Все равно мне кажется, что теория запретов не полная. В моем случае сыграла роль фиксация в раннем детстве. Образ. Нашел мальчик какую-то игрушку, очень интересную, пусть компьютерную. Он все бросает, школу, учебу, играет только в нее. Родители на него не давят, говорят, хочешь играй, а хочешь ходи в школу. Он, понятное дело, играет, так как самодисциплины у него нет. То есть зафиксировался на источнике удовольствия и крутит его, крутит, никто ему не подсказывает, что это делать нежелательно. Также и у меня. Нащупал источник удовольствия в 4-5 лет и крутил его, крутил, по многу раз в день, он живет парафилией днем и ночью (ночью приходят сны). Никто меня на гетероразвитие не толкал, абсолютно, но и не запрещал его. А будет ли мальчик с девочками встречаться, если у него и так уже есть сильный источник удовольствия? Нет. То есть не только надо не запрещать развитие, надо еще ему способствовать.
Если подросток попробует героин, то он все остальное забросит, абсолютно. И он забросит не потому, что другие варианты развития заблокированы, а потому, что они померкли на фоне героина.
Также и с парафилией. Если ребенок рано найдет источник удовольствия, то остальные на фоне парафилии померкнут.
Для меня не только нормальная сексуальность бледная, померкшая, но и нормальная социальная жизнь, так как я привык с детства получать удовольствие от других вещей, от таких, как падение сухого листа, например (см. выше)
То есть звезда может померкнуть в двух случаях. 1 ) Если рядом с ней зажглась сверхновая - парафилия, 2) Если ее свет заблокирован чем-то. И да, фактор блока играет свою роль. Если для мальчика школа - это не тюрьма, то есть шанс, что он не только будет играть в компьютерные игры, но и будет учиться. Также и с гетеро. Если девушки не бабы Йоги, то есть шанс, что сверхновая (парафилия) не все затмит.
🙂 Если женщины - стервы, то никаких шансов нет.
А затмить сверхновую звезду после того, как она взорвалась, не представляется возможным. Это же показывает медицинская практика. Не получается подавлять парафилию, даже сильными медикаментами. Поэтому я понимаю вашу стратегию не через уменьшение яркости парафилии, а через увеличение притягательности гетеро-образов путем снятия блоков, чтобы они были не такими бледными на фоне парафилии.
У меня так и происходит. Но происходит как бы слияние. Вот старая сверхновая, парафилия. Рядом с ней загорается другая - гетеро.
🙂 Через подавление работать не получается...Может быть, притягательность парафилии сама уменьшится, да, у меня уже так и происходит постепенно. Может быть, потом она будет поглощена новой вспыхнувшей звездой
🙂
Но все равно тот факт, что у меня большая часть жизнь проходила под "парафильной" звездой никуда не уйдет. Также как никуда не уйдут воспоминания о психоделических переживаний у наркомана.
🙂 Но эти переживания можно будет интегрировать в другую личность, более развитую, адаптированную. Однако жизнь этой новой личности должна быть не менее яркой, чем былые психоделические переживания. Если она будет пресной, то будет откат.
Я помню еще в 2013 году вы сказали "А что вы мне лучшее можете предложить" или по-другому, но смысл тот же, в следующем контексте. Вам было предложено поменять свою сексуальность, так как я не знал тогда, что вы ее меняли. Но так, по сути, говорит парафилик. "А что вы мне лучшее предложите". Очень справедливый вопрос. На одной чаше весов тысячи оргазмов. А на другой что? Пресные оргазмы (если они вообще возможны), а может быть даже боль как физическая, так и психическая (отказ от девушки на этапе знакомства, затем сложности в отношениях с ней и пр.). Сейчас-то я чувствую, что в принципе гетеро реально. Но она должна позиционироваться не как "правильная" сексуальность, и не как "здоровая" сексуальность. А как приятная сексуальность. От позиционирования медициной ее как нормы, у меня был протест, да и не только у меня. Знаете, как в 1973 году сообщество гомосексуалов боролось с сексологами и психиатрами ?
🙂 Последние сильно перепугались и признали гс нормой от греха подальше
🙂 Какой урок из этого можно извлечь? Люди с особенностями влечения не любят, когда им навязывают гетеро в виде нормы. Да и любой человек не любит, когда ему что-то навязывают, особенно когда это что-то воспринимается субъективно очень негативно, причем не без оснований. Это в кино гетеросексуальность красива. Но вы же знаете, что на практике все далеко не так. Так что я ничего плохого не вижу в парафилиях. Пусть уж лучше парень будет со смаком дрочить на парафилию, чем будет мужем с унылой миной на лице. И да, это соответствует буддийской морали. Да, привязанность по ней к удовольствию - это не очень хорошо, но ненависть против чего-то - еще држе. Пусть уж лучше будет развратником, чем агрессивным борцом за нравственность, инквизитором, честное слово. Для кармы это даже лучше. Хотя тоже не оптимально.