Kirill89_3 () писал:
Я вчера еще раз прочитал о том, что эпигенетические изменения в тканях организма (изменение структуры хроматина) могут передаваться потомкам. 🙂 Поэтому я не удивился, когда узнал, что у матери садомазохистские фантазии с детства, как у меня 🙂
Мы же гены не меняем, мы через эпигенетику работаем 🙂 Структуру хроматина меняем за счет ацетилирования, метилирования. Ацетилированием в прошлом году я пытался заняться непосредственно вальпроатом 🙂 Но этот метод грубый, так как таблетки действуют неселективно, на все ткани.
Про эту теорию - не знаю.
Фантазии могут передаваться и через поведение, невербально в том числе, может опосредованно передаваться самыми неожиданными путями..
Поэтому я принимаю эту версию, учитываю, но смотрю и на результат практических изменений. Тем более, что при целенаправленных изменениях в гетеро, например - эти изменения будут передаваться эпигенетически и род дальше исправит происходившие ранее отклонения. Или же это произойдет по линии кармы - мне без разницы
🙂
Или просто потому, что семейные , родовые обычаи будут впитываться с младенчества (или внутриутробного) и восприниматься как естественные
🙂
Образ
🙂
Вот есть ...музыкальная семья
Папа пианист, мама виолончелистка, бабушка вообще арфистка, дедушка - композитор для оркестров
)
И вот сын решил пойти - своим путём. Ему готовили карьеру композитора, папа говорит о "делай как я - победишь на конкурсе Чайковского!", а он извращегец - взял гитару в руки и стал лабать в подъезде. Испытывая временами чувство вины и пытаясь "переучить себя на скрипочке"..
😉
Затем он стал общаться с барабанами шафранных одежд и онлайн-рок-дрлиганом
🙂 , стал учиться принимать себя..
И дошло до него, что инструмент - это лишь инструмент, просто позволяющий открыть бескрайний мир музыки.
И вот уже он, дирижирует своей гитарой, экспансивно помогая робкой скрипачке пробудиться к жизни и стать той самой Волшебной Скрипкой Гумилёва..
И мир - становится лучше.
Намного
🙂