Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Кстати да.
Сразу резко восполнять нельзя. Не усвоится 🙂
Глаза с темноты на свету могут и заболеть - хотя свет им явно нужен и приятен 🙂
А постепенно - будет хорошо

И сколько времени еще нужно ?🙂 Вон, Данте долго барахтается 🙂 Я вон тоже барахтался,только по своему. 🙂

Кстати, у них там есть какой-то аппарат "вояджер" для лечения неврозов - типа очков виртуальной реальности, только попроще, я еще не понял. Мне Марина предложила его попробовать после следующего сеанс психотерапии. Дойдем до страха в психотерапии - и бац, начнем вояджер. 🙂 Посмотрим, что получится. Уже во вторник 🙂

Kirill89_3 () писал:
И сколько времени еще нужно ?🙂 Вон, Данте долго барахтается 🙂 Я вон тоже барахтался,только по своему. 🙂
Вы по плану идете. Он - именно барахтается, в борьбе с мифом.
Вы могли тоже так, поглотиться антипсихиатрией и не вылезать из борьбы. Как он "борется с чсв" и прочими бабушками..
То есть - он работать еще не начал, по сути.
Барахтаться же можно использовать до пенсии, разумеется. Если плывешь не туда..
Изначально, понятно - ему было намного ближе и проще в плане влечения.
Но он сделал самоцелью "состояние ребенка и борьбу с бабушкой", при некорректируемости этих вещей на уровне собак Уилбура. Идея, что чсв может быть безвредным - глупая, как и идея, что собаку у подъезда можно подкормить!
...
И грубо говоря - сейчас он озабочен тем, чтобы как нибудь не покормить бродячую собачку...Любую крошку на полу рассматривает как "подкормку" и продление своих мучений, и думает лишь о крошках!...

Меня волнует иногда возраст ранней моей фиксации на парафилии. Да, раньше волновал больше, и я по этой причине считал, что она не излечима: рано зафиксировлся - и все. Хотелось бы больше клинических исследований на эту тему. Хотя, с другой стороны, может и хорошо, что исследований мало на эту тему. Как бы сами додумываем, путь ищем, без давления сильных авторитетов. А единичные ученые в этой области занимаются лишь гуманизацией парафиликов. Например, Кантор: родились такими, пожалейте педофилов. Сейчас у меня такое впечатывание сложилось: он свою карьеру решил посвятить гуманизации парафиликов. С одной стороны, это хорошо. А с другой стороны, это может быть медвежья услуга, так как утверждая, что они родились такими, он может серьезно уменьшить мотивацию измениться. В общем, сложно найти баланс, срединный путь в этой области даже умным людям.

Последнее редактирование:
Да, баланс сложен.
На инвалидах, например.
На одноруких, слепых , с тем же тяжелым диабетом,...
С одной стороны - необходима защита, и не иначе. С другой - не обидеть этой "подачкой", заботой тех, кому важно ощущать себя полноценными.
С третей - не инвалидизировать тех, кому понравилось сидеть дома и ничего не делать...

С парафиликами то же самое 🙂

Цитата:
С парафиликами то же самое 🙂
Причем с научной точки зрения исследования того же Кантора для меня сейчас сомнительны. Притянуты за уши выводы, как мне кажется.

Я сейчас читаю мемуары физтеховца Анри Рухадзе. Мне близки их подходы к науке, к изучению мира, в том числе и теоретического изучения, на кончике пера.
Модель явления - должна разумеется полностью отражать это явление. При этом она может исходить из неверной идеи, например - идеи межзвездного эфира! Часть этой модели может быть верной, действительно отражающей реал и при этом! И тогда модель, теория - просто нуждается в развитии, даже путем коренной смены изначальной идеи.

Проблема Кантора, если я правильно понимаю - что он рассматривает предмет своего изучения , ту же педофилию - с социальной, моральной точки зрения.
Помните короткую..оговорку, что ему пришлось некоторое, (небольшое) время потратить на адаптацию, восприятие педофилов не как монстров-негодяев, а как людей, "таких же как мы"?

Для меня это тоже тест.
Именно за такое время происходит адаптация к новым, шокирующим новостям. Например - что собаки во дворе не-опасны и их можно и нужно кормить ради своей жизни и здоровья. Уилбур как то провел этот эксперимент на себе, мысленно.
Это - показывает возможность нейпопластичности.
Имхо 🙂

Так вот, Кантор (мы можем сделать такой вывод) обладал явным предубеждением, вуалью на педофилов. И смог полностью или почти полностью избавиться от нее, это видимо факт.
То есть сам, на практике доказал , что изменения от официально считающихся присущими "нормальному человеку" до "высочайшей толерантности"- более чем возможны, и довольно быстро.

Так вот.
Когда нибудь Вы расмеетесь при этом воспоминании 🙂
"Перестройка ориентации" на практике занимает примерно столько же времени 🙂
Остальное время занимает сначала (до этого "переворота в голове") - свыкание с мыслью, что изменения возможны. Что собак _можно_ рассматривать в качестве того, кого хочется обнять в трудную минуту. Что девушки совсем не желают того, что эмоциональным перечислением излагает Данте. Что ты - личность, прежде всего, независимо от пола, и личность эта имеет право на возбуждение! Не как в порнушке показывают "деловитые актеры"-обманщики!! А просто оттого, что есть такие органы, которым приятен телесный контакт, есть потребность в таком контакте, и у взрослого - есть обычно возможность ...поконтактировать
😉)
Так вот, при готовности принять это душой, а не только формально, на словах - хватает буквально нескольких дней, иногда часов практически. Даже на фоне депрессии, кстати. Нет еще полноты ощущения жизни, а навая ориентация уже робко рассматривает открывающиеся возможности 🙂

И затем нужно еще время, несколько месяцев, полгода, год, иногда чуть больше - для практической адаптации в новых отношениях, на практике. Ну, чтобы не совершать "инопланетных ошибок" и своего ребенка, детей - воспитывал человек уже без своих ошибок и вуалей.

Вот из этого и складывается "средний год" 🙂

Тут проблема как раз с легкими случаями.
Данте, напомню, он не гомосексуал, по сути 🙂
Но из-за убежденности, что "легкотня = работать не надо, я же уже вот-вот получу гетеро, ну вот только же сейчас у меня было гетеро, верните мне его, это бабушка виновата, она украла!!"- он застрял весьма сильно..
Именно "в пяти минутах от финиша".
Ну, и еще от привычности, выгодности сидения дома с игрушками 🙂
И минимальная циклотимия пожалуй, иногда настроение слегка колеблется и раскачивает позиции 🙂

Цитата:
Проблема Кантора, если я правильно понимаю - что он рассматривает предмет своего изучения , ту же педофилию - с социальной, моральной точки зрения.
Вообще, исследования Кантора - это лишь пример тренда современной нейронауки. Появились мощные МРТ, появилась возможность найти различия в живом мозге между группами людей - и начали как грибы после дождя появляться такие исследования. По аутизму, по шизофрении, и вот тренд не обошел парафилии, есть такие исследования педофилии, но их мало. Понятен недостаток такой методологии? Очень много. Гетерогенность групп, много статистических тестов, отсутствие понимания чего собственно ищем в этих исследованиях (то что Кантор нашел различие в белом веществе - для него стало неожиданностью). Ну и результаты этих исследований как правило сначала многообещающие, но дальнейшие исследования их обычно не подтверждают. Ну и какой вывод можно из них сделать? О врожденности? Даже если есть различия в мозге, они еще не доказывают врожденность. Но ведь они даже не показали однозначно отличия.

Ну еще можно говорить про личные мотивы Кантора. Далеко не секрет, что многие ученые, изучающие секс. особенности, сами их имеют.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху