Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, вроде понял.
Но - подчиняются ли такие допсихологичные вещи законам кармы?
Являются ли они на самом деле _закономерными_?

По всей видимости, очень сложно этот уровень изучать, ловить закономерности. Вот Кантор изучает педофилию, но все очень косвенно, непрямо...Или вот синдром Ретта. Где-то что-то случайно залетело в критический период, как в фильме муха, и - все, фатальная мутация. Парафилия что-то похожее. Поэтому за больше чем 100 лет изучения не нашли явные причины. То есть этот уровень реальности очень сложен для изучения, там процессы ,на первый взгляд, случайные, хотя на самом деле они такими не являются. Ну опять вернусь к фильму муха. Почему муха залетела именно в критический период и кардинальным образом повлияла на человека? Я не знаю 🙂 Я не думаю, что человек может это постичь на психологичном уровне. Может, поэтому это все есть? Чтобы увести человека с уровня психологии? Показать ему, что и мухи просто так не летают, так скажем, что даже микробы на нас влияют, и иногда это влияние фатальное. Чтобы больше связать человека с космосом что ли? Или чтобы указать ему, что огромная часть реальности не психологична? И этот реал надо учитывать, общаться с ним и пр.

Последнее редактирование:
Когда на допсихологичном уровне что-то сойдется, тогда преодолею парафилию...

Kirill89_3 писал:
Почему муха залетела именно в критический период и кардинальным образом повлияла на человека? Я не знаю 🙂 Я не думаю, что человек может это постичь на психологичном уровне. Может, поэтому это все есть? Чтобы увести человека с уровня психологии? Показать ему, что и мухи просто так не летают, так скажем, что даже микробы на нас влияют, и иногда это влияние фатальное. Чтобы больше связать человека с космосом что ли? Или чтобы указать ему, что огромная часть реальности не психологична? И этот реал надо учитывать, общаться с ним и пр.
Возможно/вероятно Вы правы 🙂
Я - учитываю и это.
За это отвечает моя жена, в большей степени ушедшая именно в эту область не-медицины. В область допсихологичного и кармического. Благодаря ей и я знаком с таким взглядом, подходом, и учитываю, использую его.

Kirill89_3 () писал:
Когда на допсихологичном уровне что-то сойдется, тогда преодолею парафилию...
Скорее, имхо - то, что цепляет Вашу душу и держит, давит ее в нынешнем положении. Это ведь не только парафилия, верно?

Для парафилии - все же надо будет и остальное учитывать. Оно просто пойдет легче, в правильной струе.

Цитата:
За это отвечает моя жена, в большей степени ушедшая именно в эту область не-медицины. В область допсихологичного и кармического. Благодаря ей и я знаком с таким взглядом, подходом, и учитываю, использую его.
Я в это не ухожу в такой форме. Ну смотрите. Если у ребенка в 4-5 лет нет еще "Я", по сути, нет еще многих других психических функций. Стало быть, формирование парафилии лучше описывать не психологическими терминами. А фиксироваться на баланс торможения\возбуждения, гены и пр. Я думаю, что возможно модифицировать у меня парафилию, но не психологическими методами. Это что-то типа дислексии, только сексуальной 🙂 Мне надо уйти на допсихологический уровень, и там с этим что-то сделать.

Как лечит Мерценич у детей дислексию, которые считаются неизлечимыми? В лоб заставлять читать не получается. А он развивает другие мозговые навыки, которые лежат в основе чтения. Внимательность, распознавание, способность создавать ассоциации и пр. То есть базовые навыки развивает, которые у этих детей в силу разных дефектов нарушены, и не позволяют им читать. И постепенно они обучаются чтению.

С парафилией что-то подобное. Только нарушены базовые сексуалные, эмоциональные навыки, ИМХО. И в лоб мастурбировать не получится. Хотя это может дать какой-то эффект.

То есть какие-то базовые эмоциональные, сексуальные навыки надо постепенно развивать? Учиться доверять, чувствовать и пр. пр.

Kirill89_3 () писал:
То есть какие-то базовые эмоциональные, сексуальные навыки надо постепенно развивать? Учиться доверять, чувствовать и пр. пр.
Да, совершенно верно.
Сексуальность - она не в вакууме ведь 🙂
Вы поставили критерием сорри - голую бабу в вакууме 🙂
Или точнее даже - голую письку в вакууме 🙂
А это - тоже парафилия, пусть и гетеро.

Да, таким путем можно идти, и даже многие подростки идут этим путем.
Но есть и иные пути - идущие со стороны доверия, дружбы, исследовательского интереса и проч.

Цитата:
Скорее, имхо - то, что цепляет Вашу душу и держит, давит ее в нынешнем положении. Это ведь не только парафилия, верно?
Думаю, надо по другому вопрос поставить. Достаточно ли было переработки того негатива, которую я сделал для того, чтобы забыть это все, и начать заниматься другими делами, той же серьезное учебой. Оказалось, недостаточно. Видите, я еще даже Курта Фройдна толком не читал 🙂 А на переработку всего этого очень много ресурсов уходит...

Конечно, можно учиться через дру, таких студентов много, даже в магистратуре. Но я так не хочу. Поэтому завтра напишу заявление об отчислении.

Kirill89_3 писал:
Я в это не ухожу в такой форме. Ну смотрите. Если у ребенка в 4-5 лет нет еще "Я", по сути, нет еще многих других психических функций. Стало быть, формирование парафилии лучше описывать не психологическими терминами. А фиксироваться на баланс торможения\возбуждения, гены и пр.
Есть это Я в 5 лет, и есть уже возможно и страхи и пристрастия.
Моя родственница, первоклассница, которую мы нянчили немного 🙂
Она родилась в непростой семье и в невероятный момент.
Погибли ее сестры, трагически. А она - уже была. Около недели, полутора..
И если бы трагедии не произошло - ее бы не было.
Все детство прошло под этим давлением. Ее любили, любят - но родители были поглощены горем, переживанием.
И вот в 5, 6 лет - звучат некоторые слова, говорящие о _глубоком_ переживании.
И страхе смерти в том числе, и про любовь и так далее.
Понаблюдайте пожалуйста за детками в этом возрасте. И как они общаются между собой, и с другими людьми, и сами с собой как и что..
Личности это.
Имхо.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Думаю, надо по другому вопрос поставить. Достаточно ли было переработки того негатива, которую я сделал для того, чтобы забыть это все, и начать заниматься другими делами, той же серьезное учебой. Оказалось, недостаточно. Видите, я еще даже Курта Фройдна толком не читал 🙂 А на переработку всего этого очень много ресурсов уходит...

Конечно, можно учиться через дру, таких студентов много, даже в магистратуре. Но я так не хочу. Поэтому завтра напишу заявление об отчислении.
Время и ресурсы да, в магистратуре используются сильнее, больше. Но с другой стороны - они и дают больше, при успешном прохождении. То есть - если студент или магистр или кто - завалил сессию например, это не означает его не годности к учебе.
И что он не станет отличником спустя полгода, год 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху