Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А вообще, выделение систем искусственно, как считаете ?🙂 Мы можем из мозга выделить гипоталамус, и говорить только про него. Может выделить из организма мозг, и обсуждать этот орган. Можем выделить человека из семьи и обсуждать его. Семью можем выделить из макросоциума и изучать ее...И так далее. Выделение системы предполагает рисование искусственной границы, которая определяет, что является частью системы, а что внешней средой, что по ту сторону границы системы...Сейчас современные исследования мозга определяют корреляцию в активности не только разных его частей, но и корреляцию его активности с активностью других мозгов, которые могут находиться на большом расстоянии друг от друга. То есть исследуется не система "мозг", а систем мозгов, организмов. Объект исследования произволен, то есть определение границы системы произвольно. Нельзя говорить ни о чем как о самобытной сущности, лишенной связи со средой, то есть вне контекста.

Последнее редактирование:
Пожалуй да.
Сперанца привела пример со сравнением умного и не очень умного на Луне 🙂
Каждый из двух будет недоволен умом и сообразительностью собеседника 🙂

Женское - имеет смысл говорить лишь в контексте. Сьедание сексуального партнера - это чисто женская особенность? :))
В мире пауков, например.
Мужское аналогично. У млекопитающих часто мужчины крупнее и физически сильнее, но это отнюдь не правило, и тем более не закон в мире даже нашей небольшой планеты.
Условно пол назвали мужским и женским, по известному признаку принятия половых клеток и предоставления их. Или по признаку размеров половой клетки, у тех кто мечет икру, например.
А поведение представителей может быть очень разным, и должно лишь быть комплиментарным поведению другого пола.
Мозг - просто обеспечивает такое требование 🙂

Цитата:
Сперанца привела пример со сравнением умного и не очень умного на Луне 🙂
На Луне два человека не могут быть умными или глупыми. Для того, чтобы применять эти категории, нужен социальный контекст 🙂 Только в социальном контексте можно быть умными или глупым, на Луне его нет, два человека его не создадут.

Задумался в процессе исправления мускула - о смене на innodb таблиц базы.
Я раньше принудительно перевел все на MyISAM, с целью ускорения.
Но после неудачной не-трансакции задумался об обратном переезде 🙂
Ну и о продолжении реконструкции сайта, доделки английской версии хоть в минимуме я помню 🙂
Сейчас попробую разобраться с джавой-лоадером сайта, в Сафари зверски тормозит неясно отчего.. Хром, включая мобильный - все отлично работает..
Можно убрать, но теряется функционал шаблона. Красиво же 🙂

Цитата:
Я раньше принудительно перевел все на MyISAM, с целью ускорения.
Но после неудачной не-трансакции задумался об обратном переезде 🙂
Если неудача в транзакциях происходят раз в 5 лет, то нет смысла. Если чаще, то есть если важен фактор надежности, то есть смысл перейти на систему, которая поддерживает надежные транзакции.

Согласен с подходом. Тоже так думал 🙂
Редко неудачи, и медленных запросов почти нет..
Но - вот единичный был сбой. и было неприятно..

Всего ? в час ? в минуту ? в секунду
600 k 50.22 k 837.06 13.95
Это за 11 часов, я перезагружался в процессе настройки.
Немного, сегодня пиковых значений не было вроде.

Как думаете, а какая роль таких, как Уил\Чарли в этом мире ?🙂 Они Джокеры ?🙂 В том смысле, что очень эффективно и ярко указывают на изъяны людей и общества в целом, как блаженные на Руси : они своим поведением просто откровенно издевались над принятыми социальными нормами, устоями общества, как Диоген в Греции. Уил, например, вскрыл пороки нашей системы образования и, может быть, даже науки: никакого творчества, одно зубрение, да списывание. У нас даже порой диссертации - копия под копирку. Ну и на множество других пороков указал он нам, например, на наши иррациональные страхи 🙂

Kirill89_3 писал:
пороки нашей системы образования и, может быть, даже науки: никакого творчества, одно зубрение, да списывание.
для кого-то это новость?
Мне это с класса 7-го было очевидно.

Speranza писал:
для кого-то это новость?
Мне это с класса 7-го было очевидно.
Не новость. но привлечения внимания - может и не быть. А он - как в колокол бьёт..

Есть роль, конечно, и возможно очень важная. Но я предпочёл бы, наверное - чтобы Уил прошёл нужные этапы по Вите и стал социализированным и адаптированным.
И смог тогда влиять на мир - иначе.
Как взрослый, умный Чарли мог бы стать лидером помощи не-умных людям, для того, чтобы "простые люди" стали добрее, лучше, более принимающими слабых, в том числе в своих семьях,..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху