некоторые проблемы в жизни неразрешимы.
Да, это так. Ну это логично, по крайней мере.
Также нет смысла ей сейчас истощать себя злобой на водителя, из-за которого она попала в аварию. Это просто случилось. just happens.
Злость пройдёт со временем, а вот его вина всё равно останется. Ведь те же законодательные акты, административные и уголовные кодексы, правовые и ответные меры придумали не просто так. В противном случае, никто бы не нёс ни за что наказание, и люди делали бы с другими всё, что могли. Попала в аварию другая такая девушка, а водитель бы ей ответил: «Прости, дорогая, это просто случилось, я просто тебя сбил, теперь ты инвалид на всю жизнь. Я поеду дальше». Ну мне очень трудно представить, что такая девушка будет также счастлива, как до этого, даже спустя время. Она всё равно будет время от времени вспоминать эту историю, мозг будет воспроизводить эту картинку и то, как она жила до этого. Дай Бог, если она сможет увлечь себя чем-то новым, найти какое-то новое хобби, но жизнь, наверное, всё равно разделится на «до» и «после», ИМХО. Разделится даже потому, что у неё эта проблема возникла не с рождения, а во время жизни. Кстати, как правило, тогда приходит осознание того, что те проблемы, которые были раньше, проблемами-то не были на самом деле, а это были всего лишь пустяки. Знаю таких знакомых с онкологией, которые кардинально переоценили свою жизнь. Вообще, нужно ценить каждый день, наверное. Вероятнее всего, знаешь этого человека:
Вуйчич, Ник — Википедия. Он тоже помогает адаптироваться к новой жизни. Сам инвалид с детства, но человек довольно известный, способный и умный, неплохой оратор. В общем, личность интересная.
«Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни». Ник Вуйчич
Или у моего ребенка лейкемия. Мне страшно. Принимаешь эту эмоцию, ok...
Я не думаю, что всё так просто. Далеко не каждую ситуацию можно принять. Иногда на принятие уходит вся жизнь. Но боль и страдания, конечно, можно снизить. Иногда в этом помогает просто время. Ситуации бывают обширными. Вот моей однокласснице в 15 лет поставили тот же лейкоз, и она медленно умирала на глазах. Мать переехала с ней в Москву, они копили деньги на лечение, но в итоге оно не помогло. Все попытки улучшить состояние за 2 года оказались тщетными. В 17 лет дочь умерла на глазах матери в московской больнице. Я не представляю, каково матери было в тот страшный момент. Это, действительно, очень тяжело. 3 года почти прошло, а мать не может вычеркнуть эту ситуацию из своей жизни, там в душе очень сильная боль, досада. Ты очень сильно любил своего ребёнка, а его больше нет рядом с тобой. Она часто пишет посты ВКонтакте о дочери, о детях, периодически выкладывает старые фотографии. Полгода назад был в ветеринарной клинике и женщина прибежала со своей собакой, которая была без сознания и с открытым ртом. Ты бы знала, какая у неё там была истерика! Её весь персонал успокаивал. Что уж говорить о людях.
В общем, этот мир очень сложен, в нём много проблем. Это так, согласен.