Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Рекомендации семьям и подросткам с педофильным влечением.
Лучше так 🙂
Возьму себе в тему, спасибо.
Полчаса, достаточно понятный язык, и можно отталкиваться в лекциях на русском.
Пойдет.
Спасибо, еще раз.
Дослушаю, как раз есть немного времени.
Язык Dr.Ryan простой, понятный даже мне, в основном 🙂
С субтитрами, понятно :))
Но и на слух что-то улавливаю пожалуй.

Да, интересно.
Я всегда делал упор на лечение, работу с теми, кто обращается, обратился уже.
Это проще для шизоида 🙂
А они - на распознавание, и соответственно внимание к таким детям и семьям.
Тот же гендер, тс.
Обращаются единицы, а прочие семьи закрывают глаза годами, делают вид, что все ок.
А в детстве это работает просто быстрее, легче.
И возможно главврач в Детской - поддержит.
Проект пожалуй по силам. Позавчера была аналогичная конференция/лекция, проект, но для "трудных", одаренных и пр.детей, у главврача, я/мы анкету делали как орги 🙂
Есть смысл подключиться.
Спасибо!

Ну так на мой вопрос про детскую мастурбацию расскажете. А то меня это волнует, инфы научной мало, почти нет 🙂 Может ли она способствовать становлению очень устойчивых парафилий. И насчет фетиша на чихи тоже интересует момент. Он психологический? Запрет на чихи, сильное возбуждение обусловленное этим? Или неврологический? Центр чиха в продолговатом мозге из-за мутаций или по другим причинам оказался связанным с ядрами, ответственными за секс. возбуждение.

Последнее редактирование:
Расскажу, но с телефона не хочется 🙂

Не получается у меня сконцентрироваться на учебе, пока проблема парафилий не решена. Так как все остальное на фоне этого кажется мелким. Думал сегодня о влиянии гиппокампа на гипоталамус через свод...Вы мои вопросы научные игнорите, оставляя меня одного с научными данными. А в этой среде считается, что парафилии не меняются. Да, можно оказывать помощь и поддержку, не более. Возможно, это связано с тем, что у взрослого нейронные сети не претерпевают структурных изменений, а только функциональные: меняется сила синапсов. То есть меняются секс. предпочтения, насколько позволяют функциональные изменения, настройка силы синапсов - нравились блондинки, сейчас брюнетки. А для радикального изменения, с пылесоса на людей, возможно, нужна структурная перестройка: новые связи, новые нейроны и пр.

Честно - не знаю, новые нейроны у меня образовались, или новые связи между имеющимися, или вообще программно все перенастроилось. Лишь предполагать могу.
Интересно, согласен.
Но не так принципиально, если пока нет возможности узнать точно.

Вопросы я не игнорю. Просто не знаю всего 🙂
Честно - с интересом бы получил возможности узнать, включился ьы в исследования.

По научной среде..
Заметны вуали, следы христианского мировоззрения и морали, идеологии у исследователей?
Имхо они есть, эти следы.
А это - предопределяет знакомый нам подход к сексуальности парафилика , как совершенно особой, отдельной, иной.
Мой же подход Вы знаете. Он иной 🙂

Цитата:
Заметны вуали, следы христианского мировоззрения и морали, идеологии у исследователей?
Да, наверное. Доминирующее представление о сексуальности заключается в вере в то, что люди по умолчанию гетеросексуальны, и чтобы они не были такими, должен кто-то их испортить: или педофил, или гормональный дисбаланс, или травма мозга и пр.

Цитата:
Но не так принципиально, если пока нет возможности узнать точно.
Прочитал статью про формирование секс. предпочтений у крыс. После оргазма активен гиппокамп у них, тета волны зафиксировали, то есть он занимается консолидацией информации. Какой? Предполагается, что о деталях копулятивного акта, партнера, места...То есть, по сути, в этот момент реконсолидация секс. предпочтений проходит. Вот в этот процесс надо копать.

Kirill89_3 писал:
Да, наверное. Доминирующее представление о сексуальности заключается в вере в то, что люди по умолчанию гетеросексуальны, и чтобы они не были такими, должен кто-то их испортить: или педофил, или гормональный дисбаланс, или травма мозга и пр.
Согласен. Вклада этой травмы, воздействия - я не отрицаю, она может быть. Но может свестись к ..мелкому по сути недоразумению в базовых установках, относящихся к морали.
Попробуйте смоделировать...например посещение женского туалета, в школе, мальчиком подростком, или ребенком даже.
Уровень эмоций - видимо будут сравнимы.
Формально ничего страшного, такая же комнатка, те же унитазы и раковина.
Но - практически непреодолимое нежелание идти туда, даже при высокой потребности в посещении туалета....
Это - модель гетеро.

Kirill89_3 писал:
Прочитал статью про формировании секс. предпочтений у крыс. После оргазма активен гиппоками у них, тета волны, то есть он занимается консолидацией информации. Какой? Предполагается, что о деталях копулятивного акта, партнера, места...То есть, по сути, в этот момент реконсолидция секс. предпочтений проходит. Вот в этот процесс надо копать.
Возможно да.
Но не только.
Есть люди, скажем гетеро, вообще без опыта оргазмов. Мужчин поменьше, но они есть. Женщин - достаточно много, аноргазмия среди них нередка.
А влечение - направлено на определенный типаж, объект.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху