Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Проблемы возникли с драйвером сетевой карты...его нет похоже. надо искать. ставить.

Странно. Обычно сеть на нетбуках должна быть.
А кто производитель, и что за сетевая?
ifconfig -a что говорит?
А, и что за система, скажите если можно?
А то я не во всех линуксах помню про драйвера 🙂

dok34.ru () писал:
Странно. Обычно сеть на нетбуках должна быть.
А кто производитель, и что за сетевая?
ifconfig -a что говорит?
А, и что за система, скажите если можно?
А то я не во всех линуксах помню про драйвера 🙂
ноут acer extensa 2519 p6a2

работа dhcp клиента ни к чему не привела.

ifconfig говорит что есть 2 интерфейса. lo и eth0

Последнее редактирование:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Без иксов продавался? Графическую оболочку все равно придется ставить, чтобы поставить среду разработки, хотя, если совсем хардкор...
Да, без иксов 😉) уже программирую. Освоил сейчас текстовый редактор vim. 🙂 На нем пишу программу на C. Затем сохраняю файл, и использую компилятор gcc. :)) Команда "gcc - 0 имя файла" - и программа готова. Для системного программирования пойдет, ну можно текстовый редактор помощнее скачать 🙂

Я-ж и говорю - хардкор 🙂 Для простых программ еще ок, но если компилировать и редактировать приложение...

Цитата:
Проблемы возникли с драйвером сетевой карты...его нет похоже. надо искать. ставить.

Последние дистрибутивы обычно поддерживают практически все чипсеты сетевые "из коробки". Та-же фрея или убунта.

Indigo писал:
Последние дистрибутивы обычно поддерживают практически все чипсеты сетевые "из коробки". Та-же фрея или убунта.
Да, мне понравилось. И видео подхватывает, и сеть, и звук.
Потому и намекнул на переустановку правильного варианта 🙂

Indigo писал:
Я-ж и говорю - хардкор 🙂 Для простых программ еще ок, но если компилировать и редактировать приложение...
Имхо компилить в консоли - нормально.
Я наоборот иксы гасил, когда компилирование шло.

Kirill89_3 писал:
ifconfig говорит что есть 2 интерфейса. lo и eth0
Отлично, значит езернет есть, сетевая определилась.
Dhcp бывает что балуется. Вручную поставите адрес, если что..
Lo это локальная петля, 127.0.0.1,
Инет через роутер?
Возможно он не раздал адрес? Зайдите плиз на вебморду роутера, гляньте подключение, определился ли интерфейс?
Или надо через вайфай?, тогда wlan надо увидеть..

Погуглил.
Ну...
Может и правда Убунту или Фрейю поставить?
Ноут вроде норм, память можно будет добавить.

А система - затычка, как я понял.

По ссылке гляньте.

Это Федора.
Можно поставить свежую Федору, вероятно все заработает.
Ну и дальше есть обсуждение.
Человек с биосом испытал сложности, но в Вашей модели должно все быть хорошо с этим. Винду ставят точно.

А в инет будешь ходить через lynx? 🙂

Этот? Там какой-то гигабитовый чипсет, думаю распространенный.

там стоит какой-то странный линукс Limpus

Проще не заморачиваться а поменять дистрибутив потому что с фреей или юбунтой можно ставить тьму программ парой команд, или нажатий клавиш ( в Винде такого нет) и апдейтится вся система целиком с софтом тоже парой команд.

Цитата:
А система - затычка, как я понял.
именно так - глкавая, драйвер есть но dhcp клиент скорее всего не настроен, надо вручную конфигурировать.

Вот доводка до ума юбунты (фрея тоже-самое)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху