У меня ко всем примерно одно отношение - мне на всех всё равно. Я не отношусь к людям хуже из-за национальности. Я не пишу "Русня" в интернете на любое высказывание. Отношусь с настороженностью? Да. Как к литовцам или к полякам или к американцам. И к англичанам. Я знаю, что эти люди могут и будут судить меня за национальность. И можно не прикрываться "недавними событиями". У меня есть близкие знакомые с Крыма, которые много чего интересного рассказывали, в частности, как русских не любили в Украине задолго до. Я своей позиции особо не скрываю и не стыжусь. Слишком часто вижу украинцев, которые упиваются плохими новостями из России. Вернее, только таких и вижу. Может, есть другие, мне не встречались и не попадались. Мне лично пофигу, что там в Украине. Как и во Франции, и в Канаде, и в США и где угодно. Меня волнует только одна страна. Про другие я только читаю новости и молча киваю. Меня не колышит совершенно, пока это не касается меня.
У меня было очень много неприятных моментов с украинцами, когда ничего не предвещало и разговор даже не касался ни России, ни политики. Не только в интернете, ещё и в жизни. Вон у Уила травма на тему гомофобных россиян, у меня на тему украинцев. И поляков. А подтвердились все эти стереотипы про "они нас ненавидят" уже в Германии, куда я ехала с наивной верой в толератных адекватных людей. Но не-а, это всё выдумки.