Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Прости за вопрос - а у тебя какая цель преодоления парафилии? Мне показалось что чтобы соответствовать улью, копулировать как все? Не чувствовать свое "уродство" при виде пар (мне сказали когда-то "была-бы шея а ярмо найдется" - причем врач сказала) Или я неправильно понял?
Мне кажется, что у меня появляется влечение к девушкам. Да и романтическое всегда было к ним. 🙂 Да и вообще, мне психотерапевт говорит, что я - сенситив, то есть мне надо ласки и много. 🙂

Ну еще научный интерес, насколько секс. интерес меняется. Скорее это главный мотив 🙂

Ну и просто динамика в жизни перспективней статики 🙂

Последнее редактирование:
Сенсетив - это хорошо 🙂
Вам везет 🙂
Я шел к сенситивности довольно долго.
Остальное - согласен, поддерживаю.

А вот еще Мерценич говорит про пластичность. Прям хоть в подпись ставь 🙂

" You need plasticity not just for learning and repair, but also to sustain brain health."

Да, правильная фраза, со смыслом.
Так же как здоровье тела тоже нужно для работы мозга, кстати 🙂

А, кстати, читали про опыты Аспе, ну и про квантовую нелокальность ?🙂

Kirill89_3 () писал:
А, кстати, читали про опыты Аспе, ну и про квантовую нелокальность ?🙂
Читал, но не помнил, что это Аспэ и пр. 🙂

Цитата:
Так вот, для людей, кто не читает уравнения. Иногда вы ходите на концерты в концертных залах. Некоторые люди могут читать ноты и приносят с собой партитуру. Остальные люди не могут читать ноты, но они, тем не менее, слушают концерт. Поэтому если Вы не можете читать уравнения – просто слушайте меня. Я обещаю, что я не буду петь, но, по крайней мере, Вы можете слушать музыку слов, и, конечно же, французского акцента.
У меня - другая крайность. Пытаюсь пояснять что и как, на пальцах.
Сын приучил меня, кстати :))

Цитата:
У меня - другая крайность. Пытаюсь пояснять что и как, на пальцах.
Сын приучил меня, кстати :))
Если начнете квантовую нелокальность объяснять на пальцах, то вас посчитают сумасшедшим. Из нее события далекого будущего влияют на далекое прошлое...Ну это если совсем на пальцах 🙂 Поэтому я не рискую это делать 🙂 Ну то, что квантовая нелокальность, переворачивает наше представление о причинно-следственной связи - это точно. 🙂

Kirill89_3 писал:
объяснять на пальцах, то вас посчитают сумасшедшим. Из нее события далекого будущего влияют на далекое прошлое...Ну это если совсем на пальцах 🙂 Поэтому я не рискую это делать 🙂
Напротив - попробовали и у Вас это получилось отлично 🙂

В классической физике есть принцип локальности, по которой две отдельные частицы - это две частицы. Да, они могут друг на друга влиять, но только посредством других частиц, например, носителей взаимодействия, поля. Электромагнитное поле - это же тоже частицы, поток фотонов. Так вот, по локальности, частицы могут коррелировать друг с другом только в одной точки пространства-времени, то есть локально: электрон поглощает фотон, который на него "падает" и меняет свое состояние, электрон сталкивается с позитроном в одной точке и меняет свое состояние и так далее... Если же их разнести друг друга в пространстве-времени, то корреляций между ними быть не должно. Однако квантовая механика предсказала, что наша реальность нелокальна. Эйнштейн считал это глюком, следствием неправильность теории, которую нужно доработать. Однако Аспе одним из первых показал опытным путем, что квантовая нелокальность - реальность. Наблюдается корреляция частиц, находящихся в разных точках пространства-времени, которые по принципу локальности не могут друг на друга влиять...Вывод. В нашей вселенной не соблюдается принцип локальности.

Цитата:
Однако за экспериментами группы Клаузера последовали эксперименты Аспэ в 1981 году[16]. В классическом эксперименте Аспэ (см. схему) два потока фотонов с нулевым суммарным спином, вылетавшие из источника S, направлялись на призмы Николя a и b. В них за счёт двойного лучепреломления происходило разделение поляризаций каждого из фотонов на элементарные, после чего пучки направлялись на детекторы D+ и D-. Сигналы от детекторов через фотоумножители поступали в регистрирующее устройство R, где вычислялось неравенство Белла. Результаты, полученные как в опытах Фридмана-Клаузера, так и в опытах Аспэ, чётко говорили в пользу отсутствия эйнштейновского локального реализма. «Жуткое дальнодействие» из мысленного эксперимента окончательно стало физической реальностью.

В 2008 году группе швейцарских исследователей из Университета Женевы удалось разнести два потока запутанных фотонов на расстояние 18 километров. Помимо прочего, это позволило произвести временны?е измерения с недостижимой ранее точностью. В результате было установлено, что если некое скрытое взаимодействие и происходит, то скорость его распространения должна как минимум в 100 000 раз превышать скорость света в вакууме. При меньшей скорости временные задержки были бы замечены[21][22].

Вот еще о принципе нелокальности пространства-времени, но с упором на время. Опыты Аспе доказали нелокальность относительно пространства. Недавние - относительно времени.

Цитата:
In experiments in 2012 and 2013, polarization correlation was created between photons that never coexisted in time.[37][38] The authors claimed that this result was achieved by entanglement swapping between two pairs of entangled photons after measuring the polarization of one photon of the early pair, and that it proves that quantum non-locality applies not only to space but also to time.

То есть два фотона, которые никогда не существовали в один промежуток времени, влияли друг на друга. Фотон из будущего влиял на фотон из прошлого, грубо говоря. Похоже, нужно пересмотреть обыденные представления о времени и пространстве.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху