Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Поэтому парафилии такие разнообразные. Мозг без социальной обратной связи может все что угодно нафантазировать 🙂

Kirill89_3 () писал:
Видите, чем парафилия интересна: тем, что она только появляется в определенных соц. условиях. А развивается вне социума, в голове, в фантазии 🙂 У неандертальцев были развитиые секс. фантазии? Навряд ли 🙂 Это мы сильно оторваны от реала, фантазируем много 🙂
Фантазируем - да 🙂
Но с одной стороны эти рассуждения основаны на логике, поведение людей/существ с минимальным влиянием социума, минимум регоаментирования. Зато жесткого, впрочем 🙂
Полез малыш вперед старших братьев с копьем на зверя - его или свои же эти старшие отшвырнут в стороны, или же зверь этот ранит. И так и так - урок, учеба реалом. Поэтому запреты, в таком обществе - достаточно жесткие и вбиты накрепко.
Но поэтому - легче раскладываются для нашего анализа.
И с другой стороны - основаны на знаниях антропологии, психологии так называемых примитивных обществ.

М.Гир, Воины - еще и об этом 🙂

Kirill89_3 () писал:
Поэтому парафилии такие разнообразные. Мозг без социальной обратной связи может все что угодно нафантазировать 🙂
Да. Относительно логичное или даже напротив - нарушающее законы природы, но логичным образом 🙂
Ну скажем робкий мальчик фантазирует о волшебных сандалиях, которые его перенесут прямо в спальню нравящейся девочки. Ну и из неё, если придет ее папаша :))
Фишка ведь - как раз в нарушении законов природы. Емелина печка - из той же оперы 🙂
Основные детско-подростковые обязанности, типа наносить воды или наколоть дрова - выполняются. Я не помню, чтобы Емеля требовал от щуки что-то посложнее, типа научить делать что-то сложное, профессиональное.
Все на уровне "ответить таблицу умножения и две задачки!" 🙂
Кроме женения!
То ли традиции сказки требуют, то ли он все же взросленький мальчик - но женится 🙂

То есть парафилик и в сказке - парафилик -фантазер 🙂

Цитата:
Фишка ведь - как раз в нарушении законов природы. Емелина печка - из той же оперы 🙂
Ну парафилии скорее нарушают не законы природы, а социума 🙂 Они связаны с нарушением границ: гендерных, возрастных, ролевых и пр.

Последнее редактирование:
Да, согласен.
Я увлекся идеями левитации и исполнения желаний 🙂
Но суть - даже такая фантазия нужна для нарушения социальных законов. Как иначе, без щуки - Емеля мог жениться на царевне?
🙂
Парафилия это была, такая мечта.

И что делать, как развернуть сексуальность в социальной действительности, а не в фантазиях ?: ) Накушаться фантазий, попробовать реальную сексуальность, почувствовать, что она может быть вкуснее ?🙂

У меня именно сексуальность Емели была, вы это правильно подметили. :)) Лежишь связанный как ребеночек, кайфуешь, никаких забот 🙂

Связанный ребеночек..
Это ведь тоже социальный продукт.
Развитие связанного щеночка или котёночка назовут издевательством все Зеленые :))
А людей да - детенышей принято пеленать, связывать, укутывать..

Тут видите, еще в чем дело...Как-то мама не уследила за мной, когда было мне года 2. И я с кроватки головой упал. Даже скорую вызывали. Шов наложили. Но сознание не потерял. Вот отсюда страх самостоятельность, может быть.

Страх исследования нового..может быть, да. Мало того, что падение, так еще и кровь, испуг мамы, швы эти...
Если связалось с попыткой исследования - может как минимум появиться гипервдумчивый подход.
В усиленном , утрированном виде он у Уила.
Другому человеку, ищущему работу дали список вакансий...он их проглядел, нашел десяток подходящих, обзвонил, договорился, поехал условия смотреть на месте..
А при запрете - иначе себя ведут. И не очень расстраиваются, если отказывают или говорят "уже взяли".

Вы же - регулярно прорываетесь через запреты 🙂
Но с недоверием к возможным...неприятным открытиям.
Так, примерно?

Цитата:
Если связалось с попыткой исследования - может как минимум появиться гипервдумчивый подход.
Да, именно. Только дали небольшую самостоятельность ребенку - он упал, головой ударился. 🙂 Ну и знак для мамы, что нельзя одного без присмотра оставлять. Ну это способствовало становлению парафилии, конечно. Отсюда ее какая-то гиперопека и чувство вины передо мной некоторое, оно и сейчас у нее пока есть.

Мне кажется, что мама Данте тоже некоторую вину испытывает, по этой причине не толкает его активно на социализацию.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху