My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Дефицит серотонина может приводить к снижению тормозного контроля, что усиливает компульсивные действия.
Надо ВСЕ рассматривать, а не "носорожить". Или уметь видеть дальше своего носа. Эти теории похожи на кусочки мозаики для меня - одному подойдет как ключ к замку, а другому - все раскурочит так, что восстанавливать до исходного состоянии придется еще очень долго. Чисто серотонин без других моноаминов сложно очень рассмотреть, чтобы не ошибиться.

Факторы, предрасполагающие людей к развитию зависимости, носят психологический, а не физиологический характер. Роль генетики значительно преувеличена, а роль опыта (включая жизненные события и качество жизни) часто недооценивается.
Смотря где, чаще всего я видел что поровну...
Исключением могут быть препараты, которые разрушают дофаминовую систему. Но блокирование «круговорота» дофамина также притупляет эмоции, либидо, настойчивые усилия, направленные на достижение или желание чего-либо, желание стремиться к чему-то. Это побочный эффект многих антипсихотических препаратов.
Нейротоксины? Если речь не о них, но об антипсихотиках идет, есть разные группы - стимулирующие, седативные и сбалансированные.

Есть проблема, рак молочной железы. Показало BI-RADS категории 4А, то есть низкое подозрение на злокачественность? Как мне разрешить это с помощью любви? Просто фраза мутная, сорри.
Доктор Хамер, например.
У меня есть видео с ...моим взглядом на его теорию.
Коротко - лучше применять и то и другое🙂
И любовь, и химию, грубо говоря.
Надёжнее, имхо 🙂

Но зависимости от классических ПАВ и еды отличаются. Что-то я не помню, чтобы люди с РПП и булимией брали в заложники посетителей и персонал магазина с требованием - выдать им, например, зефирки.
...никогда не было гипогликемии?🙂
Когда хоть с витрины можно схватить зефирку- шоколадку и в рот запихать...
В случае с ПАВ меняется именно система ценностей - человек на последние деньги не заплатит ЖКУ и не купит еды, то есть не удовлетворит свои базовые потребности - он просто возьмет дозу на "переломку".
Конечно!
Картина мира, картина ценностей - меняется. А это важно.
И работаем с этим.
Как со снижением сверхценности- зависимости от вещества, так и с повышением ценности альтернатив.
На которые ранее не обращал внимание, игнорировал..
Имхо 🙂

у нас в культуре проблема скорее теща которая привозит супчик сыночку через полгорода, при наличии его жены которая его с ее точки его зрения плохо кормит.
Оговорки по Фрейду.🙂
(не могу представить чтобы французкая свекровь через пол-Парижа везла супчик)
Исправил🙂

Гормонами особо ничего не сделаешь. Не заставишь ты кого-то полюбить, если повысить уровень вазопрессина или окситоцина. Даже с оригиналами или "подделками" гормонов.
Эээ, а как же приворотные средства?! 😱
Приворотное зелье например.
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху