My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
С женским все хорошо, и у него много преимуществ, кроме того что когда его слишком много и нарушен баланс,
женское становится синонимом безумия. Мужское - Логос, то что структурирует женское, дает ему форму, смысл.
Мужской логос зависит от женского, от ласки. Если меня не будут любить, то мой логос будет не работать 🙁

Indigo () писал:
vito писал:
Объясните в чем разница сексуальности мужчины и женщины, по вашему?

Мужская сексуальность - влечение к женщинам, женская - к мужчинам. Мужская "приставучая", активная обычно. Связана больше с агрессивностью.Так устроено и в животном мире. Это не значит что мужчина не может быть нежным в ласках и сексе, может - хотя, обычно есть момент когда девушка все равно просит "взять ее крепко". Лучше Док расскажет - впрочем, на сайте тут все есть.vito писал:
А если мать- физик, а отец- пастор или дрдожник- абстракционист? Кто здесь реальность установит?
Отец все равно. Специальность не имеет значения. А пастор еще как и границы установит и моральность....
Придется опять себя цитировать

Цитата:
С женским все хорошо, и у него много преимуществ, кроме того что когда его слишком много и нарушен баланс,
женское становится синонимом безумия. Мужское - Логос, то что структурирует женское, дает ему форму, смысл. В Библии Логос, Слово творит мир из женского хаоса, придавая ему форму.
На уровне мозга женское- подсознание, желания, страсти. Passion and desire. Мужское - кора, сознание, дающее смысл чувствам, называющее их, а значит стуктурирующие внутреннюю реальность. Проблема с чувствами как говорит Ньюфелд что они messy -хаотичны, беспорядочны. Это женская стихия в нас.
Не только в европейской культуре женское ассоциируется с водой. Мать по французски m?re - мэр, а море - mer и произносится так-же. Мать, море - море стихия, то что может поглотить, но и дает жизнь. А еще вода это омут, магия, то куда можно заглядеться, как и в глаза русалки, и утонуть... - эти образы неспроста архетипичны.

Вообще, мне скучно стало - для меня все эти вопросы давно выяснены, а доказывать или спорить цель не стоит.

Отлично, раз выяснены, значит все решено.
Я лично не считаю что решу этот вопрос даже если стану представителем и точных и гуманитарных наук одновременно. Но знаю что это мне поможет мыслить.

А разве женщина не может проявлять агрессии в сексе? Взять мужчину? Не деструктивно, а напористо? Или это мужик в ней "развлекается"?

Животных с человеком сравнивать не совсем корректно. Они подобных вопросов не задают. Если мы не будем задавать, то до них скатимся.

Если сексуальность- это агрессия, и она устанавливается в детстве, то самыми сексуальными должны быть те, кого лупили без остановки.

Лесбиянку влечет к женщинам. Это что мужская сексуальность?

У животных секс связан с рангом. А ранг с агрессией. Это не напрямую. Если вы- омега, то сколько не корчись, тебя все равно лупить будут за то что с самками без субординации отношения имеешь.
Но вот если Альфы рядом нет, то и проблем нет.

Альфа тоже не только агрессией устанавливается. Проявлением заботы тоже. И если ты здоровяк, в два раза больше остальных, но заботы не проявляешь, тебя все равно отлупят всемером и в угол забьют. Ни с кем ты "трахаться не будешь".

И у животных секс не основан на любви. Они о детях не думают. О родстве душ. Экстаза близости они не испытывают. Просто "вжик" и готово. Думать больше не о чем

У многих он - сезонное явление. Можно и человеку пример взять.

Цитата:
[Молодец, сразу оспорил что это не так. И это так, что это не так 🙂 А еще есть мазо, они вообще домин любят.
Поэтому все эти выяснения - чисто сотрясение воздуха. А проблема в чувствах. Дисморфофобия, андрофобия, аутогинефилия - это все "фобия" и "филия" это чувства. Посему дальше на тему выяснения разницы говорить нет смысла.
Я думаю тут два уровня - сексуальный и несексуальный так скажем.
Ну может еще и идентификация.

Indigo () писал:
vito писал:
А разве женщина не может проявлять агрессии в сексе? Взять мужчину? Не деструктивно, а напористо? Или это мужик в ней "развлекается"?

Животных с человеком сравнивать не совсем корректно. Они подобных вопросов не задают. Если мы не будем задавать, то до них скатимся.

Если сексуальность- это агрессия, и она устанавливается в детстве, то самыми сексуальными должны быть те, кого лупили без остановки.

Лесбиянку влечет к женщинам. Это что мужская сексуальность?

У животных секс связан с рангом. А ранг с агрессией. Это не напрямую. Если вы- омега, то сколько не корчись, тебя все равно лупить будут за то что с самками без субординации отношения имеешь.
Но вот если Альфы рядом нет, то и проблем нет.

Альфа тоже не только агрессией устанавливается. Проявлением заботы тоже. И если ты здоровяк, в два раза больше остальных, но заботы не проявляешь, тебя все равно отлупят всемером и в угол забьют. Ни с кем ты "трахаться не будешь".

И у животных секс не основан на любви. Они о детях не думают. О родстве душ. Экстаза близости они не испытывают. Просто "вжик" и готово. Думать больше не о чем

У многих он - сезонное явление. Можно и человеку пример взять.

Все так. На любой тезис будет анти-тезис в гендерных вопросах. Проблема дисфории не в этом, тс вообще не выясняют кто чем отличается. Хотят быть другого пола и все. Как написано под авкой Кирилла в журнале откуда эта картинка - "самое главное в бытии девочкой - то что мне не нужно быть мальчиком".

А что страшного в мальчике-то? Это заключение кого? Того кто в суть вопроса не вникал? Ребенка?

Дело ведь не в том что хочет, а в том что его в себе не устраивает, в изначальном?

Последнее редактирование:
Цитата:
А что страшного в мальчике-то? Это заключение кого? Того кто в суть вопроса не вникал? Ребенка?
Мальчикам в нашей культуре нельзя красить волосы в розовый цвет 🙁

Интересно, если можно было бы, то, наверное, детского тс было бы меньше ? 🙂

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Мальчикам в нашей культуре нельзя красить волосы в розовый цвет 🙁

Интересно, если можно было бы, то, наверное, детского тс было бы меньше ? 🙂

А панки и эмо не красят?

Лысый тоже плакать должен? Или заявить что волосатые так не блестят, поэтому они - лохи?

В США очень сильны гендерные стереотипы, особенно среди участников LDS в Юте 🙂

Цитата:
Про это все расскажет Anxious Desire на овере, намного лучше меня. Хотите с ним поговорить? 🙂 Пока никому помочь ему не удалось. Потому что он тоже ищет рацио.
Не поможет рацио. Его надо просто долизывать 🙂 Матери, терапевту-женщине 🙂

Цитата:
Мы не выносим проволочек, не слышим жалоб. Все потому, что мы верим: разрыв важен, даже необходим, чтобы мальчик повзрослел и стал мужчиной.
Мне кажется, что это элемент мифологического сознания. Также как в Папуа Новой Гвинеии верили, что если мальчик не будет глотать сперму, то мужиком не вырастит. И сейчас живы отголоски мифов патриархата 🙂

Цитата:
Latter-day Saints. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху