dok34.ru
Moderator
О чём и речь.
Мы - о немного разных структурах.
Рассекли седалишный нерв - и никаких реакций в ноге. 246%
🙂
Я полагаю, что эти структуры идентичны практически у людей, хоть и могут отличаться в зависимости от возраста, пола, прошлого опыта и пр.
И что не исключаю, что может быть есть люди, которые жестко нацелены на определённый стимул, образ.
Но - тогда возникает известное нам предполагаемое противоречие с парафилией на туфлю 🙂
Которое предполагает как минимум некоторый возраст формирования данной особенности влечения.
Подчеркну - я этого не отрицаю, если такого я лично пока не встречал - это не значит, что такого не может быть.
Но!
Я не знаю биологического смысла, целесообразности подобного феномена.
Фиксировали влечение одного - на туфле, другого на пальме, третьего на автомобиле - и такой своеобразный вид млекопитающих вымер 🙂 кроме тех, кто не столь жестко фиксирует импритинговые образы.
И поэтому через несколько поколений подобная особенность вида будет устранена.
Что на практике мы не наблюдаем, целая большая книжка посвящена рассмотрению подобного явления у разных животных.
Значит мы возвращаемся к более подвижной, динамической структуре/нейросети, обеспечивающей сексуальное поведение.
Аналогично и с пищевым поведением.
Есть базовые , рефлекторные основы этой сети. Перерезка которых убьет пищевое поведение, в принципе.
И есть индивидуальная настройка.
Да, есть продукты, любимые с детства, есть отвращение к горькому или очень кислому. Но в целом человек как вид - практически всеяден. Может питаться и испытывать влечение когда всему, что сможет быть переварено. С чем справится биология 🙂
Скажем камни и гвозди - мало кто кушает, и на это обычно есть _первичная_ причина.
А вот пристрастия, тошнотворный вид непривычного блюда, мерзкий запах дурмана и пр.- создаются динамически, и при желании могут быть откорректированы в широких пределах.
Мы - о немного разных структурах.
Рассекли седалишный нерв - и никаких реакций в ноге. 246%
🙂
Я полагаю, что эти структуры идентичны практически у людей, хоть и могут отличаться в зависимости от возраста, пола, прошлого опыта и пр.
И что не исключаю, что может быть есть люди, которые жестко нацелены на определённый стимул, образ.
Но - тогда возникает известное нам предполагаемое противоречие с парафилией на туфлю 🙂
Которое предполагает как минимум некоторый возраст формирования данной особенности влечения.
Подчеркну - я этого не отрицаю, если такого я лично пока не встречал - это не значит, что такого не может быть.
Но!
Я не знаю биологического смысла, целесообразности подобного феномена.
Фиксировали влечение одного - на туфле, другого на пальме, третьего на автомобиле - и такой своеобразный вид млекопитающих вымер 🙂 кроме тех, кто не столь жестко фиксирует импритинговые образы.
И поэтому через несколько поколений подобная особенность вида будет устранена.
Что на практике мы не наблюдаем, целая большая книжка посвящена рассмотрению подобного явления у разных животных.
Значит мы возвращаемся к более подвижной, динамической структуре/нейросети, обеспечивающей сексуальное поведение.
Аналогично и с пищевым поведением.
Есть базовые , рефлекторные основы этой сети. Перерезка которых убьет пищевое поведение, в принципе.
И есть индивидуальная настройка.
Да, есть продукты, любимые с детства, есть отвращение к горькому или очень кислому. Но в целом человек как вид - практически всеяден. Может питаться и испытывать влечение когда всему, что сможет быть переварено. С чем справится биология 🙂
Скажем камни и гвозди - мало кто кушает, и на это обычно есть _первичная_ причина.
А вот пристрастия, тошнотворный вид непривычного блюда, мерзкий запах дурмана и пр.- создаются динамически, и при желании могут быть откорректированы в широких пределах.