Kirill89_3 () писал:
Да. Одни дети ездят зайцами на автобусе и экономят на что-то, а другие - нет.
Дети - разные, однозначно.
Запрет ведь по сути у всех, но сила его, по факту - очень разная ..
Думаю, в моем случае сыграло знакомство с сексологией в 16 лет. Оно как бы кристаллизовало проблемы. Если бы не кристаллизовалось бы, если бы не считал себя особенным в подростковом возрасте в плане сексуальности, все могло бы быть попроще
🙂
Сейчас на Западе даже детям Дауна внушают, что они от других не отличаются. А тут...В период развития сексуальности такое мощное негативное самовнушение... /quote]
Да, согласен.
Смоделируем. Вот ребёнок, мальчик с Дауном. И ему внушают, что он - дебил, даун, идиот ,его место
у параши - место подметальщика школьного двора!
Недовольны, что он что-то не смог, не умеет, говорят (как вчера в говорилке один известный форумчанин
🙂 ) - мол лучше бы вообще этим персом не играть!
Он пытается, и все его попытки - обрубаются "дай я сама, у тебя всё равно не выходит!"
..
То есть - получаем _социально-обусловленную_ инвалидизацию человека.
С гарантией, практически.
Потому что да. у него сразу, с первой попытки - никогда почти не будет получаться. И ему нужны значит три, пять, десять попыток, и поддержка на это время.
Цитата:
Мне кажется тут уже играют роль особенности личности ребенка и воспитания - так, ребенок не переросший может быть слишком послушным, хорошей деточкой - ведь чтобы протестовать против запрета нужно иметь некий протестный волевой потенциал.
Отсутствие мужчин в моем окружении, доминирующие женщины. Ну и плюс сам мой характер, неагрессивный, сенситивный. И про близкие отношения с мамой не забываем, жаление ей угодить 🙂[
Это да. Для чего бунт - такому ребёнку сразу не понять, сорри
🙂
Если всё собственно хорошо или даже отлично. А что я - Избранный - так это даже местами греет душу
🙂
Скажем родился альбинос (даже) в Африке, все вокруг - чёрные или коричневые ,а он - белый и обгорает всё время.
Как может идти компенсация, если люди вокруг не будут особо-мудрыми?
Или зажмётся, посчитает себя гадским утёнком ,негодным ни для одного мужского дела...как может быть воином человек, который обгорает и чешется во время охоты на льва?!?
Или же станет расистом, ощутит себя высшим, отличающимся, Избранным..и возможно правда станет таким, кстати - если энергии хватит
🙂