Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 писал:
то была бы корреляция между материальным благополучием семьи и уровней парафилилзации у детей, парафилиями у детей. Но ее нет.
Мы не будем путать заботу и любовь, хорошо?
Так же как уход ща ребенком с воспитанием ребенка.
Это очень разные вещи.

Любить ребенка могут даже в нищей семье бродячих музыкантов-буддистов
🙂
И наоборот - в богатой семье, где родителя заняты своими делами - уход и забота имеются, но любви не чувствуется..

Такие исследования действительно затруднительно проводить.
Я не просто так смотрю по выходным Пока все дома, эта передача немного приоткрывает завесу интимности в ряде известных семей.
И именно поэтому регулярно рекомендую такие передачи форумчанам.
Чтобы не в своем соку вариться, а смотреть на мир, освещаемый весьма искусным интервьюером.

" Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. "

«Солнце является астральной проекцией Ктулдр» — пример нефальсифицируемой теории. В пределах науки говорить об истинности или ложности данной теории бессмысленно.

Парафилия - следствие того, что ребенка не любили? Мне тоже кажется, что это на грани нефальсифицируемости. Ну можно искать корреляции между материальным достатком в семье и парафилиями у детей. Между структурой семьи и парафилиями. Между общим состоянием социума (состояние войны) и парафилиями...Кстати, среди тех, кто родились во время второй мировой войны, должна быть распространенность парафилий высока. Хотя с другой стороны, сложно в этом случае отделить биологию от психологии. Могли быт стрессы у матери во время беременности.

Не понятно, как измерить "любовь" вообще? Есть ли методологическая возможность сделать это ? Скорее нет, чем да. Вот и получается, что теория на грани нефальсифицируемости, то есть на грани научности.

Ну скажет Данте, что его не любят, не любили. Я так могу сказать, и что? 🙂 Всех тут деформировали, и неизвестно кто больше, родители или социум.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
Также процент левшей повышен среди олигофренов, шизофреников, аутистов, эпилептиков. Это стигма нарушения развития мозга. Но почему-то в этих состояниях все принимают роль биологии, а в развитии парафилий - нет...
Я не отрицаю роль биологии.
Лишь полагаю, что в ряде случаев ее роль _резко_ усиливается социальными факторами.

Берем известного форумчанина У.
🙂
У него видимо есть биологические особенности, они видны невооруженным глазом.
И разумеется смесь эпилептоидной задумчивости, вьедливости с нерешительностью - очень неприятная смесь для учебы и работы, да и в жизни.
Зануда и тролль - очень частые прозвища таких людей.
Но!
До испуга от собаки (социум!) и реакции родителей (социум!) - этот мальчик был скорее гиперактивным 🙂
И если бы не получил испуга - сейчас не знал бы о том, что мог бы быть заперт дома, в испуге перед собаками...
Если бы учился в другой школе, другом городе (при той же биологии!) - мог бы он быть скорее гиперсоциальным. И возможно гиперсексуальным гетеро :))

То есть - я не отрицаю (зачем?!) очевидные возможности особенностей мозга, организма при особенностях влечения. Так же как при ряде особенностей обмена веществ , конституции - легче, чаще развиваются определенные заболевания типа ожирения или гиперхолестеринемии.
Но эта особенность чаще не приравнивается к "выключателю", который щелк - и включил мясоедение, или скажем влечение к повязочкам/памперсам!
А скорее может способствовать определенным привычкам или пристрастиями, но может и быть обойдена, при желании.

Цитата:
Сторонники биологических теорий говорят, что психологические теории не убедительны, а сторонники психологических - что биологические неубедительны. Предлагаю и то, и то выложить, пусть человек сам для себя решит. А для меня и те, и те неубедительны 🙂

А что убедительно? 🙂

Кстати вот еще

биология-ли это? Или психология? Мне думается важно понять что дает филия владельцу, зачем она ценна, и можно-ли это дать как-то иначе. В этом плане понимание процесса привязанности - универсального и базового у ребенка мне кажется интересным. Или можно оставить как есть, наслаждаться ею, опять-таки, дефект раннего ухода, по сути как биологический во многом - это время импринтов.

Цитата:
А что убедительно? 🙂
А пока ничего. Я знаю только то, что ничего не знаю 🙂 Потихоньку с ума схожу уже 🙂 То есть ухожу в шизотерику, про Рамана Махарши читаю, как заметил. Как был искателем нирваны, так и остался :))

Если честно, для меня вопрос научной истины уходит потихоньку на второй план. Я не думаю, что в ближайшие годы наука какой-то рывок совершит. Исследования мозга очень медленно продвигаются. Да еще и не понятно, как мозг связан с влечением, поведением. У человека может не быть одного полушария и при этом быть нормальная сексуальность...Кантор говорит про дефицит белого вещества у педофилов, который зафиксировать не могли до него никто. Нужен был только мощный томограф и куча народу для проведения статистической обработки данных, А есть люди, у которых в силу гидроцефалии в детстве от белого вещества мало что осталось, ну то есть серьезные изменения, явно не микро, невооруженным глазом видны, и при этом они нормально функционируют...

Цитата:
The missing protective factor could be analogous to, or an aspect of, the biological phenomenon known as canalization—that is, the tendency for feedback loops to return a developing system to its usual pathway, when that system has been diverted to a minor extentfrom it (e.g.,Waddington, 1962). As used by biologists, this term includes mechanisms that stabilize development against disruptive environmental influences and those that buffer development against genetic-mutational loss of function

Фактически он намекает этим что гетеросексуальность врожденна но нарушение процесса стабилизации от факторов приводит к филиям -к примеру, увидел мальчик в возрасте полового импринта девушку в шикарном неглиже или купальнике - раз - возбудился и фетиш остался вместо того чтобы просто вернуться ко врожденному образу девушки без купальника. Вообще, мне вся та цитата из которой я взял эту выглядит мягко говоря, как спекуляция научных фриков. Там все предположения, ведь как реально работает мозг все равно никто не знает.

Цитата:
а. Вообще, мне вся та цитата из которой я взял эту выглядит мягко говоря, как спекуляция научных фриков. Там все предположения, ведь как реально работает мозг все равно никто не знает.
Да, именно. И это считается работой ведущего в мире спеца по парафилиям, который посвятил свою жизнь их изучению. И который писал часть про парафилии в DSM-5/ И все на уровне "возможно", "может быть". Ищут только корреляции между парафилиями и рукостью, ростом, IQ, количеством белого вещества. Я раньше читал это с открытым ртом. Сейчас воспринимаю как примитив, конечно. Но и психологи тоже не впечатляют. 🙂

Kirill89_3 писал:
Парафилия - следствие того, что ребенка не любили? Мне тоже кажется, что это на грани нефальсифицируемости. Ну можно искать корреляции между материальным достатком в семье и парафилиями у детей. Между структурой семьи и парафилиями. Между общим состоянием социума (состояние войны) и парафилиями...Кстати, среди тех, кто родились во время второй мировой войны, должна быть распространенность парафилий высока. Хотя с другой стороны, сложно в этом случае отделить биологию от психологии. Могли быт стрессы у матери во время беременности.
Нет, не так 🙂
Вы сказали об исследованиях, отрицающих связь парафилий с благосостоянием родительских семей .
Я обосновал, что эти исследования _не имели смысла_
🙂

Kirill89_3 писал:
Ну скажет Данте, что его не любят, не любили. Я так могу сказать, и что? 🙂 Всех тут деформировали, и неизвестно кто больше, родители или социум.
Верно.
Замечаете, что я хм, спускаю на тормозах его версию о не-любви матери и одновременно - её же инцестности?
:))
Именно поэтому..
Его теория имхо неверна.

Цитата:
До испуга от собаки (социум!) и реакции родителей (социум!) - этот мальчик был скорее гиперактивным 🙂
И если бы не получил испуга - сейчас не знал бы о том, что мог бы быть заперт дома, в испуге перед собаками...
Если бы учился в другой школе, другом городе (при той же биологии!) - мог бы он быть скорее гиперсоциальным. И возможно гиперсексуальным гетеро :))
А в моем случае какой фактор сыграл ?: )

Цитата:
И это говорит о том, что парафилики были рождены с биологической уязвимостью. Конечно, вопрос открыт, можно было бы ребенка с такой уязвимой биологической базой направить в нормальное русло? Но факт остается фактом, что корреляции, которые доказывают роль биологического фактора, есть.

Также процент левшей повышен среди олигофренов, шизофреников, аутистов, эпилептиков. Это стигма нарушения развития мозга. Но почему-то в этих состояниях все принимают роль биологии, а в развитии парафилий - нет...

Я и не спорю с теорией Дока. Она тоже дает много инсайтов. Но и Кантора и Блэнчарда я послать тоже не могу. Мне кажется, они друг друга дополняют 🙂 Да и Кантор тоже говорит, что его исследования не доказывают, что психосоциальные влияния не играют никакой роли, но они доказывают роль биологии.

А я не спорю с тем что биологические предпосылки есть. Но "сексуальность внутрь" - это мне кажется таки лишьняя сущьность 🙂
С учетом того, повторюсь что у ребенка она и так такова. Он балдеет в мире ощущений и стимулов, он и мама самодостаточный мир. А секс - это как регрессия, как и сон (сон это состояние "первичного нарциссизма" по Фрейду, вот у меня часто пренатальные сны) Секс очень "детское дело", эмоциональное, как в цитате у меня в теме - "чувственное животное" нас не интересует в сексе что девушка - профессор математики. А если возбуждаться на математику то это уже парафилия 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху