Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да,я знаю. Но я хочу окончательно решить парафильный вопрос, так скажем. Я не могу в себе душить влечение в этом направлении.

Так его и не требуется душить!
Требуется развивать и другие направления влечения, убрать перекос, сверхценность парафильного варианта.
Скажем некто боится воды, но хорошо лазает по горам.
Данте - пытается запретить лазание (все старое - вон!) и вернуться в того ребенка, который воды не боялся, а весело плескался.
И это возможно, в принципе, если одновременно не стоять за плечом сержантом американского ВМФ и ругаться
:))

Есть и другой вариант. Не отрицать навыки лазания, и учится плавать без этого отрицания. Тоже норм 🙂

А Ваш вариант - морально осудить альпинизм, считать во время _теоретических_ занятий на суше плавание невозможным, настойчиво стараться думать об этом, как Уил о феминизме....
И удивляться, отчего от всего этого - маловато удовольствия
🙂

Цитата:
Требуется развивать и другие направления влечения, убрать перекос, сверхценность парафильного варианта.
Не поняли, меня волнует вообще тема эта. На научном уровне, этическом, метафизическом и пр. Вот к этому влечению. Как я могу это влечение к этому душить?

Вот например Курт Фройнд. Он много исследовал парафилии, пол века, пришел к выводу, что они не меняются. И это мне все осмыслить надо...Осмыслить жизнь людей с неприемлемым для социума влечением, неизменным причем.

Не получается пока это все осмыслить, соединить разные теории, выработать подход. Я про это. А вообще, вы часто меня не понимаете, и это напрягает. Марина тоже часто не понимала...

На этом фоне программная инженерия кажется незначительной. Тут парафилия, люди гибнут, подростки на себя руки накладывают и пр. И я должен чем-то другим заниматься, зная это? При том, что я не уверен, что парафилия меняется.

Я же это все впитывал, весь социальный негатив в себя. Как это все переработать? Мне это, собственно, спать не дает.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Осмыслить жизнь людей с неприемлемым для социума влечением, неизменным причем.

Не получается пока это все осмыслить, соединить разные теории, выработать подход. Я про это. А вообще, вы часто меня не понимаете, и это напрягает. Марина тоже часто не понимала...
Ок.
Сможете Воинов прочесть, только первую книгу?
Там и об этом.
Столкновение культур, теорий, направлений - вплоть до вооруженного. С аккультурацией.

Мне Боря дал их на английском, я могу параллельно прочесть наверное 🙂

Я хочу, чтобы я пришел к определенному решению проблемы парафилий, как пришли на Западе к решению проблемы гс, причем на общественном уровне. Что делать молодому парафилику? Социосексуальной идентичности типа "гея" или "транс-женщины" нет. Находимся в условиях нехватки всех ресурсов: информационных (научных исследований мало), эмоциональных (мало кто понимает) и пр. Я не вижу пока никакого решения. И все мозговые ресурсы брошены на его поиск.

Воины - могут помочь решению этой задачи.
Мне - тоже помогли, а числе прочего.

За сегодня - осилите?

Воины бога Паука.
Первая, хватит.
Вторая - о вопросах освобождения женщин от неравенства, обойдемся 🙂

Социосексуальную идентичность надо наладить, без нее сложно в обществе функционировать. Сложно в обществе жить, не зная, кто ты. Вот гетеромужчина работает ради жены, детей и пр. А я ради чего буду это делать? Да и кто я?Парафилик? Непонятная идентичность...Пока ее нет, постоянно будут внутренние сомнения, муки, бессонные ночи: психика ищет выход из болота...Мы это с Мариной не сделали, по сути. И я пошел в ВУЗ сложные вещи учить психологически не готовым, по сути. Жесть.

Да, можно антисексуальную идентичность выбрать, монашескую. Вполне вариант. Но и она просто так не построится, верно? Тоже нужно прилагать усилия по ее построению, в том числе и психотерапевтические.

Нет социосексуальной идентичности, вот и дохожу вплоть до человека-слона, буду типа как он.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху