My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
По действию и фармпрофилю препарата вроде как. Хотя про дофамин мной было сказано как условность на условность. Первое поколение антипсихотиков - типичные антагонисты дофамина, второе или атипичные антипсихотики - антагонисты дофамина и серотонина, третье - частичные агонисты дофамина и сюрприз, четвертые - антипсихотики с недофаминовым действием. Один из метаболитов клозапина как раз относится к четвертой группе, так как он является агонистом мускариновых (!) рецепторов.
Ну так любой человек может успокоиться от антипсихотиков, в том числе и шизофреник. И это не значит, что механизм действия препарата связан с патогенезом. Вот в 19 веке кровь пускали, и за счет этого человек успокаивался. Просто что пускание крови, что антипсихотики затормаживают все психические процессы, в том числе и бред с галлюцинациями, имхо.

• Like
Реакции: Ira
я отвечала TightBack на это. Он ведь написал что вынужденное родительство зло так что нельзя заставлять а нужно заставлять только родить.
Заставлять рожать, ИМХО, тоже нельзя.

А уж заставлять воспитывать... Те кого будут принуждать воспитывать детей - они, блин, навоспитывают! Они воспитают детей так, что принуждающие потом еще долго будут сильно жалеть об этом.
Мать будет ненавидеть ребенка, и постоянно выплескивать свою ненависть на него. Кто вырастет из такого ребенка? Крайне проблемный взрослый, который будет несоциализирован ( примерно как я ) и это в ЛУЧШЕМ случае. В худшем вырастет маньяк и садист, который был воспитан в ненависти и который будет выплескивать свою ненависть на всех вокруг.

А теперь представь, что таких проблемных людей в обществе становится все больше, и их процент все растет и растет. Что будет с таким обществом? Да ничего хорошего.

много примеров когда женщина потом жалела, пыталась найти ребенка и так далее
Но еще больше примеров, когда не жалела и не пыталась искать.

ИМХО, надо признать, что быть родителем - это, в каком то смысле талант. Это как рисование - то, к чему должна быть способность. И далеко не у каждого человека такой талант есть. Все эти рассказы, что хорошей матерью может стать ЛЮБАЯ женщина - это ложь.

ИМХО, надо признать, что быть родителем - это, в каком то смысле талант. Это как рисование - то, к чему должна быть способность. И далеко не у каждого человека такой талант есть. Все эти рассказы, что хорошей матерью может стать ЛЮБАЯ женщина - это ложь.
Ну не знаю насчет таланта.
А я вот иногда в последнее время думаю, что у меня детей не будет. Ну может буду жить с какой-нибудь женщиной. И буду жить для себя. В этом есть чото кстати интересное. Ну нету детей и нету, а никого епать это вообще не должно и пошли все нах*й.

Так алкоголь депрессант-же.
Противоположным действием обладают не антидепрессанты, как можно было бы предположить из названия, а психостимуляторы.
Депрессанты могут применяться при тревожном неврозе, генерализованном тревожном расстройстве, социофобии, панических атаках, бессоннице, ОКР, конвульсиях[en]* и депрессии.

Я пошутила что микробы нас вывели, а оказывается что может это и не шутка. А может когда двое друг дружке понравились, то это их микробы понравились?
Зомби-апокалипсис, The last of us, кордицепс🙂
Мы просто переносчики, мы просто ходячие носители, микробы - вот наши истинные хозяева. Блин, Ира, это покруче Матрицы🙂
Мы выделились из животного мира, полетели в космос, нам не грозит уничтожение, мы скорее уничтожим любой вид флоры и фауны, мы "эволюционировали", но на самом деле были лишь марионетками микробов. Особо умных микробов. Жесть короче.

ПС я очень надеюсь что микробы эти коммунисты, в 20 веке это был социальный эксперимент, затеянный микробами, но микробы не откажутся от идеи построения коммунизма🙂

Последнее редактирование:
Я пошутила что микробы нас вывели, а оказывается что может это и не шутка. А может когда двое друг дружке понравились, то это их микробы понравились?
А я то думаю в чем жи дела... Он и я вапще ни падходим друг другу... Оказывается ипать микробы!
(Хотел про сабмисивность - плять как прально это слово? - поговорить всерьез а тут микробы))

Ира, уже несколько лет никак не прочитаю Новый Дивный мир.
Слышь, а там чо есть типа любовная линия? Слышал что там типа есть некая девушка. Вот помню 451 по фаренгей*ту читал и мне прям понравилось и девушка там тоже была живая такая и клёвая.
Вот думаю почитать что ли.

Да, там есть девушка.

Мне роман показался странным из-за цитат Шекспира - Джон постоянно его цитирует и на нем вырос насколько я помню, и через Шекспира возвышенная любовь и шекспировские страсти противопоставляется групповухе Дивного Нового Мира, но для меня это странно выглядело - и тем более для того мира, в общем, Шекспир в посудной лавке. Ну даже сейчас мало кто использует Шекспира как образец романтической любви, и кому-то им пенять что мол не та любовь нынче пошла.

То есть он ее любит но не "плотско". Запретики! Больше похоже на воспитание викторианской девушки, романтичной которая говорит фу, как пошло, мол челу который пробует за ней ухаживать, а кругом при том настоящий бордель, являющийся нормой и даж обязательный.
Ну если каждое общество несёт в себе свою противоположность...
Вот Викторианская высокоморальность и появилась.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху