Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, сигналы переплетаются , в том числе с гендерно-независимыми, или же свойственными женщинам функциональными участками.
Что говорит о недостаточном понимании пока что механизмов работы мозга.

dok34.ru () писал:
Да, сигналы переплетаются , в том числе с гендерно-независимыми, или же свойственными женщинам функциональными участками.
Что говорит о недостаточном понимании пока что механизмов работы мозга.
Я это понимаю как единство системы, нацеленной на размножение. Размножение - это не только копуляция, но и забота за детьми. Из этих данных также следует важность формирование реципрокных романтических нежных связей для сексуальности. Это то, о чем вы постоянно говорите. Связь влюбленных сравнима со связью ребенка с матерью. А это Фрейд 🙂

Последнее редактирование:
Связь с матерью - кстати да, она образуется в том силе после первого кормления...
Интересно.

А вы читали про столкновение буддистов и христиан ?🙂 Ярко оно проявилось в 17 веке, когда в Японию начали проникать христианские миссионеры. Японским буддистам понравилось христианство, они даже читали евангилие во время чайной церемонии. Понравилась им идея появления мира из пустоты, отметили, что это правильно. Но идею Бога а акт творения отвергли. То есть они сделали упор на появление, а не на творение. Интересная расстановка акцентов. То есть мир появляется, причем из пустоты - бурлящий вакуум, а не творится....Мне кажется, что это ближе к истине. Хотя сложно вербализировать этот процесс. Нагарджуна, буддийский философ, отметил, что даже базовые категории, такие как время, пространство, причина-следствие очень шатки...Поэтому появление, наверное, более правильно, чем творение. Творение - это как-то конкретно, топоров очень, оно предполагает грубую причинно-следственную связь.

Я там со свечкой не стоял 🙂
Как было на самом деле - не знаю.
Если Бог появился чуть позже и является скажем ...свойством Вселенной, но при этом хочет того же, что Бог-Творец, то мне кажется разницы нет 🙂
Приблизимся - узнаем больше 🙂

Я pubmed настроил так, чтобы в случае появления новых статей о парафилиях, он меня уведомлял по почте об этом. Но если ничего не появляется в течение месяца, то он, чтобы я не скучал, подкидывает рандомную старую статью о парафилии. Вот сегодня прислал эту 🙂

Цитата:
Одним из наиболее отличительных аспектов работы Лапланшем в целом является его рекурсивность: он продвигается, неоднократно retraversing те же темы и перечитывая те же самые фрейдистских тексты, часто после того, как интервалы лет, и каждый раз от углубленному критической точки зрения
Он тоже немножко Витя, как и я 🙂

Мне кажется, что сейчас снова будет тренд возвращение в психологию. Ну просто нереально психические процессы человека сводить к биологии. Вот вчера об этом рассуждали: влияние новых ядер открывают, гормонов и пр.

Биология дает надежду 🙂
Дал дозу лучей на некие ядра, и человек бодро шагает голосовать и платить.
Или скажем учится плохо некий Витя, дал таблетки с медиатором и он радует мамочку пятерками.
Или отлынивает муж от жены, сидит с порнушкой ночами - дали таблетку и вуаля, жену хочет и может!
:))

Так это не биология, это эффект плацебо :))

Я вот магний пью, но надеюсь, что он действует не через плацебо 🙂

Я не против таблеток, я за их умное применение. Но по-умному применять их сложно, обычно они еще больше все усложняют. Шизофрения. Там и так нейрохимия серьезна изменена, а таблетки еще больше все усложняют...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху