Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А отчего зависит, что один человек принимает свою ориентацию или другую особенность, а другой преодолевает. Я вот много раз пытался принять, но драйв к изменению движет, и все, не могу его подавить 🙂

Много факторов.
Одних приводят родители (реально, или виртуально), и как освобождаются от их власти - могут бросить всякие преодоления 🙂
Сегодняшний парень очный - пока такой.
Другие - понимают головой, что их влечение рано или поздно им причинит неприятность. Тренер/учитель педофил - логично, что приходят, профессию менять не хочется, и мучаться (даже при высокой морали, как по Вашим ссылкам) это неприятно.
Третьи - находятся в ситуации , аналогичной гею-гомофобу, педофилу-моралисту. Тут часты и навязчивости, кстати, качели и прочие метания из крайности в крайность.
Часто бывают крики "убейте меня!!" или требование решить вопрос быстро, прямо сейчас. Достаточно невыносимое состояние....
По причине смысла жизни приходят, иногда в депрессии достаточно серьезной, и себя туда заталкивают..
Могут из вообще параллельной жизни - сатанист на веществах, например - хочет стать буддистом или христианином.

Мотивация - первое и основное, что я тестирую. Кроме общей адекватности, понятно 🙂
Общая адекватность - напомню, это отсутствие или наличие психоза , выраженной инфантильность и пр.вещей, с которыми работать достаточно сложно.

А какое исследование парафилий вы бы провели, если бы были средства ?: )

Kirill89_3 () писал:
А какое исследование парафилий вы бы провели, если бы были средства ?: )
Приятный вопрос 🙂
Мррр, какие 🙂
Тот же фмрт, но с другими группами и другим тестовым материалом.
Учитывая, что мы можем предполагать многофакторность сексуального возбуждения, даже в стандартных лабораторных условиях.
Включая вариант возбуждения именно в лаборатории 🙂
После повторов предъявления стимулов.

Скажем педо - группы лишь добровольцев, не-преступников. И чтобы материал подбирал педофил, или бывший педо. Там есть специфика, если коротко.
Еще момент - я одно время собирался написать программу авто-подбора стимулов для своего фаллоплетизмографа. Перевести в цифру (я аналоговый делал), и быстро, в режиме реального времени - сводить к наиболее эффективно воздействующим. За счет этого, автоматики - уменьшить время предъявления до минимума, чтобы уменьшить или исключить сознательный компонент в распознавании.
Ваша работа, кстати, с этой перекликается, имхо. Может пересечься.
То есть - дается много, много стимулов, быстро - и они все точнее ведут к росту возбуждения.
Чисто программно, без участия экспериментатора.

И при этом - становится возможным выявить _ключевые_ места, которые возбуждают данного человека/группу. Описать математически.
И получить Нобелевку, вместе с Вами 🙂
Для этого, кстати, хватит цифрового плетизмографа, сейчас это элементарно собрать даже самому. Фмрт - это второй слой, когда будут выявлены закономерности на первом, этом. Скажем - сиси идут распознаваться в этот участок, а писи - захватывают это ядро и еще два участка.
Сначала - с гетеро, и быть готовым к гетеропарафиии, разнообразию этой группы по итогам первого этапа.
И лишь затем - брать педофилов, не преступников, подчеркну. По возможности 🙂
...
Много всего 🙂
Это навскидку, из срочного и простого.

Читаю про эпигенетику...Думаю, это по нашей теме

Controversial results from one study suggested that traumatic experiences might produce an epigenetic signal that is capable of being passed to future generations. <u>Mice were trained, using foot shocks, to fear a cherry blossom odor. The investigators reported that the mouse offspring had an increased aversion to this specific odor</u>.

Последнее редактирование:
Кстати про эпигенетику

Цитата:
Витамины А и С полезны не только для здоровья, но и для ДНК. Как оказалось, они могут избавляться от эпигенетических маркеров в геноме. Витамин А усиливает очистку эпигенетической памяти в эмбриональных стволовых клетках, увеличивая количество TET-энзимов, меняющих состав ДНК, а витамин С усиливает их активность.

"И витамин А, и витамин С способствуют деметилированию ("отщеплению" метильной группы от содержащегося в ДНК цитозина), увеличивая степень очистки эпигенетической памяти", – поясняет один из авторов исследования, доктор Фердинанд фон Мейенн.

Открытие поможет продвинуться в области регенеративной медицины – оно позволит "очищать" стволовые клетки взрослого пациента, убирая из них всю лишнюю информацию и возвращая им характеристики эмбриональных.

Может, наверное - но я это не учитываю. Доказательства пока противоречивы, имхо.

Точнее - учитываю, но не использую 🙂

Видите, сейчас наука пока очень слабо развита, мозг, психика пока для нас неподъемны, ИМХО. Да, ищут какие-то корреляции между влиянием какого-то вещества и психическими особенностями. Но ИМХО, без знания механизмов это то же самое, что если бы в 16 веке без знания фотосинтеза стали изучать корреляцию между солнечными светом и тем, как растет цветок или между поливом дерева и его высотой 🙂 . Да, есть корреляция, но что она даст без знания механизмов ?: )Вся психология, психиатрия на таком уровне - ищут статистические корреляции без предложения механизмов. Ну нашли, что есть корреляция между рукостью и педофилией: среди педофилов больше левшей. И что ?🙂

Хотя такой подход имеет место быть. Многие болезни лечили задолго до понимания их механизмов.

Согласен, меня тоже волнуют именно механизмы. Хоть и с другой целью 🙂

Однако - лечить все же можно.
Если помахать хрустальным шариком перед глазами человека, а затем убедительно сказать ему, что его сон становится мягким и шелковистым 🙂 - это работает.
Много сот или тысяч лет работало, и продолжает.

А у нас в ВУЗе аттестация прошла. 🙂

Несмотря на то, что провалился последние недели. ВРоде бы неплохо...Странно что по английскому не выставили, вроде бы у меня с ним залепок. Ну это похоже не мой косяк, а административный. 🙂 Ну и на методологию научных исследования я забил. вторая аттестация, вторая точка контроля в конце ноября. Ну и третья - это итог семестра, в конце декабря.

Дисциплина Аттестация 1 / Посещаемость
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕТЕВЫХ И МНОГОПОТОЧНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ 70 / 100
МЕТОДОЛОГИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 4 / 40
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК — / — — / —
СЕРВИС-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММНЫХ СИСТЕМ 75 / 75
ИНЖЕНЕРИЯ ЗНАНИЙ И СИСТЕМЫ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА 60 / 60
Итог: 53

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху