Indigo () писал:
Описаны культурные особенности воспитания в патриархальном обществе. Ну ладно.
Уилбур боится собак. Пусть тогда дома сидит, раз так лучше (сарказм). Это тоже идентичность с собой, со своим. С тем чего ни у кого из его окружения нет.
Ну хочет мужик быть девочкой- пожалуйста. Тот кто не хочет - ищет возможные причины своих, как я считаю, предрассудков относительно пола.
Ну вот хочу я себе нос об стену разбить. У меня два варианта: да или нет. Притом никакой из них не выявляет причины.
Если я не хочу, но навязчиво, то можно разобраться с "косой головой".
Можно и побиться, можно даже рекордсменом стать. И чувствовать себя в своей тарелке.
Но если я не выявил причин в себе, то значит и выбора у меня не было. Все было предопределено.
vito писал:А что страшного в мальчике-то? Это заключение кого? Того кто в суть вопроса не вникал? Ребенка?
Дело ведь не в том что хочет, а в том что его в себе не устраивает, в изначальном?
Кирилл уже ответил. На тему гендера и bias-а масса книг написана.
А еще мальчиков канают часто, я уже писал -
Цитата:«Мальчиков слишком рано отделяют от матери. От матери ждут, что она «перережет пуповину», которая связывает сына с ней и, фактически, со всей семьей. Уже в возрасте 5 или 6 лет многих мальчиков выталкивают из семьи и ждут от них независимости в школе, в лагере, в разных видах активности и ситуациях, с которыми они, возможно, еще не готовы справляться самостоятельно.
Проблема не в том, что родители знакомят мальчиков с миром - это то, что родители должны делать - а в том, как мы это делаем. Мальчиков отделяют от семьи слишком внезапно, недостаточно подготовленными, без эмоциональной поддержки, не умеющими выражать свои чувства и часто без возможности вернуться назад или передумать. Мы не выносим проволочек, не слышим жалоб. Все потому, что мы верим: разрыв важен, даже необходим, чтобы мальчик повзрослел и стал мужчиной. Мы не ждем того же от девочек. На самом же деле, если бы мы подталкивали девочек к сепарации таким же образом, как и мальчиков - почти без помощи и поддержки - следовало бы ожидать, что результат будет травмирующим.
Про это все расскажет Anxious Desire на овере, намного лучше меня. Хотите с ним поговорить? 🙂 Пока никому помочь ему не удалось. Потому что он тоже ищет рацио.
А еще есть идентичность - ощущение что будучи девочкой,тебе было-бы естественнее, удобнее, что они - это "твой дискурс".
Это опять чувства. А нежелание быть мальчиком у авки Кирилла (его (ее) Эйвери зовут - может мальчики его обидели, не обязательно родители, или он с аутизмом, вероятно и их шумность его пугает (как меня в детстве) и так далее - причин масса. И это все в чувствах опять.
Описаны культурные особенности воспитания в патриархальном обществе. Ну ладно.
Уилбур боится собак. Пусть тогда дома сидит, раз так лучше (сарказм). Это тоже идентичность с собой, со своим. С тем чего ни у кого из его окружения нет.
Ну хочет мужик быть девочкой- пожалуйста. Тот кто не хочет - ищет возможные причины своих, как я считаю, предрассудков относительно пола.
Ну вот хочу я себе нос об стену разбить. У меня два варианта: да или нет. Притом никакой из них не выявляет причины.
Если я не хочу, но навязчиво, то можно разобраться с "косой головой".
Можно и побиться, можно даже рекордсменом стать. И чувствовать себя в своей тарелке.
Но если я не выявил причин в себе, то значит и выбора у меня не было. Все было предопределено.