My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я что-то вспомнила. В сериале "Чики" был мальчик, сын главной героини, который одевался в девочку. Но и нравилась ему девочка. Он там не много показан, но есть. Мб будет интересно. Сериал в начале очень увлекает, в середине скомканный, но хороший.

Последнее редактирование:
Мне кажется нельзя от родителей сепарироваться в полной мере, потому что они часть нас. Про это писал и Витакер
Да, наверное. Но процесс сепарации есть. Психологи говорят, что не завершенная сепарация проблема очень частая.
Возможно, завершенная сепарация не значит 100%.

Ир, а в Канаде сейчас сходят с ума по Олимпиаде и олимпийскому движению? Есть массовый движ в поддержку сборной?

Не особенно, но внимание уделяют. Тут сходят с ума по хоккею. А насчет остального спорта нет такой движухи как в союзе была или в России есть или наверно есть в Китае наверно потому что спортивные победы не ассоциируются с величием страны, тем более что в Канаде вообще нет каких-либо тем насчет величия или гордости за страну, когда-то давно по радио слушала передачу и там выясняли на чем основана канадская идентичность - по сумме опросов получилось что люди говорили что канадцы не американцы и любят хоккей 🙂
Спорт одна из составляющих имиджа страны. Спорт важен для всех. Если не для простых граждан, то для правительства. Это подробно описано у Худсона и Ритчи в Emeperical Identification of Supporting Marketing Initiatives; и у Саймона Анхольта, который занимается вопросом Nation Brands Index.
Но я и спросила, потому что в России эта олимпиада никому особо не сдалась. Знакомые пиарщики залезли в гос.закупки, всё проверили и после сильно бомбили, что на представление события и пиар выделили очень мало денег. Событие на этот раз не яркое. Мне и стало интересно, болеют ли активно в других странах или на этот раз мы не сильно выбиваемся из общего тренда)

Да, наверное. Но процесс сепарации есть. Психологи говорят, что не завершенная сепарация проблема очень частая.
Возможно, завершенная сепарация не значит 100%.
Я это понимаю так...
Дети-подростки, мы все - проходим сепарацию, становясь взрослыми. И возвращаемся к родителям уже на новом витке, на новом уровне ,иначе воспринимая и их, и их слова - настоящие и прошлые!
Но при этом мы не становимся "готовыми", неразвивающимися личностями.
Типа "остановись мгновение" и больше я не хочу развиваться 🙂
То есть - сепарация может продолжаться и у взрослой личности, но мы понимаем, что основной процесс уже пройден.
Оставшиеся мелочи уже не дают _зависимости_.
И это - уже не проблема. А просто особенность 🙂

Я это понимаю так...
Дети-подростки, мы все - проходим сепарацию, становясь взрослыми. И возвращаемся к родителям уже на новом витке, на новом уровне ,иначе воспринимая и их, и их слова - настоящие и прошлые!
То есть - сепарация может продолжаться и у взрослой личности, но мы понимаем, что основной процесс уже пройден.
Сепарация это про претензии к родителям и (не)важность их мнений и оценок во взрослой жизни. Человек понимает, что не всё, сказнное родителями, не все их убеждения, надо примерять на себя. Родители тоже должны проходить сепарацию с детьми, признать их взрослыми людьми, которые могут принимать свои решения. Сепарация лучше всего пройдена у тех, кто, будучи подростком, протестовал против родителей. Протест это не обязательно про пьянки и покраску волос в зелёный. У невротиков, вроде меня, подросткового бунта и переоценки родительских ценностей не было. Это одна из главных черт невротика. Хорошо, если это происходит в старшем возрасте, как происходило у меня и происходит до сих пор.
Я вам тут не личные мысли пишу. Можно это оспорить, но, пожалуйста, с людьми, у которых есть дипломы психолога, я это от них узнала.

Сепарация это про претензии к родителям и (не)важность их мнений и оценок во взрослой жизни. Человек понимает, что не всё, сказнное родителями, не все их убеждения, надо примерять на себя. Родители тоже должны проходить сепарацию с детьми, признать их взрослыми людьми, которые могут принимать свои решения. Сепарация лучше всего пройдена у тех, кто, будучи подростком, протестовал против родителей.
Конечно.
Но таких тут нет, потому мы смотрим на идущих более кружными путями 🙂

Протест это не обязательно про пьянки и покраску волос в зелёный.
Да.
Даже нежелание идти учиться на врача при всех имеющихся талантах от родителей 🙂
У невротиков, вроде меня, подросткового бунта и переоценки родительских ценностей не было. Это одна из главных черт невротика. Хорошо, если это происходит в старшем возрасте, как происходило у меня и происходит до сих пор.
Согласен.
Я вам тут не личные мысли пишу. Можно это оспорить, но, пожалуйста, с людьми, у которых есть дипломы психолога, я это от них узнала.
А зачем это оспоривать 🙂
Я говорю о том, что нас волнует более приближенное к нашим телам и мозгам 🙂
То есть - мало смысла завидовать тем, кто прошёл путь без сучка и задоринки 🙂
А вот поучиться чему-то, и у них, и у других коллег по сепарации - это можно.

Доброй ночи ВАм! :))

Я это понимаю так...
А как это происходит у меня вообще? У меня то восприятие родителей как вроде бы взрослый, то потом опять скатываюсь в зависимость - то так, то сяк..... Как у меня вообше?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху