Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Возможно _все_ дети - парафилики 🙂
Они совсем не стремятся к гетеросексу, и получают удовлетворение излюбленными способами 🙂
Позже да, перерастают..
Не все. Есть и те, кто боится упустить синицу из рук..
Уровень - возможно можно сравнить со страхом известного форумчан , связанным с выходом во двор к агрессивным собачьим стаям..
Если взять условно даже половину этого уровня - можно никогда и не выйти во двор, не попытаться получить удовольствие от прогулки по двору или от свидания с гетеро-партнёршей..

Kirill89_3 () писал:
Ну, значит, детские парафилии - не такое уж и редкое явление. А вот фиксация на них в подростковом возрасте реже. Можно с тс сравнить. Вариации в половом поведении в детстве у многих, но не многие на них фиксируются, тс становятся. Закер говорит, что большинство детей, которых послали его в клинику, тс перерастают.
Фрейд еще говорил что парафилия это детская сексуальность. Интереснее вопрос почему не у всех приходит к нормализации. Мне кажется тут уже играют роль особенности личности ребенка и воспитания - так, ребенок не переросший может быть слишком послушным, хорошей деточкой - ведь чтобы протестовать против запрета нужно иметь некий протестный волевой потенциал.

Последнее редактирование:
Да. Одни дети ездят зайцами на автобусе и экономят на что-то, а другие - нет.
Дети - разные, однозначно.
Запрет ведь по сути у всех, но сила его, по факту - очень разная ..

Цитата:
То есть я привык, что я - особый и внимание ко мне повышенное, не такое, как к другим детям. Ко мне было даже внимание больше, чем к девочкам...То есть привык ребенок сохранять свою шкуру, не привык рисковать...В то время как для отделения от мамы надо рисковать, да и женщины любят рискованных мужчин. 🙂
Да, для послушного застенчивого ребенка бенефиты парафилии выше чем для нормальной сексуальности. Девочки не тронуты, хорошесть на месте, рисков нет, вероятность наказания со стороны запрещающих, особенно если они авторитарные взрослые - минимальна. Привязанность к маме не страдает, даже наоборот - парафилия ее может символически выражать.

Кстати, есть избалованные вниманием мальчики - как раз типа "принцев" (пример - сын феи в Шреке) которые считают что просто каждая девочка за счастье обязана считать если он на нее внимание обратит, но у тебя не так. У тебя это внимание какое-то специфическое... типа гиперконтроля скорее. Виртуальный ошейничек под видом заботы, который в фантазиях и актуализировался и сексуализировался - вместо протеста началось удовольствие - типичная реакция мазо - не можем протестовать, остается наслаждаться.

Чем отличается удовольствие от клизмы (классика) от удовольствия от ошейника (чуть реже бывает)?
Телесный контакт, ответственность на ставящей клизму/ошейник, после ошейника можно перейти и к другим зонам..
Разным сопутствующим состоянием если только 🙂

dok34.ru () писал:
Думаю, в моем случае сыграло знакомство с сексологией в 16 лет. Оно как бы кристаллизовало проблемы. Если бы не кристаллизовалось бы, если бы не считал себя особенным в подростковом возрасте в плане сексуальности, все могло бы быть попроще 🙂

Сейчас на Западе даже детям Дауна внушают, что они от других не отличаются. А тут...В период развития сексуальности такое мощное негативное самовнушение...

Цитата:
Мне кажется тут уже играют роль особенности личности ребенка и воспитания - так, ребенок не переросший может быть слишком послушным, хорошей деточкой - ведь чтобы протестовать против запрета нужно иметь некий протестный волевой потенциал.
Отсутствие мужчин в моем окружении, доминирующие женщины. Ну и плюс сам мой характер, неагрессивный, сенситивный. И про близкие отношения с мамой не забываем, жаление ей угодить 🙂

Цитата:
Виртуальный ошейничек под видом заботы, который в фантазиях и актуализировался и сексуализировался - вместо протеста началось удовольствие - типичная реакция мазо - не можем протестовать, остается наслаждаться.
Почему виртуальный? Он реальный был...Я же лет до 6 ортопедический ошейник носил, и ребенок разве сам будет такое носить? Нет, конечно, мама надевала 🙂 И да, был гиперконтроль, но он как бы был по медицинским показаниям. И у меня сложилась ассоциация: контролирует - значит любит 🙂 Я не виню маму, она все делала для защиты своего детеныша 🙂, тем более я один у нее был.

Здесь просто надо понять, что формы любви бывают разными, и они не ограничиваются ранними импринтами отношений с мамой, в которых ребенок пассивен, как бы объект. Могут быть другие формы. Главное, чтобы у ребенка в детстве было очень сильное доверие к маме, ощущение безопасности с ней, если оно есть, то будет устойчивый фундамент для развития. У меня он, как ни странно, есть, поэтому я выстроил глубокие отношения здесь с тобой, с Доком, с Мариной. Так что я могу выстраивать очень глубокие, искренние отношения с людьми. Но определенные перегибы в отношениях с мамой у меня были, возможно, плохо то, что она не способствовала моей активности, самостоятельности, но любовь была, она и сейчас есть. 🙂

Kirill89_3 () писал:
Думаю, в моем случае сыграло знакомство с сексологией в 16 лет. Оно как бы кристаллизовало проблемы. Если бы не кристаллизовалось бы, если бы не считал себя особенным в подростковом возрасте в плане сексуальности, все могло бы быть попроще 🙂

Сейчас на Западе даже детям Дауна внушают, что они от других не отличаются. А тут...В период развития сексуальности такое мощное негативное самовнушение... /quote]
Да, согласен.
Смоделируем. Вот ребёнок, мальчик с Дауном. И ему внушают, что он - дебил, даун, идиот ,его место у параши - место подметальщика школьного двора!
Недовольны, что он что-то не смог, не умеет, говорят (как вчера в говорилке один известный форумчанин 🙂 ) - мол лучше бы вообще этим персом не играть!
Он пытается, и все его попытки - обрубаются "дай я сама, у тебя всё равно не выходит!"
..
То есть - получаем _социально-обусловленную_ инвалидизацию человека.
С гарантией, практически.
Потому что да. у него сразу, с первой попытки - никогда почти не будет получаться. И ему нужны значит три, пять, десять попыток, и поддержка на это время.

Цитата:
Мне кажется тут уже играют роль особенности личности ребенка и воспитания - так, ребенок не переросший может быть слишком послушным, хорошей деточкой - ведь чтобы протестовать против запрета нужно иметь некий протестный волевой потенциал.
Отсутствие мужчин в моем окружении, доминирующие женщины. Ну и плюс сам мой характер, неагрессивный, сенситивный. И про близкие отношения с мамой не забываем, жаление ей угодить 🙂[
Это да. Для чего бунт - такому ребёнку сразу не понять, сорри 🙂
Если всё собственно хорошо или даже отлично. А что я - Избранный - так это даже местами греет душу 🙂

Скажем родился альбинос (даже) в Африке, все вокруг - чёрные или коричневые ,а он - белый и обгорает всё время.
Как может идти компенсация, если люди вокруг не будут особо-мудрыми?
Или зажмётся, посчитает себя гадским утёнком ,негодным ни для одного мужского дела...как может быть воином человек, который обгорает и чешется во время охоты на льва?!?
Или же станет расистом, ощутит себя высшим, отличающимся, Избранным..и возможно правда станет таким, кстати - если энергии хватит 🙂

Прочитал про сексуальность при синдроме Дауна. Ничего, у некоторых даже дети есть, многие сексуально активны. То есть у них в целом развитие также, как и обычных людей, проходит, они с Земли, не инопланетяни, но оно усложнено лишней 21 хромосомой. То есть все то же самое, только сложнее, так скажем. Может быть, скоро действие лишней 21 хромосомы научатся вообще нейтрализовывать или по крайне мере минимизировать. Читал в PubMed про эксперименты с антителами к белкам 21 хромосомы. Также эпигенетические исследования могут помочь. Теоретически, ее можно полностью деактивировать за счет метилирования . У женщин же деактивирована в каждой клеточке их тела лишняя Х хромосома. Если бы не деактивировалась она, то тоже было бы им сложно, как Даунам 🙂 Синдром Клайнфельтера не вызывает такие последствия, как синдром Дауна, потому что у Клайнфельтеров тоже вторая Х хромосома деактивируется, как у женщин. Если научимся произвольно включать\отключать экспрессию генов, активировать, деактивировать хромосомы, то синдром Дауна будет полностью вылечен.

Да, совершенно верно.
Более того - по отношению к людям с таким синдромом и близким к ним - можно лучше понять, что за человек перед тобой.
Относится по доброму, поддерживает, где-то даже за руку доведёт - но не инвалидизируя тем. что всё за него сделаешь!)... - один человек.
Повышает свой ЧСВ, шпыняя этого человека с синдромом или чем-то близким, насмехается над ним, презирает его,.. - чуть другая личность будет видна.

"Цветы" - показательны в этом плане. Когда ..коллеги по работе - опешили, и - тоже изменились ,стали лучше.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху