Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Indigo писал:
Док, у меня не виктимность а пост-травмат - дуешь на воду, война все идет. Хотя давно кончилась. Я боролся за свою личность среди "своих".
Я про следствие посттравматизма.
У Уила вчера говорил об этом.
Дуешь на воду и плещешь ее на окружающих.
Возможно и не совсем точно, я говорил лишь о впечатлении, чисто эмоциональный отклик, без анализа.
Вариант сочетания грусти с радостью - однозначно лучше депрессии.
Но без грусти - тоже неплохо, имхо.
Лева при этом, помните - опасался, что без грусти он потеряет тонкость.
Имхо и Вы и Лева - не потеряете желаемых свойств без грусти.
Но вариант управляемой грусти тоже неплох, как этап, соглашусь.

А вот это исследование не обнаружило никакой разницы между мозгом гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин. Зато было найдено различие между лесбиянками и натуралками.

Цитата:
Лева при этом, помните - опасался, что без грусти он потеряет тонкость.
Имхо и Вы и Лева - не потеряете желаемых свойств без грусти.

Надо подумать опасаюсь-ли я ее потерять.

Indigo писал:
Надо подумать опасаюсь-ли я ее потерять.
Ок.
Какую роль она выполняет, что будет без нее, без тонкой ироничности, просто с радостью...
То есть возможность иронизировать останется 🙂
Но в ней не будет необходимости.

Спрашивали о роли голодания в улеличении нейропластичности. В этой статье описаны возможные механизмы.

Связывают механизм с гормоном стресса. Возможно, острый стресс - это не так плохо для здоровья мозга. Именно острый, не хронический. Хронический приводит к депрессии.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 ([/QUOTE]

Лишний раз убедился что местами обитания нежных парней в Монреале являются библиотеки и книжные магазины где они работают.
Я не знаю геи*-ли они, но одеваются в узкие обтягивающие джинсики, симпатичные, стильно и аккуратненько, двое из встреченных были весьма манерны, у всех мягкие манеры общения (но это французы) и пожалуй они мягче чем девушки что там-же работают, по общему впечатлению. Они не такие как геи*-качки. Было-ли пренатальное воздействиие на них сложно сказать.

Цитата:
Было-ли пренатальное воздействиие на них сложно сказать.
Даже если было пренатальное воздействие, то оно не может объяснить на 100 % вариацию. А что гадать, ссылаться на мышей, кроликов? Уже есть исследования людей современного дизайна: измеряют в амниотической жидкости в критический период развития человеческого плода уровень тестостерона и других гормонов, а затем определяют уровень маскулинности\феминности, размеры разных структур мозга, высчитывают корреляцию между маскулинизацией мозга и уровнем разных гормонов в утрбое. Так вот, корреляция между пренатальным уровнем тестостерона и уровнем маскулинизации мозга 0.45. Далеко не 1. Это значит, что уровень маскулинизации мозга объясняется только на 20 % уровнем пренатальных гормонов и на 80 % - другими факторами. Ну и плюс про эпигенетическое влияние не забываем, которое во многом зависит от социальной среды. Даже уровень гормонов тоже зависит от социальной среды. Всплеск тестостерона наблюдается при победе, при поражении - падение. То есть будешь побеждать - станешь альфой, маскулинизируешья. Будешь постоянно проигрывать - феминизируешься, будет у тебя низкий тестостерон, высокий эстроген. Такой механизм, наверное, у нас от приматов, от их социальной структуры, в которой было несколько доминирующих самцов с повышенным уровнем тестостерона, альфы, а остальные с пониженным, они подчинены им, у них низкий тестостерон, но высокий кортизол, они в стрессе, боятся альф, как самки. Но они тоже могут стать альфами, когда уйдут страхи, будут побеждать. Социальная структура приматов вокруг сильных самцов строится. Похоже, так и у людей 🙂 На этом фоне странно поведение транссексуалов: они, по сути, сами в себе мужское начало добивают, отказываются от борьбы. А отношение между альфой и бетой, по идее, какое у обезьян, по сути? Как у ситхов в звездных войнах 🙂 . Один обладает властью, а другой мечтает ею обладать 🙂 У людей механизм передачи власти имеет цивилизованную форму, от отца к сыну. Но иногда он нарушается.

Kirill89_3 (

Связывают механизм с гормоном стресса. Возможно, острый стресс - это не так плохо для здоровья мозга. Именно острый, не хронический. Хронический приводит к депрессии.[/QUOTE]
Хронический стресс вреден всегда, оставляет нехорошие последствия и пр.
А острый - обычная приспособительная реакция, включающая у млекопитающих еще и поисковые механизмы.
Включая, разумеется, и социально- обусловленные.
Скажем в джунглях многие гурманы могут распробовать саранчу с тараканами, если иной еды не предвидится.
Не просто "с голодухи", а именно на стрессе, когда бежал часов десять, упал, напился вкуснейшей воды из лужи и угостился саранчи, которую уже уплетает проводник ..
С сексуальностью не напрямую так, но эдроды насилия над "старухами" со стороны молодых солдат в условиях войны намного чаще, чем в мирное время у того же контингента.
Или пресловутые козочки на зоне. Или те же "петухи", кстати,- у людей, которые считают себя ультра-гетеро они реально вызывают возбуждение.
Роль стресса и сопутствующих вещей тут видимо очевидна.

Ну и известная роль.
Скажем, есть люди, играющие в "зону". В том числе ради переживания упоительной власти над сокамерниками.

Цитата:
Хронический стресс вреден всегда, оставляет нехорошие последствия и пр.
Какие последствия ?: )

Кстати, меня волнует, что у меня что-то с сосудами в члене. Не могу понять устойчива ли эрекция или нет, или через вену кровь выходит, venous leakage...Вообще, меньше внимания надо уделять пенису. Меньше его трогать, проверять эрекцию и пр. Это не здоровое внимание. Надо пожить в режиме спокойном, не уделяя внимания пенису, много лет я так не жил. А то я обычно чуть не все время его трогаю, давлю на него.

Цитата:
Скажем в джунглях многие гурманы могут распробовать саранчу с тараканами, если иной еды не предвидится.
Не прочитали статью похоже...В ней ничего не говорится о смене пищевых предпочтений. В этих исследованиях нейропластичность изучают на сенсорной коре. Слуховой или зрительной. Кстати, нейропластичности от голода не будет, если давать мышам бензодиазепины. То есть даже голодная мышь на бензодиазепинах не пластична. Психиатрическое лечение часто, по сути, консервирует состояние человека на годы. Интересно, какого состояния добились у Уила, дав ему бензодиазепины, антиконвульсант, нейролептик ? Говорите, ему социализироваться надо? А как это делать без учебы? А как учиться, если у человека синдром дефицита внимания, если он не может сесть, прочитать Витю вот уже пол года? Это, блин, важнее фобии. Это надо лечить. А как лечат СДВ на Западе? Дают активаторы.

Kirill89_3 писал:
Не прочитали статью похоже...В ней ничего не говорится о смене пищевых предпочтений. В этих исследованиях нейропластичность изучают на сенсорной коре. Слуховой или зрительной.
Не прочитал, просто мысль развил о стрессах.
Сорри увлекся.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху