Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
10 немедикаментозных методов увеличения нейропластичности 🙂

Ну я еще магнием помогаю 🙂

Последнее редактирование:
Бывший президент АПА Nicholas Cummings о гс.

Интересно...Спрашивает, почему мы знаем о нейтрино больше, чем о сексуальной ориентации? 🙂 Потому что на нейтрино не распространяется политическая корректность. 🙂 И прав, никто не изучает сексуальность детей, например. Потому что на Западе ни один этический комитет не разрешит это исследование. Я имею в виде перспективное, не ретроспективное, которое не объективно, зависит от воспоминаний субъекта. В России тем более таких исследований не будет.

Легендарная преоптическая область гипоталамуса для сексологов ответственна не только за половое поведение.

В этих статьях говорится о ее роли в аддикции.

А в этой о роли в пищевом поведении.

То есть различные мозговые системы очень переплетены, наивно в связи с этим искать какой-то центр сексуальности, тем более гомосексуальности 🙂 Ранние же исследователи видели центр гомосексуальности в преоптической области гипоталамуса. 🙂 У мужчин она больше, у женщин - меньше. А у некоторых гс, как у женщин, поэтому их тянет к мужчинам... 🙂 Сейчас, естественно, тем, кто в теме, такая логика кажется наивной. Однако лет 20 назад она смотрелась убедительно для многих.

И переплетенность мозговых систем объясняет, почему изолированные патологии после поражения мозга не появляются, а обычно наблюдается целый комплекс симптомов. Да, были случаи, когда после инсульта или ЧМТ, у человека менялось половое поведение, но, кроме этого, еще многое другое менялось 🙂 И это объясняет, почему в результате психотерапии не получится изменить сексуальность изолированно.

Слышали про нейропептид орексин ?🙂

Считается, что он регулирует пищевое поведение. Но последние исследования выявили, что он участвует и в половом поведении. Есть даже теории сексуальных дисфункций, отводящие ведущую роль орексину.

Orexin hypothesis – Relatively newly introduced molecule that augments sexual desire by activating dopamine neurons in the ventral tegmental area and enhancing dopamine function within the nucleus accumbens.

Kirill89_3 писал:
И это объясняет, почему в результате психотерапии не получится изменить сексуальность изолированно.
Да, совершенно верно.
В ряде случаев, скажем при навязчивости или другом неврозе, когда сексуальная особенность служит фактически "зацепкой" для невроза - можно привести ее в порядок даже таблетками 🙂
Однако в целом - переплетение когнитивных и поведенческих реакций у человека (в отличие от мышей даже) больше, и необходимо работать над бОльшим пластом , чтобы полноценно адаптировать человека ко взрослой сексуальности.

Цитата:
Это да. Для чего бунт - такому ребёнку сразу не понять, сорри 🙂
Если всё собственно хорошо или даже отлично. А что я - Избранный - так это даже местами греет душу 🙂
А бунт - это обязательная часть развития мужчины ? 🙂 90 % всех заключенных во всех странах мира - мужчины ?🙂 Женщинам не надо? В их теле есть ресурсы, необходимые для развития ребенка 9 месяцев, поэтому они и так себя высоко ценят, не нужно им бунтовать, развиваться... Хотя для меня фактор репродукции вообще не в приоритете. Я развиваться хочу не для того, чтобы репродукцией заниматься, поэтому я не ценю женщин по этому критерию: ну будет моя девушка бесплодной - ok, что-нибудь придумаем 🙂 К тому же мужчина может ответит на то, что у женщины ресурсы для вынашивания ребенка, тем, что в его теле есть потенциал для заселения целой планеты: миллионы сперматозоидов, которые к тому же постоянно обновляются на протяжении всей жизни. А у женщины сколько яйцеклеток ?🙂 Поэтому различия в поведении женщины и мужчины скорее культурно обусловлены...Я был в деревне, видел доярок, простые девчонки. Там какого-то нарцисизма, который у некоторых барышень, даже бесплодных, в помине нет. У меня больше этого нарцисизма даже. К тому же в каждой деревне есть свой Иван дурак 🙂

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 писал:
И это объясняет, почему в результате психотерапии не получится изменить сексуальность изолированно.
Да, совершенно верно.
В ряде случаев, скажем при навязчивости или другом неврозе, когда сексуальная особенность служит фактически "зацепкой" для невроза - можно привести ее в порядок даже таблетками 🙂
Однако в целом - переплетение когнитивных и поведенческих реакций у человека (в отличие от мышей даже) больше, и необходимо работать над бОльшим пластом , чтобы полноценно адаптировать человека ко взрослой сексуальности.
Большим пластом...Значит не только вуальками все органичивается, но еще и восприятием женщин, мужчин, детей, представлениями о женственности, мужественности, взрослости, инфантильности. Плюс еще отработка моторных паттернов, эмоциональных, когнитивных и много что еще...И плюс это все дело еще должно иметь социально приемлемую форму: вроде бы делаешь все правильно с женщиной, засовываешь член в вагину, она вроде бы стонет от удовольствия, но ты делаешь в парке - насилуя ее... В общем жесть. Мужиком быть хорошо, но насиловать женщин не хорошо. А не трогать женщин вообще не как, быть пассивчиком - тоже не оч хорошо, это инфантилизм, а женщины не любят инфантилов. Ну и плюс должно быть нейрогормональное обеспечение всего этого дела, наличие пластичности. Хорошее питание, здоровье в целом и много что еще...В общем, можно легко потеряться во всем этом лесу: мужчины, женщины, причем разных типажей, дети, взрослые, животные, люди, биология, психология, инстинкты, врожденное, приобретенное и пр. пр. Это такой узел, который иногда очень сложно расплести, и можно подумать, что проще кастрироваться нахрен 🙂 Но лучше, конечно, не разрушать систему, а хакнуть ее 🙂 Многие хотят хакнуть, поэтому возможно размываени половых границ, системы распознавания пола : ) И почему мальчик в платье тяжело воспринимается ?🙂 Если не тяжело, значит, частично половую систему хакнули 🙂

Вот сейчас смотрю на мальчиков в платье И нормально все воспринимаю, ничего не вызывает. А раньше бы я мастурбировал на это дело 🙂

Согласен, систему проще хакнуть и затем уже, в процессе ее перестроенной работы - до настраивать "по месту".
Но желательно имхо учитывать и то, что она _ужк хакнута_ социумом и родителями. И что более того - мы точно не знаем как это, нехакнутая система 🙂
Как часть библиотек необходима до жизни и адаптации, а какая - является пережитком 16-битного детства - но перехватывает на себя прерывания и фактически мешает функционированию новой взрослой системы.
То есть наши хаки - просто переключают обработку пакетов с портов на сокеты , со старого бэкэнда на новый адаптивный с быстрыми взрослыми инструкциями 🙂

Вот еще статейка с критикой редукционизма в сексологии. К сожалению, люди во всех сферах склоняются к простому, редукционистскому решению 🙁

Fausto-Sterling - хороший ученый, он и сейчас пишет. Fausto-Sterling

Выделяется из массы редукционистов.

Вот его статья 2016 года.

Очень смелое утверждение у него в этой статье "Studies of humans further suggest that human brains are better described as belonging to a single heterogeneous population rather than two distinct populations. " То есть нет такой вещи, как мужской мозг или женский. А раз нет, то пропадает вопрос о том, женской ли мозг у гс и парафиликов ?🙂 А ведь на предпосылке о том, что гс частично женский мозг строились биологические исследования гс больше 30 лет.

Kirill89_3 писал:
Очень смелое утверждение у него в этой статье "Studies of humans further suggest that human brains are better described as belonging to a single heterogeneous population rather than two distinct populations. " То есть нет такой вещи, как мужской мозг или женский. А раз нет, то пропадает вопрос о том, женской ли мозг у гс и парафиликов ?🙂 А ведь на предпосылке о том, что гс частично женский мозг строились биологические исследования гс больше 30 лет.
Да.
Исследования , исходящие из мифа - могут дать результат, но ценность его ограничена. Я про разницу гетеро и гс. Есть, наверное, такая разница 🙂
Но отнюдь не в том, что ребенок получил женский мозг и стал воспринимать мужчин как объекты влечения.
Имхо 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху