Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Купил простенький ноут для учебы. На нем Линукс. Его же и оставлю, буду привыкать к нему, не буду даже ставить винду, на нем буду сдавать лабы. Хотя, конечно, там будут лабы по .NET. Я не знаю, есть ли .NET системы программирования для Линукса. 🙂 Хотелось бы найти. Ну а что касается системного программирования, то на Линукс-машине тренировать его даже проще.

Сейчас на нему голый Линукс, даже без системы Х-window 🙂 Ну ладно, в инет буду заходить по telnet :))

Последнее редактирование:
Надо-же. Он так в магазине продавался?? Я знаю что иногда линукс ставят по требованию, но редко.

Цитата:
Сейчас на нему голый Линукс, даже без системы Х-window 🙂

У меня Фрея вместе с виндой на ноуте красивее винды и мака 🙂

Цитата:
Надо-же. Он так в магазине продавался?? Я знаю что иногда линукс ставят по требованию, но редко.
Ага, так продавался. 🙂 Меня волнует сейчас, есть ли системы программирования .NET для Линукса 🙂

Kirill89_3 () писал:
Купил простенький ноут для учебы. На нем Линукс. Его же и оставлю, буду привыкать к нему, не буду даже ставить винду, на нем буду сдавать лабы. Хотя, конечно, там будут лабы по .NET. Я не знаю, есть ли .NET системы программирования для Линукса. 🙂 Хотелось бы найти. Ну а что касается системного программирования, то на Линукс-машине тренировать его даже проще.

Сейчас на нему голый Линукс, даже без системы Х-window 🙂 Ну ладно, в инет буду заходить по telnet :))
Линукс можно и переставить 🙂
Я давал вчера вроде - небольшой подбор с секьюритилаба, включая интересные и новые системы 🙂

.Net - не соображу.
предлагают виртуалку.

Цитата:
Линукс можно и переставить 🙂
Да, но я не хочу. Знаете, же как лечат инсульников ?🙂 Если левая рука хорошо работает, а правая нет, то вынуждают работать правой, а левую обездвиживают механически, привязывают. Также и здесь 🙂 Надо научиться себя чувствовать комфортно в Линуксе 🙂 Если что-то нужно будет сделать, что там невозможно, то сделаю на старом ноуте с виндой 🙂

Так я это и имею в виду 🙂
Линукс, в смысле, подобрать по вкусу 🙂
Я лично больше знаком с Дебианом/Убунтой и их вариациями. В зависимости от железа - можно систему облегчить, усилить и проч.
Ставить Винду...это не катит, согласен 🙂

Я подумывал временами о паре, тройке новых систем, с интересом поставлю и Вашу , какую выберете 🙂

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ага, так продавался. 🙂 Меня волнует сейчас, есть ли системы программирования .NET для Линукса 🙂

Без иксов продавался? Графическую оболочку все равно придется ставить, чтобы поставить среду разработки, хотя, если совсем хардкор...
А если ставить иксы - то лучше сразу Фрею 🙂 или юбунту, тем более если ты новичек в линуксе.

дот нет наверно вот

Цитата:
Без иксов продавался? Графическую оболочку все равно придется ставить, чтобы поставить среду разработки, хотя, если совсем хардкор...
Да, без иксов 😉) уже программирую. Освоил сейчас текстовый редактор vim. 🙂 На нем пишу программу на C. Затем сохраняю файл, и использую компилятор gcc. :)) Команда "gcc - 0 имя файла" - и программа готова. Для системного программирования пойдет, ну можно текстовый редактор помощнее скачать 🙂

Ой, не люблю vim.
Всегда в новой системе первым делом ставлю mc - Midnight Commander, и там ставлю галку - использовать встроенный редактор.
Достаточно удобен. Он и по ssh легко ставится и настраивается, что немаловажно - а приятнее имхо в работе.
Хотя cd и ls всякие - тоже применяю, как и строковые комбинации -конвееры 🙂
Ну и apt-get, aptitude в случае моих систем 🙂
С ними ставится и настраивается всё 🙂

You can develop and run your ASP.NET Core apps cross-platform on Windows, Mac and Linux. ASP.NET Core is open source at GitHub.

На телефоне на гитхаб я не полез, но возможно там что и отыщем 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху