Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой болезни ?🙂 При шизофрении и так пластичность зашкаливает, куда ее еще больше повышать ?🙂 А при ОКР про пластичность не знаю...При депрессии, понятно, очень низкая. Неврозы, в том числе ОКР, обычно проходят на депрессивном фоне, поэтому тоже низкая.При болезни - повышают. Делают возможным не только стандартную реакцию на например собаку или другого человека, но и другие реакции.
При болезни - повышают. Делают возможным не только стандартную реакцию на например собаку или другого человека, но и другие реакции.
Без болезни - могут понижать, на время приема.
не зашкаливает, мы обсуждали недавно 🙂Какой болезни ?🙂 При шизофрении и так пластичность зашкаливает, куда ее еще больше повышать ?🙂
не зашкаливает, мы обсуждали недавно 🙂
рассмотрим ..некого подростка (условного),
предположим, его охватывает идея опасности от инопланетян или собачьих стай.
С одной стороны это несомненно новые связи.Необычные и возможно весьма разветвленные.
Но затем - эти связи стабилизируются и напротив - пластичность снижается. То есть ответы, реакции становятся всё более стереотипными. И изменить его поведение, взгляд на мир - практически невозможно.
Эмоции - подхлестывают, и закрепляют такую условно-полезную не-пластичность.
Полезна она, поскольку концентрирует силы на решении самой важной задачи, спасении жизни. Условность - поскольку объективно эти инопланетяне о нем не знают 🙂
Что происходит при действии нейролептиков?
Снимается "защелкивание", блок, держащий человека в напряжении. Поэтому становится возможным образование новых связей, нового научения.
С одной стороны пластичность пониже, с другой повышается.
Я об этапе восстановления 🙂
Конструктивно - это принятие неидеального мира, родителей, врачей, и работа с тем, что есть. 🙂 Да, все было неидеально, но надо же как-то жить, искать пути решения проблем вместе, а не искать виноватых в несовершенстве мира 🙂
Если врач утверждает, что парафилии лечится, что не доказано современной наукой, то он должен работать, внушать уверенность в это.
По той же старой памяти, человек ощущает себя маленьким, немощным и нуждающимся, а окружающих людей воспринимает большими и могущественными, обладающими ресурсом, который человеку так необходим. Дети, потребности которых игнорировались, ощущают глубокую беспомощность от осознания, что у них нет никаких инструментов или "валюты", с помощью которых они могут получить у взрослых нужное. То есть, они не могут заставить маму прийти, когда она нужна, у них нет рычагов управления, кроме агрессии - злиться и показывать свое несчастное состояние. Если мама не приходит, рождается ощущение никчемности, ненужности и своей "плохости и недостойности".
Он агрессивно пытается вышдрь из людей то, что ему не досталось в детстве, требуя к себе абсолютной любви, обожания, подчинения и обеспечения своих потребностей. Причем, на "детских условиях": я маленький, голодный, и дать я вам ничего не могу, но вы, сильные и большие, имеющие много ресурса, мне должны и обязаны просто потому, что мне это надо.
По той же старой памяти, человек ощущает себя маленьким, немощным и нуждающимся, а окружающих людей воспринимает большими и могущественными, обладающими ресурсом, который человеку так необходим.
🙂Ну в любом случае спасибо, что отписался 🙂 Я скучаю 🙂
Нейробиологи говорят, что зашкаливает. Много исследований есть мозга людей, которые болели шизофренией. Все признаки повышенной нейропластичности у них находятся. Такие как деградация перинейрональных сетей, нарушение миелинизации аксонов и многие другие. То есть это инфантильный, пластичный мозг по всем параметрам: нейрохимическим, нейрофизиологическим и пр. То есть мозг у них становится, как у маленьких детей, когда еще нет перинейрональных сетей, когда еще аксоны не миелинизированы, когда синапсы нестабильные, незрелые, когда синаптический прунинг легко происходит.не зашкаливает, мы обсуждали недавно 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.