Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
По основной теме. Чем функционирование отличается от бытия ?🙂 И Леви учит искусству быть? Или искусству функционировать ?🙂 Я вот парюсь не по поводу бытия в реале, а по поводу функционирования в реале, сексуального функционирования, социального функционирования. Кажется, что бытие более устойчиво функционирования. Первое у меня не отберут. А второе зависит от кучи условий, вы сами перечислили, что нужно для сексуальной функции - целый список. То есть функционирование всегда условно, зависит от другого, в отличие от более фундаментального бытия. Хотя с другой стороны, функционирование основано на фундаментальном понимании бытия. Я считаю, что человек больше укоренен в бытии, чем животные, и, как следствие, у него более сложное функционирование. Но все равно первично бытие, функционирование - его следствие, которое связано с его движением.

Последнее редактирование:
Доброе утро!
Я как раз с пробежки, там чуточку обдумал вопрос выгодности бытия и трудности функционирования 🙂
Вы разумеется правы. Но функционирование - интересно, что ли. Веселее как-то, когда функционируешь в полном объеме.
Вот скажем помер я 🙂 ну или для простоты (чтобы не спорить о бытии умершего) - лежу в коме. Лежу себе, лежу, забот никаких, существую.
Но имхо - скучновато 🙂
Или обсуждаемый ноут. Он не помер, живой...но обрезан 🙂 Не функционирует как может. Бытие полноразмерное, все лампочки на месте, моргают, железо исправно.
А функционирование....чего-то не хватает.
Сравните его же чуть позже с новой системой 🙂

Меня просто Ошо научил, что бытие более фундаментально, и что его у меня никто не отберет, в отличие от функций и пр.

А функционирование - это какая-то игра ума что ли. Бытие и так совершено. Лежишь в коме и все, никаких забот...

А кто любит играть в игры? Тот, кто выигрывает. Если каждая игра заканчивается огромной болью, то уйдешь к истокам, то есть станешь искать основы бытия. Все религии про это, кстати. Попробовал поиграть один раз, второй, десятый, сотый - а потом сказал себе, все я так не играю, становлюсь буддийским монахом, например 🙂 Медитирую. С точки зрения буддизма считается, что монахами не стали еще те, кто не наигрался, так скажем. 🙂 А ведь эти игры бывают опасны. Человечество в 20 веке доигралось до атомных взрывов. 🙂 Да, может быть, в монастыре скучно, зато там ты прикосаешься к более фундаментальным аспектам бытия. Вот я сегодня наблюдал за тем, как просто падает сухой лист - вот оно бытие. А кто-то другой в это время одержим функционированием, он смотрит на лист технически 🙂

Вот я как-то прочитал про девочку, у которой не было нервной ткани выше таламуса (то есть не было коры, базальных ганглиев и пр), но при этом все равно она жила, продолжала бытовать в терминах философов экзистенциалистов, у нее была экзистенция. Также как тот сухой лист, который падал с ветки дерева...И что значит вообще быть ?🙂 Что значит функционировать - это понятно, многие ответят на этот вопрос, но никто не ответит на бытийный вопрос. Попытался Хайдеггер в книге "бытие и время".

Ну да. Бытие - фундаментально. Ребенок со страхом смерти не боится "перестать функционировать" - он боится перестать быть!
Функционирование - более хрупко, это надстройка. Однако правильное функционирование - оберегает бытие. Человек в коме - более уязвим, чем здоровый и бодрый 🙂

Цитата:
Ну да. Бытие - фундаментально. Ребенок со страхом смерти не боится "перестать функционировать" - он боится перестать быть!
Все религии считают, что бытие более глобально, что оно не кончается физической смертью. Я почему-то также считаю, просто из внутренних ощущений.

У Хайдеггера есть термин "модус бытия". Функционирование в социуме - это лишь один из модусов бытия, есть и другие. Мы же не зря живем на Земле среди растений, животных. Можем поучиться модусам бытия растений, например. У них нет нервной системы вообще, но тем не менее они процветают. 🙂

А еще у него есть интересный термин - "бытийный регион" 🙂. Интересно, как происходит переход из одного бытийного региона в другой 🙂 Я задавался этим вопросом. Буддисты предлагают закон кармы 🙂

Все равно мне кажется, что теория запретов не полная. В моем случае сыграла роль фиксация в раннем детстве. Образ. Нашел мальчик какую-то игрушку, очень интересную, пусть компьютерную. Он все бросает, школу, учебу, играет только в нее. Родители на него не давят, говорят, хочешь играй, а хочешь ходи в школу. Он, понятное дело, играет, так как самодисциплины у него нет. То есть зафиксировался на источнике удовольствия и крутит его, крутит, никто ему не подсказывает, что это делать нежелательно. Также и у меня. Нащупал источник удовольствия в 4-5 лет и крутил его, крутил, по многу раз в день, он живет парафилией днем и ночью (ночью приходят сны). Никто меня на гетероразвитие не толкал, абсолютно, но и не запрещал его. А будет ли мальчик с девочками встречаться, если у него и так уже есть сильный источник удовольствия? Нет. То есть не только надо не запрещать развитие, надо еще ему способствовать.

Если подросток попробует героин, то он все остальное забросит, абсолютно. И он забросит не потому, что другие варианты развития заблокированы, а потому, что они померкли на фоне героина.

Также и с парафилией. Если ребенок рано найдет источник удовольствия, то остальные на фоне парафилии померкнут.

Для меня не только нормальная сексуальность бледная, померкшая, но и нормальная социальная жизнь, так как я привык с детства получать удовольствие от других вещей, от таких, как падение сухого листа, например (см. выше) :))

То есть звезда может померкнуть в двух случаях. 1 ) Если рядом с ней зажглась сверхновая - парафилия, 2) Если ее свет заблокирован чем-то. И да, фактор блока играет свою роль. Если для мальчика школа - это не тюрьма, то есть шанс, что он не только будет играть в компьютерные игры, но и будет учиться. Также и с гетеро. Если девушки не бабы Йоги, то есть шанс, что сверхновая (парафилия) не все затмит. 🙂 Если женщины - стервы, то никаких шансов нет.

А затмить сверхновую звезду после того, как она взорвалась, не представляется возможным. Это же показывает медицинская практика. Не получается подавлять парафилию, даже сильными медикаментами. Поэтому я понимаю вашу стратегию не через уменьшение яркости парафилии, а через увеличение притягательности гетеро-образов путем снятия блоков, чтобы они были не такими бледными на фоне парафилии.

У меня так и происходит. Но происходит как бы слияние. Вот старая сверхновая, парафилия. Рядом с ней загорается другая - гетеро. 🙂 Через подавление работать не получается...Может быть, притягательность парафилии сама уменьшится, да, у меня уже так и происходит постепенно. Может быть, потом она будет поглощена новой вспыхнувшей звездой 🙂

Но все равно тот факт, что у меня большая часть жизнь проходила под "парафильной" звездой никуда не уйдет. Также как никуда не уйдут воспоминания о психоделических переживаний у наркомана. 🙂 Но эти переживания можно будет интегрировать в другую личность, более развитую, адаптированную. Однако жизнь этой новой личности должна быть не менее яркой, чем былые психоделические переживания. Если она будет пресной, то будет откат.

Я помню еще в 2013 году вы сказали "А что вы мне лучшее можете предложить" или по-другому, но смысл тот же, в следующем контексте. Вам было предложено поменять свою сексуальность, так как я не знал тогда, что вы ее меняли. Но так, по сути, говорит парафилик. "А что вы мне лучшее предложите". Очень справедливый вопрос. На одной чаше весов тысячи оргазмов. А на другой что? Пресные оргазмы (если они вообще возможны), а может быть даже боль как физическая, так и психическая (отказ от девушки на этапе знакомства, затем сложности в отношениях с ней и пр.). Сейчас-то я чувствую, что в принципе гетеро реально. Но она должна позиционироваться не как "правильная" сексуальность, и не как "здоровая" сексуальность. А как приятная сексуальность. От позиционирования медициной ее как нормы, у меня был протест, да и не только у меня. Знаете, как в 1973 году сообщество гомосексуалов боролось с сексологами и психиатрами ?🙂 Последние сильно перепугались и признали гс нормой от греха подальше 🙂 Какой урок из этого можно извлечь? Люди с особенностями влечения не любят, когда им навязывают гетеро в виде нормы. Да и любой человек не любит, когда ему что-то навязывают, особенно когда это что-то воспринимается субъективно очень негативно, причем не без оснований. Это в кино гетеросексуальность красива. Но вы же знаете, что на практике все далеко не так. Так что я ничего плохого не вижу в парафилиях. Пусть уж лучше парень будет со смаком дрочить на парафилию, чем будет мужем с унылой миной на лице. И да, это соответствует буддийской морали. Да, привязанность по ней к удовольствию - это не очень хорошо, но ненависть против чего-то - еще држе. Пусть уж лучше будет развратником, чем агрессивным борцом за нравственность, инквизитором, честное слово. Для кармы это даже лучше. Хотя тоже не оптимально.

Kirill89_3 писал:
Все равно мне кажется, что теория запретов не полная. В моем случае сыграла роль фиксация в раннем детстве. Образ. Нашел мальчик какую-то игрушку, очень интересную, пусть компьютерную. Он все бросает, школу, учебу, играет только в нее. Родители на него не давят, говорят, хочешь играй, а хочешь ходи в школу. Он, понятное дело, играет, так как самодисциплины у него нет. То есть зафиксировался на источнике удовольствия и крутит его, крутит, никто ему не подсказывает, что это делать нежелательно. Также и у меня. Нащупал источник удовольствия в 4-5 лет и крутил его, крутил, по многу раз в день, он живет парафилией днем и ночью (ночью приходят сны). Никто меня на гетероразвитие не толкал, абсолютно, но и не запрещал его. А будет ли мальчик с девочками встречаться, если у него и так уже есть сильный источник удовольствия? Нет. То есть не только надо не запрещать развитие, надо еще ему способствовать.
Теория неполная, и Ваше уточнение - совершенно верно. Хотя я тоже уточню.
Запрет на гетеро - был, причем многоуровневый.
Первое.
В 5 лет ребенок еще не знает точно, зачем люди женятся и что они конкретно делают наедине 🙂
То есть по сути гетеро-источник удовольствия пока закрыт. Влечение пока не включилось, гормоны сорри - еще не заработали.
Так?
А вариант с "перепрыгиванием", кражей удовольствия - вот он, рядом! Как у ребенка из бедной семьи, открывшего источник конфет и лимонада в подвале магазина, куда он пролез случайно, во время игры..
Второе - что делать с девочкой хорошего - может и не ясно, а вот стеснение, стыд девочек, от девочек - уже есть. Это ведь тоже антигетеро.
Мур вчера признался. При Джеке он пукает или что еще - делает свободно. Естественно.
А при Кате, которую любил, хотел и прочее - стыдился. Причем _очень_ сильно стыдился. Переживал, как раздеться, как показать торчащий пенис, как заниматься ЭТИМ,...
И это анти-гетеро воспитывается, закладывается задолго, подчеркну - задолго до 5 лет! Для ребенка ведь даже один, два года - очень много, и открывший источник удовольствия в 5 лет уже _издавна_ знает, что с девочкой это лучше и не пробовать..
Данте это тоже знакомо, вчера явно озвучил.
Плюс к этому элементы анти-гетеро вливаются из отношений родителей, других взрослых, более старших..

Получается неравноправие, имхо.
С одной стороны - подвал магазина, куда ты можешь пролезть в любое время за пирожными и морожеными, конфетами и сигаретами.
Бесплатно, легко и приятно. Да, на надо никому рассказывать, но это ясно любому ребенку!
С другой - официальная дверь магазина, с табличкой "детям до 18 вход воспрещен!", но где - по рассказам взрослых, знакомых, из кино и пр.- известно, как там тянут деньги, заставляют прямо на входе подписывать долговые расписки и обязательства, издеваются над покупателями разными капризами, недовольством, холодностью и пр...

Имхо лишь или упертый, или глупый - будет ждать этих 18 лет и идти официальным путем :))

Kirill89_3 писал:
Это в кино гетеросексуальность красива. Но вы же знаете, что на практике все далеко не так. Так что я ничего плохого не вижу в парафилиях. Пусть уж лучше парень будет со смаком дрочить на парафилию, чем будет мужем с унылой миной на лице.
Ну. Вопрос - отчего этот муж имеет унылую мину? Не оттого же, что он гетеро-парафилик как минимум, или даже просто скрытый парафилик?
Откуда у него данная особенность?
При подробности копании причины находятся.

Отчего в Средние века масса народу шли в монахи, с обетами безбрачия, при этом считая допустимым грехом чревоугодие и винопитие?
Образ Горанфло всплвхвл, кстати 🙂
Хороший такой монах 🙂 С женщинами ни-ни! Зато погреб его монастыря ломится от изобилия 🙂

Цитата:
С другой - официальная дверь магазина, с табличкой "детям до 18 вход воспрещен!", но где - по рассказам взрослых, знакомых, из кино и пр.- известно, как там тянут деньги, заставляют прямо на входе подписывать долговые расписки и обязательства, издеваются над покупателями разными капризами, недовольством, холодностью и пр...
Да, именно так. Я пока тоже гетеросексуалность как долг воспринимаю, мол готов терпеть все эти обязательства, издевательства, связанные с гетеросексуальностью, из долга, мол это норма. Хотя уже лучше. Вообще, в идеальном мире к психотерапевту с запросом на изменение сексуальности приходили бы не из чувства долга, а потому что парафилия надоела, хочется чего-то нового. Мне вот Марина давно сказала, что наверное мне парафилия надоела, поэтому вы пришли. Да, так могло бы быть в идеальном мире. Так надрочился на парафилию, пейте до пьяно (Ошо), попробовал разные БДСМ-изыски вживую, что хочется чего-то другого...Но увы, у нас не так. Можно, конечно, приблизиться к идеалу, чтобы психика не воспринимала парафилию как нечто запретное. И в таком случае вопрос о развитии гетеро будет ставиться по-другому, не как развитие в целях соответствия нормам.

Интересно понаблюдать за динамикой популярности терапии Николси в Калифорнии. Напомню, что именно в этом штате находится его офис, где он проводит реперативную терапию. В самом либеральном месте мира. И говорит, что число клиентов у него увеличилось. Странно, да? То есть они идут к нему не из-за гомофобии, гетероцентриза. Он рассказал про подростка-гея, которого приняли родители, и который сам настоял на терапии...То есть в Калифорнии приближается ситуация к идеальной. Но, с другой стороны, там очень сильная педоистерия.

Kirill89_3 писал:
ноут acer extensa 2519 p6a2

Точно лишь под 8 и 10 Винду есть 🙂
Подталкивают сами к винде , пираты из Асера :))
Но чипсет и пр. вроде популярный, обязано в современной убунте и прочем подхватиться.

Раньше было сложнее. И работа через модем, включая телефонный модем сотового, и изначальное отсутствие дров, как на видео, так и на сети 🙂
Запасся дисками , помолился, и вперед!
:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху