Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Еще одна важная статья о структурном и функциональном половом диморфизме мозга

Последнее редактирование:
Много скопировалось на телефоне, я хотел лишь то, что в конце цитаты 🙂
ьно последовательные половые различия в структуре мозга к более непостоянной половых различий в функционировании мозга. В- третьих, мы обращается к идее , что половые различия в структуре мозга генерировать половые различия в поведении. На самом деле, Феникс и др. (1959) указывал: "Предположение редко сделано явно в том , что модификация поведения следует Гормоны и поведение
Автор Рукопись
HHS общественного доступа
Половые различия в мозге: отношение между структурой и функцией
Герт Ж. де Врис и Пер S?dersten

Дополнительная информация статьи

Абстрактные
За пятьдесят лет с тех пор была предложена организационная гипотеза, многие половые различия были обнаружены в поведении, а также структуры головного мозга, которые зависят от организационных эффектов половых гормонов на ранних стадиях развития. Примечательно, что в большинстве случаев мы не понимаем, как эти два связаны между собой. Эта статья делает случай, что завышение величины или постоянство половых различий в поведении и слишком узко интерпретировать функциональные последствия структурных различий существенны препятствия в решении этого вопроса.

Ключевые слова: половые различия, секс сходства, организационные эффекты, сексуальное поведение, двойная функция гипотезы
WC Янг и его коллеги изложены принципы гонадной стероидных действий по половой дифференцировки мозга (обзор Young, 1961 и 1969 ; Young и др . , 1964 ). Они использовали термин активационных для обратимых эффектов , с помощью которых гонад гормоны стимулируют сексуальное поведение у взрослых животных, и организационные для постоянных эффектов , что тестостерон (Т) Группа оказывает в перинатальном периоде в уменьшении чувствительности взрослого к овариальных гормонов ( Феникс и др., 1959 ) и повышение чувствительности взрослых к Т ( Грейди и др., 1965 ). Молодые и его коллеги признали , что понятия активации и организации были неявно, если не явно, говорится в работе Dantchakoff (1938) ( Young и др., 1964 ). Их ожидание было то , что морфологические изменения в половых анатомии , вызванные ранней андрогенов лечения не будет равняться на "видимых" структурных изменений в головном мозге ( Phoenix и др., 1959 ). Несмотря на убедительные доказательства того, представляя , что внутриутробное лечение андрогенов вызывает поведенческие "'differentiation' в направлении маскулинизации", и предполагая , "... что T или некоторые метаболит действует на тех центральных нервных тканей , в которых организованы модели сексуального поведения," Феникс и др. (1959) не было "... готов предложить , является ли место действия общего или локализованного".

Пляж (1971) , в харизматической и скептическим эссе пошел еще дальше и поставили под сомнение понятия , введенные Young: "Половые гормоны лучше всего рассматривать не как организации агентов , но в качестве химических сенсибилизаторов, которые изменяют stimulability критических механизмов в центральной нервной системе ". Пляж провел альтернативный взгляд , что половая дифференциация периферии имеет более важную роль половых различий в поведении взрослых ( фальсификатор, 2009 ). Однако в настоящее время тысячи исследований документировали половые различия в мозге практически любого параметра мыслимых (смотри, например, Моррис и др . , 2004 ; . Маккарти и др 2009 ), и , по крайней мере , в некоторых случаях есть доказательства того, что гонадная гормоны непосредственно влияют на развитие этих различий ( McCarthy и др., 2009 ). Примечательно, что в большинстве случаев мы не понимаем , как, или даже того, эти половые различия способствуют половые различия в поведении.

Три причины , может внести свой ??вклад в наше невежество. Во - первых, трудно распутать функцию компонентов нервной системы в целом. Просто найти разницу секса в мозге не говорит функции. Во- вторых, поведенческие половые различия часто преувеличивают, иногда даже изображается как абсолютное. Это делает его сложным , чтобы связать относительно последовательные половые различия в структуре мозга к более непостоянной половых различий в функционировании мозга. В- третьих, мы обращается к идее , что половые различия в структуре мозга генерировать половые различия в поведении. На самом деле, Феникс и др. (1959) указывал: "Предположение редко сделано явно в том , что модификация поведения следует изменение в структуре или функции нейронных коррелятов поведения." Обратите внимание, однако, что это вовсе не означает , что изменение структуры всегда приводит к изменение в поведении, или наоборот, что при отсутствии модификации поведения лежащей в основе нервной подложка аналогична

Цитата:
Для этого, необходимо понять связи и функции компонентов , которые составляют структуру половой диморфизм. В спинном мозге, это относительно просто ( Фальсификатор, 2009 ); в головном мозге гораздо сложнее , потому что соединения гораздо более многочисленны.
Собственно да, мы пока не знаем картины мозга в целом..
Она достаточно сложна.

Меня интересовала когнитивная и двигательная функция, собственно, модели строил лишь с ними , а сложнее - имеет смысл строить, когда все уже понятно.
Имхо этого уровня мировая наука не достигла. Пока.
То есть если/когда мы с Вами сделаем программу/девайс с моделью мозга - тогда можно будет вносить в нее дополнения и усложнения, типа эмоций, полового поведения и пр.
Пока, если судить по нейробиологии и моделированию - этого нет.

Цитата:
но чтобы понять функциональное значение этой корреляции, необходимо определить источник и характер нейронов что синапс на этих MPoA нейронов.
Да.
То есть - поименно разобраться, что куда идет в этом шлейфе, в том коннекторе и проч.
Я жду наноботов для практической реализации. Сам я остановил для себя это направление в связи с технологическими проблемами. Модель теоретически есть, а проверить ее корреляцию с реальным мозгом я тогда не мог.

А нейробиологи статисты пока 🙂 Они не предложили модель мозга, у них нет никакой теории мозга, они пока ищут корреляты: что будет у мыши, если мутировать у нее тот или иной ген, или разрушить то или иное ядро гипоталамуса. 🙂 То есть нейробиологи, да и биологи в целом, пока на уровне Галилея, который бросал шары с дранской башни и смотрел, что будет 🙂

Цитата:
Очевидно, что самцы обладают нейронную схему всех аспектов женского сексуального поведения.
Да.
Это ключевое, имхо.
Если, условно, пришить пенис на другую часть тела, то адекватное поведение самца будет требовать развития других нейронных пучков или/и ядер.
А вот когнитивные функции, распознавание определенных частей объекта влечения - являются составными частями общекогнитивной и эмоциональной системы. И надо бы сначала полноценно разобраться с ними.
Напомню, я предлагаю сделать для начала действующую модель шагохода, например, победить в известных гонках, и полученную премию - употребить для дальнейшего изучения данной системы 🙂
Или иным путем пойти.
Но начать с когнитивно-двигательной иерархической самообучающейся модели.
Я заморозил этот проект давно, но если будет интересно - могу разморозить и пойти дальше вместе.

Токмо науки ради: 🙂 А что уважаемые члены научного клуба думают о фиксации образа из-за сна? Вот у меня одна фантазия так залипла еще в подростковом возрасте, а сегодня был сон как я пристаю к Наташе (второй уже 🙂 но с такими переживаниями что я аж целый день хожу под впечатлением, так вот ощущение что гетеро стало явно качественнее после него 🙂 То есть как будто импринт возник - минуя все вуальки и ай-ай-ай-ки, и теперь возбуждение на девушку чувствуется "как часть себя" не проходя через моральности и запреты. Наверно Кирилл поймет о чем я, для филика таковыми являются его фантазии - вспомнил - и вуаля.

Indigo () писал:
Токмо науки ради: 🙂 А что уважаемые члены научного клуба думают о фиксации образа из-за сна? Вот у меня одна фантазия так залипла еще в подростковом возрасте, а сегодня был сон как я пристаю к Наташе (второй уже 🙂 но с такими переживаниями что я аж целый день хожу под впечатлением, так вот ощущение что гетеро стало явно качественнее после него 🙂 То есть как будто импринт возник - минуя все вуальки и ай-ай-ай-ки, и теперь возбуждение на девушку чувствуется "как часть себя" не проходя через моральности и запреты. Наверно Кирилл поймет о чем я, для филика таковыми являются его фантазии - вспомнил - и вуаля.
Хорошо думают - про хорошие импринты, и нехорошо - про плохие 🙂
Плохие - это скажем кошмар, где "как живые" происходили нежелательные события, и затем они целых день, неделю, месяц - периодически наводят страх.
Хорошие - как Вы описали 🙂
То есть не в трансе пройти определённые барьеры. а во сне, проработать фактически - и освободиться от мешающей вуали или запрета.
Вполне реально, разумеется. и я это приветствую 🙂
Как правило ,впрочем, этому предшествует некая работа сознания и подсознания, созревание такого сна ,таких событий, отрабатываемых во сне.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху