Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Зато для меня предельно ясные. В отличии от взглядов многих российских ученых, которые тень на плетень наводят и фотографируются, как Индиго, спиной к камере. Введенского имею в виду. 🙂

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Зато для меня предельно ясные. В отличии от взглядов многих российских ученых, которые тень на плетень наводят и фотографируются, как Индиго, спиной к камере. Введенского имею в виду. 🙂
Имхо (я возможно не совсем в тему, не смотрел этот спор, собственно) - он прав, частично.
Психическая болезнь социальна. Она и возникает часто/обычно под влиянием социальных факторов, и проявляется в том числе - социальной дезадаптацией, в том числе прогрессирующей. Изменением именно социального поведения.
То есть идет оценка со стороны социума человека и наречение его психически больным.
При том, что он может быть вполне эффективен в быту, быть хитреньким и даже умным. Но при затрагивании триггера - выдает некую продукцию - бредовые или сверхценные суждения. Или скажем негативные симптомы - тоже социально оцениваемые.

Вообще - тема большая. И непростая.
Как, например, отреагирует человек с начавшейся шизофренией на помещение его на необитаемый остров, то есть - удаление из социума?
Или, как вариант - отшельничество.
С одной стороны как слышал голоса, так и слышит. А с другой - никто это не осуждает. Можно и поспорить, можно и получить одобрение от этих голосов...и обойтись без больницы 🙂

Цитата:
Имхо (я возможно не совсем в тему, не смотрел этот спор, собственно) - он прав, частично.
Не поняли. Он имеет в виду, что психиатрическая классификация условна. Вот она педофилия, есть как явление. А как она будет называться - болезнью, особенностью, достоинством, причудой - относительно. Он как ученый изучает педофилию как явление, не волнуясь о ее классификации. Такова его позиция.

То есть психиатрические классификации меняются. Будет МКБ-11, потом МКБ-12 и так далее. Но научное устремление остается. Была гомосексуальность раньше в МКБ, сейчас нет. Однако некоторые ученые продолжает ее изучать. Кантор про это. 🙂 Про конструирование явлений. В С# есть термин "упаковка". Когда простые типы данных упаковываются в объектный тип и размещаются в куче, таким образом меняется их форма без изменения их сути. Социальное конструирование - это что-то подобное. Это упаковка явления.

Да, не понял сначала, спасибо за пояснение!
Я собственно отношусь схожим образом. Отвлекаясь от моральных и социальных оценок, но имея в виду реакции социума.
Как велит сексология , кстати 🙂
По крайней мере в варианте С.С.Либиха.

Вот, кстати, любопытная вещь..

Может заинтересовать?
Я не осилю распознавание речи нейросетью моего производства, сейчас. А вот синтез речи - тут есть одна моя старая идея. Судя по этой статье - пока не реализованная.
Суть - в отношении к речи как форме музыки, песни - и использовании для синтеза midi-банка.
Я проводил эксперименты, но это было давно, и до готового продукта я дело не довел. Сейчас это пожалуй можно осилить.
А спрос..вроде должен быть 🙂

Да, интересно. Но я только 2-ую неделю учусь. :)) Программа учебная вообще-то на 2 года расчитана. У нас будет отдельные курсы "обработка сигналов", "системы компьютерного зрения", но не в этом семестре.

Сейчас еще, кстати, пытаюсь устроиться на месячную стажировку в в крупную компанию по разработке ПО, заполнил анкету. Учебная нагрузка в сентябре не очень большая, так что можно постажироваться.

Я просто сказал о возможном решении одной из существующих сейчас задач.
То есть - я/мы опять подходим нестандартно.
🙂
Человек не "произносит" звуки и слова, а напевает их, так устроено наше аналоговое горло, голосовой аппарат. Потому я предлагаю использовать уже имеющийся подход с midi-банками и так говорить. Почти аналогово 🙂.

Цитата:
Человек не "произносит" звуки и слова, а напевает их, так устроено наше аналоговое горло, голосовой аппарат. Потому я предлагаю использовать уже имеющийся подход с midi-банками и так говорить. Почти аналогово 🙂.
Я понял, это относится к обработке сигналов. У меня в следующем году будет курс по этой теме. Интересно 🙂

О, интересно.
Да, видимо к обработке относится. Представление заучащего слова, предложения - не как сочетания отдельных фонем, которые надо выдавать в определенные моменты времени, как в двух описанных по ссылке вариантах. А как полифоническую мелодию с произвольным гармоническим сочетанием звуков из банка.
Я этим занимался давно, памяти не хватало, я буквально в десятки килобайт упихивал семплы голоса.

midi - фактически низкозатратный метод использования подпрограммы обработки музыкальной речи.

Сегодня была лекция по дисциплине "Сервис-ориентированные технологии разработки программных систем".

Коротко, на ней будем учиться писать структурированный код, реализующий модульность, то есть отделять бизнесс-логику от кода интерфейса и от кода доступа к данным. SOA. При разработке больших программ это очень важно, это в маленьких вся бизнесс логика в интерфейсе, в окне. Я так делал :)) Так делает большинство ): Преподаватель говорит, что 95 процентов программистов писало, не придерживаясь SOA, включая его. 🙂

Вот в вике статья про это дело.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху