My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Indigo () писал:
vito писал:
А что страшного в мальчике-то? Это заключение кого? Того кто в суть вопроса не вникал? Ребенка?

Дело ведь не в том что хочет, а в том что его в себе не устраивает, в изначальном?

Кирилл уже ответил. На тему гендера и bias-а масса книг написана.

А еще мальчиков канают часто, я уже писал -

Цитата:
«Мальчиков слишком рано отделяют от матери. От матери ждут, что она «перережет пуповину», которая связывает сына с ней и, фактически, со всей семьей. Уже в возрасте 5 или 6 лет многих мальчиков выталкивают из семьи и ждут от них независимости в школе, в лагере, в разных видах активности и ситуациях, с которыми они, возможно, еще не готовы справляться самостоятельно.

Проблема не в том, что родители знакомят мальчиков с миром - это то, что родители должны делать - а в том, как мы это делаем. Мальчиков отделяют от семьи слишком внезапно, недостаточно подготовленными, без эмоциональной поддержки, не умеющими выражать свои чувства и часто без возможности вернуться назад или передумать. Мы не выносим проволочек, не слышим жалоб. Все потому, что мы верим: разрыв важен, даже необходим, чтобы мальчик повзрослел и стал мужчиной. Мы не ждем того же от девочек. На самом же деле, если бы мы подталкивали девочек к сепарации таким же образом, как и мальчиков - почти без помощи и поддержки - следовало бы ожидать, что результат будет травмирующим.

Про это все расскажет Anxious Desire на овере, намного лучше меня. Хотите с ним поговорить? 🙂 Пока никому помочь ему не удалось. Потому что он тоже ищет рацио.

А еще есть идентичность - ощущение что будучи девочкой,тебе было-бы естественнее, удобнее, что они - это "твой дискурс".
Это опять чувства. А нежелание быть мальчиком у авки Кирилла (его (ее) Эйвери зовут - может мальчики его обидели, не обязательно родители, или он с аутизмом, вероятно и их шумность его пугает (как меня в детстве) и так далее - причин масса. И это все в чувствах опять.

Описаны культурные особенности воспитания в патриархальном обществе. Ну ладно.

Уилбур боится собак. Пусть тогда дома сидит, раз так лучше (сарказм). Это тоже идентичность с собой, со своим. С тем чего ни у кого из его окружения нет.

Ну хочет мужик быть девочкой- пожалуйста. Тот кто не хочет - ищет возможные причины своих, как я считаю, предрассудков относительно пола.
Ну вот хочу я себе нос об стену разбить. У меня два варианта: да или нет. Притом никакой из них не выявляет причины.
Если я не хочу, но навязчиво, то можно разобраться с "косой головой".
Можно и побиться, можно даже рекордсменом стать. И чувствовать себя в своей тарелке.
Но если я не выявил причин в себе, то значит и выбора у меня не было. Все было предопределено.

Цитата:
А там мать наоборот отвергает, тут ясно все откуда дисфория.
Клин клином выбивают?
Можно конечно. Но линейно и логично как по мне. Рацио🙂

Indigo () писал:
Цитата:
Про это все расскажет Anxious Desire на овере, намного лучше меня. Хотите с ним поговорить? 🙂 Пока никому помочь ему не удалось. Потому что он тоже ищет рацио.
Не поможет рацио. Его надо просто долизывать 🙂 Матери, терапевту-женщине 🙂
Именно так 🙂 Вито хочет помочь форумчанам кстати - пусть нас лижет 😉

А там мать наоборот отвергает, тут ясно все откуда дисфория.[/QUOTE]

А разве любимая женщина не поможет? Или их вперед пропускаем и ждем приглашения?

Помогают тем что есть. У меня "лизаний" нет. Я не знаю что это такое.

Indigo () писал:
vito писал:
Ну хочет мужик быть девочкой- пожалуйста. Тот кто не хочет - ищет возможные причины своих, как я считаю, предрассудков относительно пола.
Ну вот хочу я себе нос об стену разбить. У меня два варианта: да или нет. Притом никакой из них не выявляет причины.
Если я не хочу, но навязчиво, то можно разобраться с "косой головой".
Можно и побиться, можно даже рекордсменом стать. И чувствовать себя в своей тарелке.
Но если я не выявил причин в себе, то значит и выбора у меня не было. Все было предопределено.

Повторю вчерашнее -как говорила психиатр, работавшая с тс, многие прекрасно знали свои причины почему у них тс, даже можно понимать что это мама недолизала и папа не принимал, (что близко к истинной причине, одной из) но все равно меняли пол. Вито, вы не слышите - понимание нисколько не помогает чувствам. Это вообще разные блоки мозга.

Я уже цитировал

Цитата:
чувства - ключ к реализации человеческого потенциала.
Процесс взросления не генетический, ему нельзя научить. Он спонтанный но не обязательный - этот процесс - результат того что ребенок имеет
нужные чувства. Вы не можете стать более приспособленным человеком путем желания попасть туда - ребенком вы не можете сказать - "моя цель сегодня - стать
более независимым". Я буду одевать себя, кормить себя, ходить на двух ногах. Нет, это так не происходит. Будучи ребенком или взрослым,это не просиходит
от усилий добиться этого, этому нельзя научить, это не генетически - вы это не наследуете.

Ну вот понимает человек причины, и что? Вы уже полюбили еду, подумав что она вам должна нравиться? Давайте Вы сделаете это, а потом продолжим.

Вы моих кулинарных изысков дожидаться будете?
Вот скажем человека в детстве унижали. Теперь он что должен всех поубивать, раз так хочется? Можно конечно, флаг в руки. Он этим решит проблему своей жизни?

У кого здесь ТС? Кто хочет и понимает что без смены пола жить не может? И даже причины знает. Все равно хочет. Что его останавливает?
Что вас останавливает?

Indigo () писал:
vito писал:
А разве любимая женщина не поможет? Или их вперед пропускаем и ждем приглашения?

Кроме меня тут ее ни у кого нет, а меня она уже вылизала, я про других-же беспокоюсь.

Цитата:
Помогают тем что есть. У меня "лизаний" нет. Я не знаю что это такое.

Умельцы вязанья супружеских уз,
Не знавшие с детства ни женщин, ни ласки,
Вы знаете средство от долгих разлук,
Любая родня смотрит вслед вам с опаской.

Здорово. У меня к Вам крайне личный вопрос, поэтому можете слать меня куда подальше: Вы что здесь делаете если жена любимая и желанная, если Вы здоровы и знаете как и чем можно помочь?

Последнее редактирование:
Цитата:
Кроме меня тут ее ни у кого нет, а меня она уже вылизала, я про других-же беспокоюсь.
Я еще год, два поживу стабильно, в свое удовольствие, доучусь, потом и девушка появится 🙂 Ну такой план...Блин, еще год назад я на людей кидался вообще-то 🙂

Цитата:
Здорово. У меня к Вам крайне личный вопрос, поэтому можете слать меня куда подальше: Вы что здесь делаете если жена любимая и желанная, если Вы здоровы и знаете как и чем можно помочь?
🙂
Знакомый вопрос🙂
Где-то когда-то я уже слышал. Формулировка может другая была, но суть одна🙂

Цитата:
И помнишь я тебе вставил сосочку во время истерики с надписью I love momma и с этого дела пошли на поправку? 🙂 Хотя не сразу, против Деда Мороза Ньюфелда еще недавно боролся - что он рабовладелец 🙂
Ага. Это 1, 5 года назад было ?🙂

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
И помнишь я тебе вставил сосочку во время истерики с надписью I love momma и с этого дела пошли на поправку? 🙂 Хотя не сразу, против Деда Мороза Ньюфелда еще недавно боролся - что он рабовладелец 🙂
Ага. Это 1, 5 года назад было ?🙂
Фуф, Кирилл, чего с тобой делають?!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху