Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и у меня такие примерно наблюдения.По-Вашему, Док — это преодоленец 1 типа 🙂
ИМХО, нет, не будет именно влечения, будет просто сексуальный голод. Максимум, что там может сместиться — сексуальное поведение, да и то, как правило, временно.
Расскажу кратко одну историю. Где-то на медицинском портале один парень лет 25 писал о том, что он с раннего детства испытывал чувства только к мальчикам, в подростковом возрасте его стали сразу возбуждать парни, потом пошли мастурбации, подкрепление. Где-то в 20 лет он решил, что всё равно будет с девушкой, так как не знал, как отнесутся другие к его гомосексуальности и ему не хотелось быть геем. Он пытался всячески побороть, подавить своё гомосексуальное влечение, потом нашёл девушку. Он писал, что именно из-за сексуального голода ему удалось начать половую жизнь с ней и он даже прожил с ней пару лет, заключив официальный брак, но он её не любил, насколько я понял. При этом он писал, что в тот момент его гомо-часть несколько снизилась. А потом он встретил парня-гея 18 лет, который стал для него триггером. Он ему показался смешным, беззаботным и счастливым. У того парня уже был какой-то партнёр, поэтому они не могли сойтись. Но после он всё равно решил, что ему нужно уйти в гомо-часть и он решил бросить свою жену. В общем, он решил быть открытым геем.
Мне здесь жалко девушку, его жену.
Поэтому "с голодухи" никакое реальное влечение не возникнет, можно лишь имитировать это влечение. Но есть такая штука: сексуальное поведение. Оно в большинстве случаев совпадает с сексуальной ориентацией. Но поведение — это не ориентация и его можно менять либо не проявлять (антисексуальность), но только суть в том, что потом в большинстве случаев возникает откат к прежнему сексуальному поведению, если пытаться направлять сексуальность на противоположный пол вот такими кардинальными методами.
Поэтому я и заинтересовался, что там с основателем «Оверкаминга». Он женился, да, а вот есть ли реальное сексуальное влечение — неизвестно.
Я, к слову говоря, не очень понимаю позицию сайта «Оверкаминг». Позицию, связанную именно с религией и с тем, что нужно просто сидеть на месте и подавлять вообще все сексуальные фантазии. Это, наверное, неплохой способ для тех, кто хочет быть в итоге асексуалом, но вот так просто развить гетеро-влечение при таком взгляде без понимания сексуальности будет затруднительно. Но на «Оверкаминге» есть много хорошей литературы для людей с гомосексуальным влечением и там многие могут взять частицу полезной информации.
Хотя религия и Бог могут быть хорошими помощниками (я верю в Бога, в религию; уверен, что мне Бог помогал в определённые моменты жизни и были даже знаки, как по мне), но если уж что-то менять и развивать в другую сторону, то, по моему мнению, нужно придерживаться позиции "На Бога надейся, а сам не плошай". Нужно понимать, как устроена сексуальность человека, нужно оценить пластичность сексуальности (кстати, зря многие в неё не верят, исследования это подтверждают тем или иным образом) и т. д.
Очевидно да. Однако, когда такие слова адресованы _ребёнку _, который строит свою жизнь по ним - может получиться странное. Или ввязывание в драки, когда можно решить дело миром. Или решение-вывод, что я не мужчина, раз не дерусь и не хочу этого.Могу предположить, что, возможно, её папа имел в виду всё-таки несколько другое)))
Например, умение драться в ситуациях, когда необходимо постоять за себя или близкого и когда словами объяснить человеку ничего невозможно либо в каких-то ещё ситуациях.
Я в шутку сказала, что на Хеллоуин буду Марлой. Ну или просто любой героиней Хелены Бонем-Картер. Так дефки заставили, я було почетной декорацыей.)
А с другой стороны, как же дисциплина ума и тела? Должны ли буддийские монахи, например, сексом заниматься, чтобы у них простатита не было? Монах, которого я слушаю, говорит, что некоторые идут в монастырь, потому что их возбуждают мужчины в юбках, еще есть dating app для монахов.Вот и у меня такие примерно наблюдения.
Последствия от воздержания могут быть как психологические (потянет не к своей половинке, а кому-угодно...*бабельному 🙂 )
Так и физиологические, простатит и миома не на пустом месте возникают.
А тебя в методологии этих исследований все устраивает? Как измеряли пластичность сексуальности исследователи? С помощью фМРТ головного мозга, плетизмографии полового члена? Или просто исследователи спрашивали у таких, как ты, ищущих, сомневающихся молодых людей, поменялась ли у них ориентация за сегодня? Ты сам-то поверишь таким людям? Я вот как-то не очень, потому что молодые люди многие могут не определиться, не понять себя и прыгать с одной идентичности на другую.Нужно понимать, как устроена сексуальность человека, нужно оценить пластичность сексуальности (кстати, зря многие в неё не верят, исследования это подтверждают тем или иным образом) и т. д.
Верно, об этом иногда говорим, в соседней теме простатитов 🙂А с другой стороны, как же дисциплина ума и тела? Должны ли буддийские монахи, например, сексом заниматься, чтобы у них простатита не было? Монах, которого я слушаю, говорит, что некоторые идут в монастырь, потому что их возбуждают мужчины в юбках, еще есть dating app для монахов.
Можно жить среди людей с монашеским восприятием. Вот послушайте, как монах учит воспринимать половые стимулы.Верно, об этом иногда говорим, в соседней теме простатитов 🙂
Если, когда человек не возбуждается, в монастыре или казарме живёт без инета и других провокаций 🙂 то это одно. Может быть безвредным, он не возбуждается и нет такого застоя. А вот когда живёт среди людей и возбуждается, но аргументирует воздержание монашеской жизнью...имхо он не совсем прав 🙂
Конечно можноМожно жить среди людей с монашеским восприятием. Вот послушайте, как монах учит воспринимать половые стимулы.
Плетизмографию полового члена можно использовать лишь как дополнительный метод определения пластичности. Например, можно определять эрекцию при показе (просмотре) определённых фотографий и видеоматериалов. Да и человек даже сам без исследователей это может определить.Как измеряли пластичность сексуальности исследователи? С помощью фМРТ головного мозга, плетизмографии полового члена?
Ориентация и её пластичность определяется именно влечением. Что значит «поменялась ориентация»? Ориентация/сексуальность может быть часто пластичной. Часто может не быть чёткого паттерна возбуждения. Иследователи в 2021 году указали, что если есть паттерн возбуждения, то у негетеросексуалов паттерн возбуждения более слабый. Лучше, наверное, будет говорить не о смене ориентации, так как ориентация — слишком неоднозначное понятие, а о смене идентичности (последнее — более широкое).Или просто исследователи спрашивали у таких, как ты, ищущих, сомневающихся молодых людей, поменялась ли у них ориентация за сегодня? Ты сам-то поверишь таким людям?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.