Цитата:
?Цитата:а ты уже выходя почувствовал или еще во время сессии подступать стало? Начал во время сессии рассказывать о лоботомии, кастрации и пр, что я считал, что мне надо делать операцию на мозге и\или кастрировать
Ну.. вроде бы в порядке вещей? Я сразу представляю другие аналоги и вроде бы тот же результат. Любой у кого есть болезненная тема, очень острый опыт - если позволит себе к нему обратится, почувствует как это возвращается - и так пока не заживет, не переосмыслится..
Разве это она с тобой делает? Вроде как наоборот - это то что ты носишь.. или носил.. судя по тому что ты пишешь, раньше оно само постоянно было на поверхности, а сейчас вернулось только при намеренном обращении в эту сторону. Ты звучишь весьма ясно, не как человек, который захвачен собой в заложники. Можно так сказать?
С другой стороны.. когда у меня был мужчина-терапевт, на которого был очень мощный перенос, я это поняла только спустя пару месяцев, что мои чувства в сторону умершего отца уже и не отделить особо от чувств в сторону этого терапевта - это уже спустя время, а уже после однйо из первых сессий я пришла домой, легла свернулась клубочком и очень остро чувствовала как мне необходимо быть в коконе любви своего отца, я этот кокон практически чувствовала вокруг себя, было и горько и тепло одновременно - очень особенное ощущение, никогда не повторявшееся.
Если у тебя начинает работать перенос, и поэтому ты начал выдавать те самые реакции, то в классической терапии (не знаю насколько она адекватна для людей с сильным деструктивным импульсом) - но в классической это ведь и есть самый благодатный материал, живой, здесь и сейчас, а не по памяти. Хотя выдерживать его тяжело, а тебе тяжело многократно.
Но я столько раз слышала и читала, как вот разве что с этого места и начинается настоящая работа, кроме размышлений и бесконечности слов "из головы".