My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Индиго, пост N895 , я говорю что нет разницы в душе мужчины и женщины. Нет просто в душе ни мужчины, ни женщины, есть только человек.
Человека одели в деревянный саван, теперь он что, шкаф что ли? Или если я в грозу с ломом бегаю, я теперь что, громоотвод? Я в него превратился по свойствам и по функциям? Или у меня есть и то, что меня отличает от железа?
Как я превращусь в собаку, если я - человек? В тумбочку? Во что бы то ни было кроме самого себя?
Играть я могу и в супермена и в бетмена, но я ими не становлюсь, хоть тысячу раз я надену костюм.

Цитата:
Это не так - мальчики чувствительнее и уязвимее, а на них вешают требования "силы", чувства в итогде блокируются, вместо них прет агрессия и прочее, что и называется "силой" и "мужественностью",
Крысы-матери лижут больше крысят мужского пола пола, чем женского : )

Последнее редактирование:
Люди, ау, слушайте. Вы говорите что нет разницы между м и ж, другие говорят что есть разница. Но это словно наблюдение за видом.
А я думаю вот для самого человека есть разница?
Для вас то есть разница мужчина вы или женщина? Это важно вам? Или пофиг?

Indigo () писал:
vito писал:
Есть проблема в том что очень малое кол-во мужчин пользуются своими мозгами. Женщин - еще меньше. С чувствами наоборот.

Чувства - то что отличает нас от машин (с) Матрица.

Я имею ввиду что женщин больше а мужчин меньше с чувствами. Про этот "наоборот".[/QUOTE]
Это не так - мальчики чувствительнее и уязвимее, а на них вешают требования "силы", чувства в итоге защитно блокируются, вместо них прет агрессия и прочее, что и называется "силой" и "мужественностью",

Цитата:
Ученые обнаружили, что с рождения и в течение первых месяцев жизни, младенцы-мальчики более открыто выражают эмоции, чем младенцы-девочки. Но к младшему предшкольному возрасту эта способность оказывается утраченной. Мальчики пяти-шести лет меньше, чем девочки, показывают свою боль или неудовольствие, как перед родителями, так и перед учителями. Многие родители спрашивают меня, что вызывает эту трансформацию, подавление природной эмоциональности мальчиков. Что заставляет мальчика, который был открытым и непосредственным, утаивать полный спектр своих эмоций?

Недавние исследования указывают 2 первопричины таких изменений, и обе произрастают из представлений о мальчиках, принятых в нашем обществе.

Первая причина - использование стыда для «закалки», без которой, как считается, нельзя растить мальчиков. Мальчиков учат стыдиться своих чувств, особенно слабости, уязвимости, страха, отчаяния.

Вторая причина - это сепарация в том виде, как она переживается мальчиками. Общество настаивает на эмоциональном отделении мальчиков от матери в слишком раннем возрасте, обычно до достижения ими 6 лет, а затем еще раз в подростковом возрасте.
[/QUOTE]

Если бы это даже было так. Это что повод для смены пола?
Я бы хотел взглянуть не на книгу а на сами исследования и их цели? В чем задачи исследования?
Любое заявление ученого так или иначе отражается в культуре. Оно становится средством самовыражения.
Отсутствие агрессии не говорит о том что мальчикам нужны розовые комнаты. Отсутствие агрессии - это мышление. И не важно мальчик ты или нет.

Indigo () писал:
vito писал:
Вы говорите про детство. Но разве взрослый человек обязан мыслить и действовать как ребенок? Разве он не способен понять и исправить, с помощью или без?

Вот не было у меня в детстве велосипеда. Теперь я прилепил к носу звонок , педали с собой ношу везде, насос ручной.
Могу купить велосипед и кататься на нем до смерти. Вот представьте, выглядываете Вы в окно, а там пацан на велике круги наворачивает. Неделю-две. Поест и опять на велосипед. Спит с велосипедом, говорит только о велосипеде, не любит тех кто говорит ему что так он с ума сойдет. Проходит год- два, а этот, уже мужик, все на велике за окном. Он тоже так самовыражается? Или проблема в более далеком, неразрешенном неврозе?

Про это мы уже тут обсуждали - "если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь есть Мерседес, то у вас в детстве все равно не было велосипеда".
Цитата:
Вы говорите про детство. Но разве взрослый человек обязан мыслить и действовать как ребенок? Разве он не способен понять и исправить, с помощью или без?
Скажите, есть разница между взрослыми чувствами и детскими? Еще вопрос -что такое "Ребенок" по Берну? О чем Берн говорит? О чем говорит Ньюфелд? Все время о каких-то чувствах.
Вопрос - можно-ли мыслями влиять на чувства? Вот какая еда Вам не нравится? Можете подумать мысль, и полюбить ее?
(именно подумать, а не "распробовать" или привыкнуть)

Ну мне много чего не нравилось, но я из этого немало полюбил. Не люблю перловку, капусту квашенную. Есть захочу- съем. Придет время и за столом не откажусь, может даже сам готовить это начну.
Любовь- не еда, её не заменишь чем-то другим. Как вы можете вызвать любовь мыслью? Как вызвать восхищение мыслью? Истинное.

Про велосипед: Ну так что делать тогда будем? Компенсировать?

Боря () писал:
Люди, ау, слушайте. Вы говорите что нет разницы между м и ж, другие говорят что есть разница. Но это словно наблюдение за видом.
А я думаю вот для самого человека есть разница?
Для вас то есть разница мужчина вы или женщина? Это важно вам? Или пофиг?

Об этом и речь. Вот чем Вы отличаетесь от женщины? Многим? Потребности Ваши?

Цитата:
Мужская сексуальность - влечение к женщинам, женская - к мужчинам. Мужская "приставучая", активная обычно. Связана больше с агрессивностью.Так устроено и в животном мире. Это не значит что мужчина не может быть нежным в ласках и сексе, может - хотя, обычно есть момент когда девушка все равно просит "взять ее крепко". Лучше Док расскажет - впрочем, на сайте тут все есть.
Да херня тогда психосексуальные типы Дока и его учителя Либиха про мужчин и женщин. Взять и подтереться.
Индиго нам сказал что мужчины приставучи, активны а женщины принимают или не принимают. И все.
Мужчины активны, женщины пассивны. Period.🙂

Цитата:
И мамы мальчиков по-идее тоже так должны 🙂 "Лизать" в смысле ласкать. Так и простраивается влечение к женщинам.
У приматов еще игры со сверстниками важны в становлении сексуальности.

Чего вы паритесь?
Нужно по православному браку жить.
Бабе цветы, детям мороженое🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху