Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я прогонял, и каждому пациенту прогоняю, конечно.
Диагностически - потому что этого _вполне_ достаточно для определения проблемы и точек дальнейшего изучения. И лечебно, конечно.
То есть..если у человека в состоянии погружения возникает на ровном месте как бы напряжение, сопротивление - значит это место на самом деле не ровное.
Прогон по возрастам позволяет локализовать точнее момент деформировавшего личность воздействия. А повторный прогон или прогоны в сочетании с поддержкой как врача так и самого человека - позволяет убрать деформацию или значительно снизить ее.

Вроде бы так просто. Странно, что об этом в PubMede не пишут 🙂 Междисциплинарного подхода в сексологии не хватает. А откуда он будет ?🙂

Последнее редактирование:
Как раз в сексологии есть междисциплинарный подход 🙂
Описанное - на стыке как раз.
А вот самой сексологии и правда мало 🙂
Одни спецы - идут в урологию, андрологию.
Там есть деньги, конвеер приличный .
Другие - идут в психотерапию, тоже деньги поменьше - но конвеер.
Третьи в эндокринологию. Сексология или не при чем, по сути, или односторонняя.
Неврология - еще проблемнее. Гормоны хоть в крови, а ЦНС - под крышкой черепа, и исследования затруднены..
Психиатрия - вообще хитрая наука 🙂
А сексология по идее все это соединяет. Но на уровне каждого узкого спеца порознь - это сложно. Меня сложно сравнить со скажем дипломированным гештальтистом 🙂
Я намного шире - но дипломов у меня об этом нет.
Аналогично с хроническими болезнями.
Кардиолог отлично знает свои болячки, уролог - свои. И мало кто смотрит на человека целиком. Как его инфаркт, например - будет чувствовать себя на фоне растущей аденомы и прогрссирующих проблем с потенцией..
Невостребовано 🙂
Хотя на самом деле - это правильный подход.
Имхо.

Немножко 🙂
Пару книжек читал, давно, на бумаге. Применять напрямую - не применяю, но что-то учитывал точно. Рефлексотерапия, точки и прочее - аналогично. Учил когда-то, разбирался, но сейчас ни чего не помню. Кроме усвоенных тогда навыков типа точечного массажа.

Kirill89_3 () писал:
А чему вы научились у христиан? Что у них взяли? 🙂
Много чему 🙂

Проблема христиан имхо в том, что они смотрят на мир, исходя из _одной стороны_ одной Книги 🙂
И не учитывают, что сторон этих может быть много, и Книга - тоже не совсем одна..
Они, впрочем, считают это достоинством, а не проблемой 🙂

Я же - смотрю как из позиций множества христианских и не-христианских конфессий, так и стараюсь смотреть из позиции самого Христа\Бога.
Вариант, близкий - показан в "Даниэль Штайн, переводчик".
У меня жизнь понятно чуть проще 🙂

Видео про женский и мужской мозг 🙂

Видео научно-популярное. А это научная статья на эту же тему

Последнее редактирование:
Проглядел бегло , спасибо!
У меня нет окончательных данных по этому вопросу 🙂
Но вот наблюдаю сейчас за небольшой компанией девушек, ходят на лечение по спинам.
🙂
То есть - не сексологические пациентки, можно рассматривать как вариант нормы, в некоторой степени.
Интересны они тем, что девушки - мусульманки и украинки одновременно 🙂
Одна - в традиционной одежде, кроме чадры, другая - в джинсах, третья, маленькая - вообще в юбочке.
И при этом - обсуждают свободно секс, старшая - мечтает о прыжках с парашютом, и недовольна, что родители запрещают. Напоминает Фирузе из цитат у меня в теме 🙂
Мелкая же - пытается шаловливыми ручками разобрать физиоаппараты, которые находятся невдалеке 🙂
И при этом не синий чулок, не "девушка-программист"..
Какой у нее мозг?
Учитывая мальчишескую порывистость и интерес к железкам, плюс женственность и свободу?
А у старшей - какой у неё, с Кораном и парашютом?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху