My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Проблема в том что мать-ребенок являются системой, по факту. Поэтому мне не нравятся идеологии - они игнорируют реальность.
Любые - коммунистические, либеральные, и прочие. Я за то чтобы рассматривать вещи как они есть - есть какая-нибудь научная партия?
Разделение компетенции и власти произошло на Западе давным-давно, еще в древней Греции. Поэтому на Западе никто власть экспертам не дает. Как, например, происходит суд? Сторона обвинения приглашает одного ученого, сторона защиты приглашает другого ученого, с другим мнением. А присяжные, которые не являются экспертами, слушают сторону обвинения и сторону защиты, их экспертов, ученых, и в итоге выносит приговор.

Также и законы принимаются. Читала, как канадский парламент приглашал экспертов по педофилии. Самим экспертам власть не давали с правом голоса, но у них консультировались.

Да, государство это тоже система - просто одна система вмешивается и заменяет собой на другую. Ну так пусть государство, раз берет на себя функции, и рожает.
Ну тогда пусть матери не рассчитывают на государственные пособия, соц. защиту и пр.

Так если женщина не хочет рожать ей пособия никто платить и не будет.
Хорошо, можно подойти к проблеме абортов по другому, с позиции суверенной власти. Есть суверен, король (королева) Великобритании, скажем. Есть ее поданные. И она подданных защищает и контролирует. Плоды в утробе -- тоже ее поданные. Такой вот классический подход к государству, суверену с позиции Гоббса 🙂

c9dd2691d89595de993c094cd492a576.jpg

Оказывается вышел сериал по Азимову "Основание" ("Фонд")
книга когда-то мне не зашла - может перевод был плохой, показалась скучной,
хотя она считается культовой
А сериал просто супер - графика и эстетика. И играет дядька который Трандуила играл

Я вот начинал читать, потому что это культово. Типа стыд и позор не прочитать классику. Но я бросил нафиг. А у брата спрашивал и он читал. У нас где-то даж книга есть.
Может хоть сериальчик посмотрю.
С Дюной та же херня кстати - начинал и бросил а щас киношка вышла, но я не хочу смотреть.
Книгу брат купил аж в 1992 году, Фонд, трилогия, страницы уже желтые, прикольные. И кстати брат отсмотрел уже первые три серии.
1992 год издание - Киев, тираж 100 тыщ.
Щас Пратчетта посмотрел - тираж 18 тыщ. Просто смешно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ira
Ну сейчас в развитых странах защищают даже права животных, жестокое обращение с ними -- даже уголовное преступление. Ну также и человеческие плоды в утробе надо защищать с определенного момента.
С определенного момента аборт не проводится. Срок разный в разных странах. До этого срока у женщины должно быть официально закреплено право на аборт. Лишение права на аборт - репродуктивное насилие. Права женщины в этом случае должны стоять выше нескольких клеток новообразования в её матке.

С Дюной та же херня кстати - начинал и бросил а щас киношка вышла, но я не хочу смотреть.
Новую правда лучше не смотреть. Такая тягомотина. Я чуть не заснула. Спасибо, что хотя бы красиво. На этом достоинства заканчиваются.

фильм Линча, так что знаю о чем там. А Фонд почему бросил?
Я щас посмотрел чего там в Фонде - психоисторики. Чото смутно помню что меня заинтересовало это, я даж прочитал немного. Скорее всего чото другое начал читать и забросил. Кстати я эту серию знаю как Основание. И читал как Основание, хотя вот и Фонд тож называется.

Скорее всего это та самая книга которая у меня была -мне кажется что название "Фонд" у нее а все остальные переводят как "Основание"
Подумала может там перевод был неудачный, можно другой попробовать или оригинал. Или возраст был еще не тот.

Говорят что в сериале не то что в книге, и нужно книгу читать.
boocover.jpg
Вот эта книжка. Я конечно ни в каком 1992 году эту книжку не читал. У меня были дела поинтереснее тогда - аутогинефилия. А еще вот Геккельбери Фина прочитал в это же время, книжка, перевернувшая моё сознание. Было ощущение что прочитав книгу я узнал нечто новое. Одноклассники тупые, не читали её. И вроде хотелось обсудить книжку, но не с кем. Ценю её гораздо выше Тома Сойера.
Я вот думаю, что сериалом книжку не испортишь никак. Может наоборот если зайдёт сериал, то в книге будет гораздо больше и качественнее. И брат уже мне сообщил тож что сериал несколько отличается. Вроде как вместо мужиков там почему то бабы, или чото такое🙂 Наверное как наш Док любит, сильных баб, активных🙂 Док со своим этим феминизмом конечно задолбал уже, феминист недобитый🙂
Ну и вроде планируют аж 10 сезонов зафигачить. Брат грит. Но это вряд ли. Вот Американских богов вроде после третьего сезона прикрыли. Я после того как книжку прочитал, то скачал этих богов, полистал серии первого сезона. Хрень какая-то. Кастинг хрен пойми чего. Ваще подумал, что когда книгу читаю то я например не визуализирую персонажей, не даю им каких-то лиц, внешности. Они у меня такие размытые. И как выглядят я не знаю. А снимут сериал, поставят конкретных чуваков актеров, с ихними конкретными рожами. И уже чот не то.

Новую правда лучше не смотреть. Такая тягомотина. Я чуть не заснула. Спасибо, что хотя бы красиво. На этом достоинства заканчиваются.
А у меня мои москвичи всем табором ходили на Дюну. Племянница таки заснула🙂
Посмотрели рекламу в кинотеатре, увидели Матрицу 4 и решили что снова всем скопом пойдут на Матрицу. Я кстати тож собираюсь. Еще брат пойдёт.
Тож типа культовое кино. Я уж не помню кто подсадил. Ирка еще на овере про Нео этого. Короче как я ток свою жопу не тужил чтоб из Нео стать Мистером Смитом и потом закончить войну просто разорвав себя, преодолея всё и вся🙂
Ну а потом когда эти Вачовски стали сёстрами, и потом начали рассказывать что это кино ваще транссексуальное, то это прям форумное кино стало. Хотя жаль что Нео в Матрице не стал тёлочкой в красном, было бы прикольно. Типа мужик подключен как батарейка короче, а в Матрице херак и сексуальная тёлочка. Это бы взорвало мозг имхо.
Помню Сайфера из первой части, грит хочу быть знаменитостью, хочу быть актером в Матрице, жить и кайфовать. Блин проси чтоб в Матрице тебя сделали женщиной. Ну тупой блин🙂
Хотя я не теряю надежды - братья Вачовски пол поменяли, и может в Матрице зафигачат чего нибудь такого крышесносного со сменой пола.

А у меня мои москвичи всем табором ходили на Дюну. Племянница таки заснула🙂
Посмотрели рекламу в кинотеатре, увидели Матрицу 4 и решили что снова всем скопом пойдут на Матрицу. Я кстати тож собираюсь. Еще брат пойдёт.
Тож типа культовое кино. Я уж не помню кто подсадил. Ирка еще на овере про Нео этого. Короче как я ток свою жопу не тужил чтоб из Нео стать Мистером Смитом и потом закончить войну просто разорвав себя, преодолея всё и вся🙂
Ну а потом когда эти Вачовски стали сёстрами, и потом начали рассказывать что это кино ваще транссексуальное, то это прям форумное кино стало. Хотя жаль что Нео в Матрице не стал тёлочкой в красном, было бы прикольно. Типа мужик подключен как батарейка короче, а в Матрице херак и сексуальная тёлочка. Это бы взорвало мозг имхо.
Помню Сайфера из первой части, грит хочу быть знаменитостью, хочу быть актером в Матрице, жить и кайфовать. Блин проси чтоб в Матрице тебя сделали женщиной. Ну тупой блин🙂
Хотя я не теряю надежды - братья Вачовски пол поменяли, и может в Матрице зафигачат чего нибудь такого крышесносного со сменой пола.
Во ты загнул) звучит интересно.
Мне Матрица только первая нравится. Ну вторая ещё ладно, как-то что-то. Потом уже не то. Впрочем, так часто бывает с культувыми вещами. Первое - огонь, потом такое себе. Я не думаю, что пойду. Не жду ничего примечательного.

С определенного момента аборт не проводится. Срок разный в разных странах. До этого срока у женщины должно быть официально закреплено право на аборт. Лишение права на аборт - репродуктивное насилие. Права женщины в этом случае должны стоять выше нескольких клеток новообразования в её матке.
Это не просто клетки, у этих клеток есть потенциал к развитию человека, они и находятся в процессе развития. Ну и в любом случае можно любого человека назвать "клеточной массой", которую можно убивать, уничтожать и пр.

Ну и любой биолог скажет, что жизнь начинается не после рождения, а в момент зачатия.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху