Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Две мысли 🙂
Коротко.
Первое... Может внести в Правила , в определение нацизма еще и гендерное принижение/возвеличивание?
Как полагаете?
А где здесь возвеличивание ?
🙂 Просто больной человек отгораживает себя от того, что для него травмоопасно.
И вообще не в этом суть вопроса. Суть вопроса в генезе гетерофобии у него. Мы сейчас с Мариной склоняемся к тому что она вторична. А по вашей теории первична. Я по моему убедительно объяснял как формируется гетерофобия у парафилика. Что-то не то в объяснении ?
🙂
Кое что не то
🙂
Человек может иметь влечение к молоку первичное? Легко!
🙂
Большая часть людей вскормлены молоком.
Может человек затем иметь отвращение к молоку?
Легко!
🙂
Пару раз отравился им, и ...а многим и одного раза хватит. Или местность ...не молочная - молоко со вкусом алоэ и крапивы не каждому по нутру.
Может ли этот молокофоб полюбить молоко?
Легко или нет, но может
🙂
Аналогично и с фобиями. Или стыдом.
Человек может не доверять собакам с детства, ибо его семья не любит собак. И уже подростком - может получить личные причины к конкретной такой нелюбви, недоверию и пр.
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Еще ты Чикатило упоминал, мол вот он тоже парафилик. То есть любой парафилик как Чикатило.
Я просто не считаю себя лучше него, вот и все.
Различаем людей и их поступки.
Люди, как и нации, и страны - они хорошие и не држе одна другой. Одни более известны, другие менее - но плохих среди них нет
🙂
А вот поступки...они могут быть и нехорошими.
И повторюсь - это отдельная тема, что такое хорошо и что такое плохо. Есть детский уровень понимания, есть взрослый, есть совсем взрослый..
🙂
Скажем человек, который отнял у хромого костыль и заставил его восстановить ногу - он плохой или хороший?
😉
Напомню - это не относится ко мне. Я неспроста жду готовности от самого человека, для работы.
Скажем Уил.
Я полагаю, что у него есть потенциал, несмотря на его явные ограничения в области когнитивных и пр.функций.
Но я _в принципе_ не обещаю ему, что он сможет уехать, эмигрировать - это зависит не от меня, а от его действий. Аналогично тому хромому. Осилишь неприятный массаж на пару месяцев и затем дальнейшую разработку ноги, спины для реабилитации - будет так и так. Не осилишь, не будешь проходить контрольные точки в определенные моменты - будет другой результат.
В плане Уила - первая (сейчас) контрольная точка - Витя. Пройдет - один результат, не пройдет - другой. Чем больше времени проходит до освоения материала, до контрольной точки - тем прогноз определеннее в плане не-освоения.
Я не скрываю, что это - немалый труд, освоение и применение методики Вити. Освоит - получит следующую точку, в плане профессии и социализации. Не пройдет - значит не пройдет. Будет ходить с костылем в РФ. Я принимаю оба варианта, бесстрастно.
Это - мой подход.
В отношении любого пациента или человека. Спину лечу не один, не три, не десять сеансов, а намного дольше обычно. Не потому, что лечу слабо - а потому, что ставлю серьезные цели.
С парафилиями - аналогично.
Я _знаю_, что это долго и сложно, не менее сложно, чем уговорить "еврейскую маму" дать отделиться ее ребенку
🙂
И я не скрываю это от пациентов.
Для того и нужен отбор и отсев их.