planeta_if
Well-Known Member
я так думаю что при этом мать может быть физически не особо далеко, но все равно опыт давать вот такой
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Андрей, а ты зареген в этой социальной сети для ученых? Если достанешь ее, то буду очень тебе признателен.
я так думаю что при этом мать может быть физически не особо далеко, но все равно опыт давать вот такой
А вы можете объяснить, почему часто ученые, врачи делят сексуальные явления на биологические и психологические ?🙂 Меня этот вопрос сильно волнует. Вот я вырос в 90-ых, а это время "великих открытий" в области нейробиологии, генетики. Симон Левэй в 1991 году находит, что у гомосексуалов гипоталамус не такой. Дин Хаммер в 1993 году открывает "голубой ген". Дик Свааб в 1995 году находит, что у транссексуалов изменено ядро ложа концевой полоски...Ну а я читал популярную литературу, например Кона, википедию, в которых докладывалось об этих находках...Как вы это все прокомментируете? Общественность вцепилась за эти исследования и начала проталкивать концепцию "born this way". Сейчас этот тренд продолжается, Джеймс Кантор принял эстафету. Но ее начал именно Симон Левэй в 1991. После него начала появляться куча биологических исследований гомосексуальности. В 90-ых, начале 2000-ых все были одержимы генетикой, нейробиологией, считалось, что у человека есть неизменная природа. Тогда же появилась виагра, секс. дисфункции начали лечить биологической терапией. Я недавно прочитал интересную статью американского сексолога Моузера о трендах в современной сексологии. До 90-ых считалось, что только 10% секс. дисфункций обусловлены биологией, после - что 90%!
Но сейчас с развитием эпигенетики, исследований в области нейропластичности значение психологии снова возрастает.
А ты вообще читаешь научный дискурс по этой теме? Левэя, Байна читал? Читал как Байн критиковал Левэя. И для тебя лично Свааб, Левэй убедительны? Для меня нет. Николси для меня сейчас даже убедительней. Вот, я скидывал Хамера. Он несуразицу какую-то нес, ничего конкретного.У водителей лондонского такси увеличен отдел мозга, отвечающий за навигацию
Индиго, огромное спасибо за этот текст! 🙂Попытка разрешить жизнь как задачку несостоятельна. Процесс встречи с диалектикой, которую несет нам жизнь, бесконечен, неразрешим и малодоступен пониманию. Попытаюсь показать это почти графически.
До своего рождения ребенок в утробе матери без слов говорит: Я слишком большой для того, чтобы оставаться тут , - и внезапно чувствует в панике: Меня выталкивают . По мере того, как ребенок все увеличивается и увеличивается, комфорта становится слишком много, что стимулирует индивидуацию, отделение. А когда начинаются роды, боль и травма такого переживания ведут к еще большей панике. Холодный воздух, нехватка кислорода похожи на предупреждение о том, чего ждать от будущего. Ребенка подносят к груди, и он говорит : Я слишком голоден, чтобы быть в одиночестве. Она прекрасна . Следующий шаг: А как здорово двигаться. И: Я не позволю ей держать меня в плену . Тут выплывает другая сторона диалектики: Но я ведь вовсе не хочу, чтобы она ушла. Когда она возвращается: Хорошо, когда тепло, и еда, и эти тум-тум, которые я привык слушать целых девять месяцев .
И опять диалектическое сальто: Я хочу пошевелиться еще. Обратный ход: Хочу еды и тепла . С каждым возвращением к груди матери у ребенка появляется все больше смелости уйти подальше. И на новом уровне приходит открытие другого человека. Ух, она движется со мной. А это ведет к еще большей смелости отделяться. Какое чудо ползать. Я уползу. Надеюсь, она меня не потащит назад. А как здорово снова быть рядом с нею. Наверное, надо уползти подальше, потому что тогда она придет и возьмет меня на руки и мы поиграем . Со временем младенец открывает еще одного человека, с которым можно играть: Ой, а он тоже теплый .
И наступает индивидуация. Я хочу ходить. Ух ты, он помогает мне. С ним я могу дальше уйти от нее, но он не такой славный, как мама. Правда, сейчас не она сразу подошла ко мне, когда я закричал, а он. В следующий раз буду плакать для него, а она будет виновата. Хоть бы она была не далеко. Ого, может быть тепло и с тем, и с другим. Здорово! А я буду между ними. Или я могу уйти и вернуться, и снова будет тепло. Могу даже спрятаться, как она, да и как он тоже. Мы похожи? Мы принадлежим друг другу, наверное. Здорово, но я еще раз спрячусь. Мы - это мы, а кто эти? Я спрячусь, а потом снова появлюсь. Может, они тоже со мной поиграют.
Диалектика началась, как приливы и отливы: Я и Мы; безопасность и путешествие, и у всего свои радости и свои ужасы, а диалектика неразрешима. Когда существует лишь безопасность - это рабство. А только путешествие - страх и смерть. Такие колдрия за-хватывают, но ответа не существует, есть лишь порыв, придающий смелости двигаться вперед, к твоему собственному праву решиться на следующий шаг, на новое открытие и новое дерзновение.
Восстанавливаются нейроны в мозгу. Невосстановление нейронов - это такой же миф, что и суждение о том, что мы используем мозг лишь на 10%.У меня научная дилема.Все наверное слышали в детстве, что нервные клетки не восстанавливаются. Слышал даже вроде в контексте, мол, ты чо такой псих?
А восстанавливаются ли, или может образуются даже новые связи и сочетания с получением опыта жизненного? И сколько нервишек на каждого выделенно?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.