Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Бабушка, увлеченно подсматривающая за тем, как внук подсматривать за мамой или сестрой...кто из них получает больше удовольствия?

Говорят что в французском борделе дороже всего берут за подсматривать за тем кто подсматривает, а дешевле всего с того кто девочку имеет. Бабушка знает толк в удовольствиях 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
А вот парафилику, которого давили запреты церкви - наоборот. Лишь предвкушая нарушение запрета (секс в алтаре) он способен возбудиться и получить оргазм.
То есть парафилия - это ритуал по нарушению запрета на сексуальность ?🙂

А что такое сексуальность ?🙂 Оргазмы, эякуляция? Ну я не помню, чтобы мне запрещали в детстве оразмировать.

Вот сейчас опять кончил на парафилию, предварительно попробовав кончить на гетеро образы, но, как всегда не получилось (еще ни разу в жизни не получилось) 🙂 Из-за этого у меня поддерживается сомнение в то, что психотерапевтически сексуальность можно изменить и, следовательно, также сомнение в вашей теории.

Так еще раз, непонятно, не могу понять, что такое парафилия. Это остаточное явление великих войн прошлого? Войн ребенка за его бытие, отчаянная попытка преодолеть запрет или что-то страшное? 🙂 Так ?🙂 А гетеро тогда что такое ? 🙂

Kirill89_3 писал:
То есть парафилия - это ритуал по нарушению запрета на сексуальность ?🙂
Ага 🙂
Создаются условия для включения сексуальности, для поднятия флага "возбуждение возможно".

И у гетеро, и у парафиликов.
Просто у парафиликов ритуал сложнее..
То есть гетеро - гасят свет, раздеваются, слова говорят подходящие подходящим тоном и голосом..
А у парафиликов этот ритуал возбуждение тушит, ставит флаг "стыдно, не возбуждаться!". Зато есть иной ритуал, пусть и посложнее. Но на который флаг запрета выполнения процедуры - не ставится, не задан.

Примерно так 🙂

Цитата:
И у гетеро, и у парафиликов.
Просто у парафиликов ритуал сложнее..
То есть гетеро - гасят свет, раздеваются, слова говорят подходящие подходящим тоном и голосом..
Так мой ритуал вообще никак не связан ни с чем подобным. Он, скорее, связан со смертью и воскресением. Какая-то подобная мысль у ранних психоаналитиков была. Сначала смерть, потеря себя, растворение в фаллической матери. Кульминация этого процесса - оргазм. А затем снова возвращение к себе. То есть зациклился на обряде смерти\воскресения, как христиане 🙂

Я это давно понял, еще в 19-20 лет, когда психоанализом увлекался.

Kirill89_3 писал:
Так еще раз, непонятно, не могу понять, что такое парафилия. Это остаточное явление великих войн прошлого? Войн ребенка за его бытие, отчаянная попытка преодолеть запрет или что-то страшное? 🙂 Так ?🙂 А гетеро тогда что такое ? 🙂
Хороший вопрос 🙂
Гетеро у животных, у птиц например - жестко задано. Петух плюет и приходит в ярость от вида цветного петуха, в страх от черной, серой вороны, и в возбуждение от курочки Рябы 🙂
А у людей, в связи то ли с разумом, то ли с внутри-видовым разнообразием внешности и поведения людей - не может быть в принципе такого однозначного определения объекта. Кто привлекателен- девушка в кухлянке и малице, девушка в повязке с винтовкой, или девушка в джинсах и хиджабе?
🙂
Они все - объекты, но настраиваться на каждый вариант придется как с детства, так и позже.
И по идее гетеро - могут настраиваться. По факту. Есть даже гетеро-парафилики, которых тянет на экзотику. При том, что скучно от "своих". Импритингованых :))

Парафилики поэтому - вполне добрые люди, которые _вынуждены_ настраиваться на определённые образы, объекты.
Но даже при эпилептоидности - перенастройка получается, на практике.
В частности у меня 🙂
Бабушка эпилептик, я - эпилептоид. Был 🙂
И перестроился сексуально все же ранее, чем убрал эпилептоидность.

Цитата:
А что такое перенастройка, как вы ее представляете? Что при этом в мозгу происходит? Или в иммунной системе, печени и пр? Тоже самое, что и при обычном обучении, смене места жительства, профессии ?🙂

Ну так почему тогда при других переменах не требуется длительная психотерапия или таблетки, как при парафиии ?🙂 И мозги безработных, у которых отвращение к работе, по моему не изучают, как мозги педофилов тех же, у которых отвращение к взрослым : )Потому что безработицы в МКБ-10 нет как диагноза.

Не знаю, мне почему-то казалось, что сексуальный инстинкт такая вещь, которая должна работать, как швейцарские часы, и если он не работает, то что-то серьезное произошло, какое-то поражение мозга и пр. Ну из этого исходит Кантор, например, который, несмотря на свою гс, неявно полагает, что все люди по дефолту гетеро. И только в случае каких-то драматических нарушений развития в утробе гетеро не развивается. Ну я был также уверен в этом до прошлого года. 🙂

Статья очень интересная 🙂

Цитата:
The magnitude of sex differences in human brain and behavior and the respective contributions of biology versus socialization remain a topic of ongoing study in science. The preponderance of evidence attests to the notion that sexual differentiation processes are at least partially hormonally mediated, with high levels of prenatal androgens facilitating male-typed and inhibiting female-typed behaviors. In individuals with Disorders/Differences of Sex Development (DSD), hormonal profiles or sensitivities have been altered due to genetic influences, presumably affecting gender(ed) activity interests as well as gender identity development in a minority of the affected population. While continued postnatal androgen exposure in a number of DSD syndromes has been associated with higher rates of gender dysphoria and gender change, the role of a number of mediating and moderating factors, such as initial gender assignment, syndrome severity and clinical management remains largely unclear. Limited investigations of the associations between these identified influences and gendered development outcomes impede optimization of clinical care. Participants with DSD (n=123), recruited in the context of a Dutch multi-center follow-up audit, were divided in subgroups reflecting prenatal androgen exposure, genital appearance at birth and gender of rearing. Recalled childhood play and playmate preferences, gender identity and sexual orientation were measured with questionnaires and semi-structured interviews. Data were compared to those of control male (n=46) and female participants (n=79). The findings support that (a) prenatal androgen exposure has large effects on (gendered) activity interests, but to a much lesser extent on sexual orientation and that (b) initial gender of rearing remains a better predictor of gender identity contentedness than prenatal androgen exposure, beyond syndrome severity and medical treatment influences. Nonetheless,3.3% of individuals with DSD in our sample self-reported gender dysphoria from an early age and changed gender, which further underlines the need for thorough long- term follow-up and specific clinical support.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
А что такое перенастройка, как вы ее представляете? Что при этом в мозгу происходит? Или в иммунной системе, печени и пр? Тоже самое, что и при обычном обучении, смене места жительства, профессии ?🙂

Ну так почему тогда при других переменах не требуется длительная психотерапия или таблетки, как при парафиии ?🙂 И мозги безработных, у которых отвращение к работе, по моему не изучают, как мозги педофилов тех же, у которых отвращение к взрослым : )Потому что безработицы в МКБ-10 нет как диагноза.

Не знаю, мне почему-то казалось, что сексуальный инстинкт такая вещь, которая должна работать, как швейцарские часы, и если он не работает, то что-то серьезное произошло, какое-то поражение мозга и пр. Ну из этого исходит Кантор, например, который, несмотря на свою гс, неявно полагает, что все люди по дефолту гетеро. И только в случае каких-то драматических нарушений развития в утробе гетеро не развивается. Ну я был также уверен в этом до прошлого года. 🙂
Почему не требуется? Требуется.
Упомянутый Уилом Брайтон с одесситами, например - чем не пример парафиликов?
🙂
А Ремарк, его герои - разве не дезадаптивные милые люди, которые пьют или от потери Милой Родины, или от потери Милых Времен.
Немец-эмигрант, имеет возможность заплатить за билет с визой в благополучные Штаты..но отказывается от этого, оставаясь играть со смертью.
Истории о русских эмигрантах - вообще массовые, известные. Народ искренне рыдает у березки. И посещает ресторан Боршчж.
Я полагаю, что психотерапия, целенаправленная - способна и "дядю Жору из Одессы" адаптировать к английской жизни и ввести в свет, к примеру. Но у него _нет необходимости_!
Он зацепился за свою диаспору и удовлетворяет потребности в общении/работе за счет нее!
Так и парафилик 🙂
Надо - сбегал к себе на Брайтон в привычную среду, кончил там пару раз и живешь дальше 🙂

А как быть с тем, что социум не идеальный ?🙂 И в таком случае может не хотеться адаптироваться к нему?

Цитата:
The findings support that (a) prenatal androgen exposure has large effects on (gendered) activity interests, but to a much lesser extent on sexual orientation and that (b) initial gender of rearing remains a better predictor of gender identity contentedness than prenatal androgen exposure, beyond syndrome severity and medical treatment influences.
Я бегло проглядел, спасибо за инфу.

Можем ли мы с Вами поставить некий мысленный эксперимент?
Воспитать некий контингент детей, реально _чуть_ отличающийся от других детей - в новой идентичности?
Например очкариков можно воспитать как "инвалидов", а можно как "суперов". А можно - как третий пол "интелей", со своими гендерными интересами, отличными от бегающих по улицам мальчиков и девочек. Для которых эти самые мальчики и девочки будут интересны, но непонятны.
Очень будет любопытно 🙂
И перекроет не все, но большую часть препубертатных воздействий.
Да, массивным введением андрогенов можно добиться повышения агрессивности и роста усиков 🙂 Но это будет более агрессивный интель, а не мальчик или девочка...
Он так себя будет ощущать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху