефалоспорин 1-го поколеня ) на 3 мeсяца, который не убивал, а только сдерживал эту бактерию, а когда через 3 месяца я перешел по его методике на одну таблетку цефовита, все сразу начало возвращаться..., потом пил Cefuroxime - было немного лучше, но стафилококк не убивался.
После очередного обострения решил поменять уролога и выпросил у него тот же Cefuroxime, но облегчение было временное и буквально после нескольких недель анализы показали того же гемолитического стафилококка.
Я много читал про эту бактерию в интернете, там сказано, что эта бактерия лечится левофлоксацином, или линезолидом. Я показал этот сайт доктору и он выписал мне левофлоксацин.
После этого антибиотика почувствовал ощутимые улучшения, например, прошли боли, стал лучше мочиться без задержек и напряга, но сдав анализы через неделю обнаружил тот же стафилококк целый и невредимый, да еще и фекальный энтерококк появился.
Когда я снова пришел к урологу, он сказал, что это тяжелый случай и отправил меня к врачу инфекционисту, а еще добавил, что скорей всего мне надо смириться и научиться жить с этим. Но, жить с тем что у меня через неделю две после приема антибиотиков снова обострение - я не мог!
Врач инфекционист послушав мой рассказ решил, что хватит с меня антибиотиков и что если лучше от них не становится, то надо лечится без них
и направил меня сдавать новые анализы: кровь, моча и УЗИ простаты. Ничего особенного эти анализы не показали, кроме увеличенной простаты...
Мое состояние тогда было ужасное, стало снова развиваться воспаление, резкие, стреляющие боли в промежности и в члене, частые походы в туалет, ну и потенция само собой почти на нуле.
Kроме того, я читал, что бактериальный простатит без антибиотиков вылечить практически не возможно и мне были странны заключения врача инфекциониста.
Поэтому я решился на отчаянный шаг, полечиться сам. Заказал себе по интернету антибиотики и начал их принимать:
Линезолид 600мг 2р. в день в течении 14 дней, гентамицин укол 160мл 1 раз в день и Longidaza свечи.
После курса антибиотиков начал принимать средства для иммунитета: эхинацея, элеутерококк, витамин Е и.т.д
Где-то через неделю после курса почувствовал легкое обострение: легкие боли в простате и члене и стал чаще бегать в туалет.
Решил попробовать снять воспаление натуральными средствами как сок алое, настойка прополиса и красного корня, поставил пару свечек вольтарена и воспаление прошло.
Сейчас вроде положение более менее стабильное, анализ спермы роста флоры не показал, только одинокие лейкоциты.
Еще раз спасибо за интересную и полезную информацию на форуме и самое главное: никогда не сдаваться!))